親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

比主角還搶戲 盤點經典車電影

2015-11-05 10:36:09聯合新聞網 記者陳威任/綜合報導
關鍵字:
賽車
Ford Mustang
玩命關頭
Fast & Furious
Lykan Hypersport

汽車結合電影總讓人熱血十足,盤點經典車電影。 記者陳威任/重製
汽車結合電影總讓人熱血十足,盤點經典車電影。 記者陳威任/重製
喜愛車子,熱愛車子,沒有車子就吃不下飯,就睡不著覺,甚至就會活不下去的愛車痴、愛車狂而言(恩?好像是誰的口頭禪?),對於與車子有關的電影自然也不能錯過,以下綜合外國網站推薦內容,選出十部與車子有關的經典電影,有看過的可以找回你的記憶,沒看過得趕快去追一下吧!

「絕命尬車」裡頭出現的改裝Ford Mustang GT。 圖/取自網路
「絕命尬車」裡頭出現的改裝Ford Mustang GT。 圖/取自網路
◎絕命尬車(Death Race)

《絕命尬車》是2008年上映的科幻動作電影,重拍自1975年由大導演大衛•卡拉定與席維斯•史特龍主演的「亡命賽車2000」。由銀幕硬漢之一傑森•史塔森主演,除了有超酷炫的改裝車之外,還有尬車辣妹和肌肉男帥哥。片中主要出現的車款是Ford Mustang GT,不過在這部片中經過徹底改裝,除了裝上機關槍、火焰槍以及燃燒彈等武器外,還有厚厚的防彈裝甲鋼板。

劇情主要敘述未來世人對於極限運動以及真人實境競賽節目的著迷已經到了走火入魔的地步,因此有了最暴力血腥的賽車節目,車手都是窮凶惡極的囚犯,配有致命武器的賽車,比賽規則很簡單,囚犯只要贏得五次賽事,就能重獲自由。輸家通常都活生生在螢幕上被車撞死。


「粉身碎骨」捧紅了片中主要車款Dodge Challenger R/T
 圖/...
「粉身碎骨」捧紅了片中主要車款Dodge Challenger R/T 圖/取自網路
◎粉身碎骨(Vanishing Point)

講到與車子相關的經典老電影,就不能不提《粉身碎骨》,飛車追逐及華麗的技巧,即便1971年還不是充滿電影特效的年代,依然拍出相當刺激的競速場面,也捧紅了片中主要車款Dodge Challenger R/T。

劇情敘述曾是賽車手、警察及特技演員的科瓦斯基,如今在一家汽車服務公司工作。某晚他準備將一輛Dodge Challenger從科羅拉多送往舊金山。他和老友打賭在第二天下午3點將從舊金山打來電話,這也表示他將於15個小時之內到達目的地,車速則要保持在160km左右,這樣的舉動也引起警察等人的注意,並觸發了一次跨州大追車。


「驚天動地60秒」結合飛車、偷車及名車等元素。 圖/取自網路
「驚天動地60秒」結合飛車、偷車及名車等元素。 圖/取自網路
◎驚天動地60秒(Gone in 60 Seconds)

結合飛車追逐及偷車技巧的驚天動地60秒,到現在還是很常在電影台重播,除了集結尼可拉斯凱吉與安吉莉娜裘莉等大咖影星外,裡頭出現的車款更是不勝枚舉,但是比起Porsche和Ferrari更搶戲的,莫過於電影中主角有著特殊情感的愛車Eleanor,是由 1967年式的Ford Shelby Mustang GT 500所擔綱演出。


「霹靂男兒」背景是以Nascar大賽車在環形高速賽道的激烈競爭為主題。
 圖/...
「霹靂男兒」背景是以Nascar大賽車在環形高速賽道的激烈競爭為主題。 圖/取自網路
◎霹靂男兒(Days of Thunder)

湯姆克魯斯主演的霹靂男兒,背景即以Nascar大賽車在環形高速賽道的激烈競爭為主題,更是他和前妻妮可基嫚的定情之作。故事主要敘述主角寇爾立志要贏得職業大賽的冠軍,但一次激烈的意外幾乎毀了他的賽車生涯,經過美麗外科醫生的醫治和隊員們的協助,湯姆才重拾信心和勇氣,再接再厲終於贏得溫斯頓杯大賽。主角駕駛的是另一個美國肌肉車品牌雪佛蘭。


「決戰終點線」是一部真人真事改編的賽車傳記電影,是以70年代F1方程式賽車兩位車...
「決戰終點線」是一部真人真事改編的賽車傳記電影,是以70年代F1方程式賽車兩位車手故事為主題。 圖/取自網路
◎決戰終點線(Rush)

