親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Porsche也要回歸F1戰場?傳已經在測試2021規格賽車引擎!

2019-06-02 18:23:14聯合新聞網 記者趙駿宏/綜合報導
關鍵字:
F1
引擎
Porsche
賽車
渦輪

目前F1賽場上,僅有4個引擎供應商,分別是Mercdes、 Ferrari 、Renault和Honda,但最近傳出Porsche打算在2021年F1規則大改之時,加入引擎供應商的行列,甚至早已在測試新引擎/動力單元。

Porsche F1賽車預想圖。 摘自behance.net
Porsche F1賽車預想圖。 摘自behance.net

先前Porsche由於受到母公司VAG福斯奧迪集團排廢醜聞影響,於2017年不得不退出LMP1頂級耐久賽,並且改參與2019~20年Formula E電動方程式賽季時,大家都認為Porsche的頂級賽車引擎或許就要銷聲匿跡一陣子,不過事實並非如此。

Porsche 919 Hybrid LMP1。 摘自Porsche
Porsche 919 Hybrid LMP1。 摘自Porsche

因為根據FOM一級方程式管理公司對於F1在2021年的重大更新內容看來,將會是Porsche進軍F1賽事的絕佳時機。近日Porsche賽車部門總管Fritz Enzinger透漏,他們在FIA於2017年的會議中得知,F1未來可能不再使用熱能回收系統(MGU-H)的動力單元,因此我們除了讓工程團隊持續改良WEC的動力單元外,也同時在尋找製作F1動力單元的可能性。

Porsche F1賽車預想圖。 摘自behance.net
Porsche F1賽車預想圖。 摘自behance.net

而Fritz Enzinger也表示,其實Porsche已經做出了一具符合2021年F1規格的動力單元,此動力單元是以LMP1賽車所搭載的2.0升V4渦輪引擎下去調教升級,修改成適用於F1的1.6升V6渦輪引擎規格。另一方面,他們也為世界耐力錦標賽WEC開發了一款六缸引擎

Porsche LPM1 引擎。 摘自Porsche
Porsche LPM1 引擎。 摘自Porsche

儘管開發團隊專注在賽車動力,但這款六缸引擎由於沒有MGU-H系統,因此也有機會運用在未來Porsche所開發的新款超跑車型上。

至於會不會自1991年後重返F1賽場呢?Porsche沒有給出正面回應,不過開發團隊卻相當樂觀,如果決定2021重返F1動力,那他們絕對有信心能成功!

Porsche F1賽車預想圖。 摘自behance.net
Porsche F1賽車預想圖。 摘自behance.net

最新文章

影/速度愈來愈快?用圖表看出F1賽車每個世代單圈時間差異!

Mercedes希望Porsche能加入F1 因此能為引擎做出必要妥協!

當代車王Lewis Hamilton與Mercedes-AMG F1車隊續約到2023年

新冠疫情依然嚴峻 F1宣布取消2021賽季新加坡大獎賽!

Verstappen躍升F1車手積分排行榜首!為Red Bull Racing Honda車隊翻轉奪冠。

車要跑得快 數據也要全面又快 Aston Martin攜手NetApp成為合作夥伴

F1/賓士、Williams發生激烈碰撞 Russell:你想殺了我們兩個?

F1/Haas車輛不給力 舒馬克兒F1初登場16名作收 !

F1/三明治包裝紙卡煞車!Alonso回歸F1首秀再度體驗優質生活

2021年F1賽季Aston Martin與Mercedes-AMG雙重Safety Car亮相!

007也現身力挺!睽違超過六十年 Aston Martin強勢回歸F1

10年參與功成身退!Infiniti結束與F1車隊技術合作

F1世界冠軍Hamilton驚傳確診 將缺席本周賽事!

F1/驚險!F1巴林站發生嚴重撞車意外 車手火海中逃生

Aston Martin將與Mercedes-AMG共同提供Formula 1賽事安全車服務

F1/Lewis Hamilton奪下2020賽季F1世界冠軍 7冠追平車神舒馬克!

F1/Williams車隊家族經營畫下句點!Renault車隊明年賽季更名Alpine參賽

F1/包括土耳其在內增加4場賽事!2020 F1賽季將來到17場比賽

Fernando Alonso確定2021年重返F1加盟Renault車隊!

F1/疫情後首開跑 奧地利開幕戰意外精彩 一共9輛賽車退賽!

2020賓士F1車隊賽車塗裝發表!顛覆銀箭傳統 以黑色塗裝力挺種族平權

Williams F1車隊失去長期贊助商後 新車塗裝亮相!

F1/ 行事曆確定 7月奧地利閉門開幕戰 10周內跑完8場比賽!

F1/政府開綠燈 奧地利閉門開季首站

F1/首次主場出賽沒觀眾 Hamilton:很空虛!

F1/鎖定7月重啟賽事 英國站閉門舉行

F1/ McLaren等7大車隊合作 響應英政府生產醫療器材!

F1/真正的車跑不成 不如就來打電動吧!將會有現役車手參加F1電競大賽

65年來首次!疫情影響 2020年賽季F1摩納哥大獎賽確定取消

F1/曾和兩位確診大咖合照 Lewis Hamilton發文:我沒事

贊助廣告
商品推薦

留言