一部2013年上映的賽車傳記電影,是以70年代F1方程式賽車兩位傳奇車手James Hunt及Niki Lauda(Andreas Nikolaus Lauda)的友誼和賽場競爭為故事主題,透過大導演朗霍華的拍攝手法,讓這部賽車電影刺激迷人又深沉,同時也讓這個過去的真人真事重現在二十一世紀的大銀幕。


經典恐怖電影「克麗絲汀魅力」,片中那部1958年的普里茅斯Plymouth紅色敞...
經典恐怖電影「克麗絲汀魅力」,片中那部1958年的普里茅斯Plymouth紅色敞篷車讓人印象深刻。 圖/取自網路
◎克麗絲汀魅力(Christine)

1983年上映的克麗絲汀魅力,改編自史蒂芬金的暢銷小說,除了說是恐怖片的經典外,片中那部1958年的普里茅斯Plymouth紅色敞篷車更是讓人印象深刻。故事敘述主角阿尼在學校是個受氣包,某天回家路偶然發現一台車主急於拋售的車子,阿尼在不顧眾人反對之下買下這台車,日後產生極大的改變,阿尼的性格變得越來越怪,更怪異的是曾經欺負阿尼的人都死於非命。


「變形金剛」同時結合車子與機器人這兩項男人的最愛。 圖/取自網路
「變形金剛」同時結合車子與機器人這兩項男人的最愛。 圖/取自網路
◎變形金剛(Transformers)

改編自漫畫的科幻大作變形金剛,結合車與機器人這兩個男人最愛的元素,從第一集上映開始都是全球焦點,不論劇情如何發展,男主角又換成誰,影迷就是愛那些能從酷炫汽車變身機器人的角色,其中大黃蜂Chevrolet Camaro更是最吸睛的角色,不論是小男孩或是大男人,看完電影都想擁有一台大黃蜂。


「落日車神」電影裡頭出現包括Ford Mustang GT、Chevrolet ...
「落日車神」電影裡頭出現包括Ford Mustang GT、Chevrolet Malibu及Chrysler 300C等車款 圖/取自網路
◎落日車神(Drive)

作為公路電影的經典,落日車神不光只是愛車的朋友喜歡看,愛看電影的人也不會錯過,男主Ryan Gosling是一個高明的車手並過著雙重生活,除了是特技車手及兼職維修技工外,晚上則以接CASE方式,替搶匪駕車逃離犯罪現場,雖然不見得是部非常激情熱血的電影,但是車手和Ford Mustang GT的組合,依然會是愛車人非看不可的電影。


◎瘋狂麥斯:憤怒道(Mad Max: Fury Road)

這部今年上映引發話題的電影,迷人之處除了許多令人目不暇給的超瘋狂畫面外,各種改裝到連它媽媽都認不出來的怪車更是這部戲的焦點,包括福斯金龜車、Plymouth Rock、Caldillac Eldorado、Ford Falcon XB等車款,都被改造成奇形怪狀,上頭還插了一堆矛或鐵鍊之類的武器,實景演出翻滾、撞毀、撞擊、起火等瘋狂戲碼,滿足幻想、熱血和快感。


「玩命關頭」系列堪稱是史上最成功的飛車電影。 圖/取自網路
「玩命關頭」系列堪稱是史上最成功的飛車電影。 圖/取自網路
玩命關頭7(Fast & Furious 7)

從2001年第一集開始,相信多數觀眾都沒料到這部飛車電影可以一連拍到第七集,堪稱是史上最成功的飛車電影,從一開始單純的街頭飆車低成本電影,受到全球票房莫大迴響後,一路進化演變成國際大片,第七集還出動C-130運輸機把跑車拉上天,也算是一個傳奇。

此外,眾多頂級車款入鏡也堪稱電影史上之最,同時也是史上最快達到十億票房的電影,甚至連身價破億元、全球限量七台的中東超跑Lykan Hypersport也都在這部電影登場,接下來更讓人期待玩命關頭8還會帶來什麼樣的驚奇。


同場加映

每個人心中都有一個SKY-極速傳說。 圖/取自網路
每個人心中都有一個SKY-極速傳說。 圖/取自網路

飛車電影並非老外的專利,華人地區也不乏有經典作品。玩車的人都知道一句名言:「人要比車兇!」,鄭伊健的「極速傳說」,讓當時每個男生心裡都有一個SKY哥,搭配上三菱Lancer Evolution,只要握著方向盤,誰也別想看到我的車尾燈。改編自日本漫畫的「頭文字D」,除了讓周杰倫拿下金馬獎最佳新人外,「飄移」可成為當時最夯話題。

最新文章

如果Nissan真的做出這幾張電競椅 大家會買單嗎?

Pininfarina除了超跑之外還會設計火車!乘客手機怎麼拍都好看

手煞車把手將成絕響!逾七成新車已改用電子按鈕

影/Toyota Supra和BMW M2 Competition在賽道誰比較快!

Tesla駕駛高速公路上睡翻 全車沒一個人醒著!

闖紅燈死亡車禍10年新高!駕駛如何自保?

郭富城開超跑為女兒買尿片 慘被困銅鑼灣!

Elon Musk將請前F1冠軍車手開Tesla Model S跑紐柏林?

美國新車加裝警報 預防粗心駕駛把孩童忘在車內熱死

嫌Tesla車險太高 馬斯克要自辦保險幫車主降保費

影迷注意!Netfilx將下架玩命關頭早期作品

法國純種小跑車Alpine A110在日本也租的到囉!每小時3,240日元起

影/閉著眼睛都能開?紐柏林北賽道神人1個彎道都沒記錯!

GT Sport玩家照過來!8月份更新加入包括S2000在內5款經典JDM車型

影/按喇叭不夠!他幫機車加裝雞蛋架 專砸危險駕駛

影/生日禮物不是Jaguar!屁孩將BMW推進河裡

影/注意!這棟小木屋可能比你的車還要快

保羅坐駕回歸?玩命關頭9片場出現橘色GR Supra!

在美國開哪一部車最容易被偷呢?IIHS幫你排出失竊率榜單!

17、70傻傻分不清?元祖保時捷Porsche Type64 因口齒不清流標

影/滿足飛行夢!小車偽裝直升機 相似度100%

影/專家分享除「滿車的黃蜂巢」 有密集恐懼症別看!

開哪些車款最容易收到國家追焦呢?美統計:WRX、Golf GTI都入列!

這不是我要的Jaguar!印度男子怒推BMW新車入河

感應式鑰匙失竊率增高?部分新車只要10秒就能竊走!

影/管你什麼戰神!1,700匹Toyota Supra可不是好惹的!

美國郵務車沒冷氣 60度高溫郵差「烤舒肥牛排」當午餐

是時候把引擎丟掉了?Audi S5裝上特斯拉Model S的動力總成還真的有戲!

澳規定:在得來速手機付款視為開車用手機!

天上掉下禮物?一覺醒來百萬特斯拉停家門口 真相令人傻眼

熱門文章

手煞車把手將成絕響!逾七成新車已改用電子按鈕

Tesla駕駛高速公路上睡翻 全車沒一個人醒著!

美國中古市場竟已出現台灣剛發表的2020 Toyota Supra!

平價休旅才是主流?福特Territory將成新全球戰略車款,率先導入南美洲市場

郭富城開超跑為女兒買尿片 慘被困銅鑼灣!

影/Toyota Supra和BMW M2 Competition在賽道誰比較快!

大鼻孔震撼你的視覺 BMW Concept 4法蘭克福車展亮相!

中秋連假來了 高公局預估今16時起開始塞車

一輛可買三輛Tesla?保時捷Taycan電動車貴到沒有對手!

影/小改Bugatti Chiron突破482 km/h極速!總裁說以後不玩了!

上空躍馬第二彈 Ferrari 812 GTS 史上最強V12敞篷跑車!

當然不只帥氣的ST-Line 全新Ford Puma Titanium X頂規版本登場!

小改款Nissan Skyline熱銷 接單量超越預期9倍之多!

全地形王者駕臨 21 世紀 New Land Rover Defender法蘭克福車展全球首演!

Elon Musk將請前F1冠軍車手開Tesla Model S跑紐柏林?

Ford落重本壓油電動力!Puma、Kuga、Explorer以及Mondeo Hybrid登場

別管Supra了!Toyota Corolla Altis 1.8 GR Sport超帥亮相

Volkswagen新車型的出現讓 e-Golf售價馬上砍10萬!

繼Beetle、Golf後的第三款革命性作品 全新Volkswagen ID.3純電掀背車正式發表!

號稱中國第一輛性能車 Lynk&Co領克03+真的超級火!

這肯定是最潮配備之一 BMW 5 Series現在多了「會發光的鼻孔」!

全新Yaris、都會跨界休旅就靠它了!Toyota公布新GA-B底盤初步細節

600匹輕油電美背!新一代Audi RS 7 Sportback登場

23P智慧駕駛輔助套件能否標配是重點!小改款賓士GLC即將來襲

你要的手排2020 Toyota Supra在這裏!馬力也順便升級400匹吧!

2020年式Audi A5車系小改款 輕油電系統全面導入!

台灣有望與日本同步?日規Mazda CX-30發表時間確認

Alpina對改裝BMW前驅車款 完全沒興趣!

全新Mercedes-AMG G63 仍是大家最想要的休旅霸主嗎?

品牌首部電動車誕生 全新Honda e法蘭克福車展正式登場!

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言