親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Kia第一季歐洲銷售下滑 但電動車型就佔了銷量近20%!

2020-04-25 17:00:57聯合新聞網 記者黃俐嘉/綜合報導
關鍵字:
銷量
電動車
Soul
KIA
Kia Ceed
Kia Niro
插電式油電混合車

Kia今年第一季在歐洲銷量雖然下滑,但電動車銷售表現告捷。圖為Kia ProCe...
Kia今年第一季在歐洲銷量雖然下滑,但電動車銷售表現告捷。圖為Kia ProCeed。 摘自Kia

2020年受到新冠肺炎 (Covid-19) 疫情的影響,不僅讓上半年的國際車展幾乎取消,車商位於歐美的工廠也紛紛關閉停工,再加上疫情未見趨緩情況,使得全球汽車需求大幅下滑,導致各家車商在今年第一季的銷量表現不甚理想,就連近年發展有成的韓系車商Kia也逃不過這場病毒風暴。

全新Kia XCeed在去年下半年上市後,幫助了Ceed車系在歐洲的銷量表現。 ...
全新Kia XCeed在去年下半年上市後,幫助了Ceed車系在歐洲的銷量表現。 摘自Kia

Kia Motor Europe (KME) 在近日公布了品牌今年上半季於歐洲的銷量,相較於去年同期史上新高的132,174輛,今年一月至三月Kia在歐洲共售出113,026輛、下滑了14.5%。儘管是雙位數的衰退,但比起整體歐洲市場第一季26.3%的跌幅而言,Kia的銷售表現似乎不算太差了,而Kia在歐洲的市占率也較去年同期的3.2%,微幅上漲到3.7%。

今年一月至三月Kia在歐洲共售出113,026輛、下滑了14.5%,不過電動車型...
今年一月至三月Kia在歐洲共售出113,026輛、下滑了14.5%,不過電動車型的銷量卻增加了20.8%。圖為全新Ceed SW Plug-in Hybrid。 摘自Kia

雖然銷量下滑,但Kia的電動車型 (包括Hybrid、Plug-in Hybrid、純電EV) 卻傳了捷報!目前Kia在歐洲共計有六款電動車在販售,包括Niro Hybrid、Niro Plug-in Hybrid、Ceed SW Plug-in Hybrid、XCeed Plug-in Hybrid,以及e-Soul、e-Niro兩款純電休旅,這六款電動車今年第一季在歐洲銷量反而增長了20.8%、達到21,340輛,佔了品牌第一季銷量近五分之一、約18.9%,比起去年同期的13.4%多了5.5%。

Kia Niro車系在歐洲僅提供複合式動力與純電車型,包括Niro Hybrid...
Kia Niro車系在歐洲僅提供複合式動力與純電車型,包括Niro Hybrid、Niro Plug-in Hybrid與e-Niro。 摘自Kia

其中,兩款純電休旅e-Soul (2,258輛)、e-Niro (4,553輛) 還占了這兩萬多台銷量的32%,相較去年同期增長了10%;而在歐洲才有販售且日漸受到歡迎的Ceed車系 (包括Ceed五門掀背、Ceed Sportswagon旅行車、ProCeed、XCeed) 也傳來了好消息,多虧去年下半年上市的跨界版XCeed,以及車系中的兩款插電車,讓Ceed車系今年第一季的銷量也增加了18.8%、達到29,664輛。

Kia e-Niro今年第一季在歐洲共交付了4,553輛。 摘自Kia
Kia e-Niro今年第一季在歐洲共交付了4,553輛。 摘自Kia

Kia e-Soul今年第一季在歐洲共交付了2,258輛,還獲選為2020世界年...
Kia e-Soul今年第一季在歐洲共交付了2,258輛,還獲選為2020世界年度都會車。 摘自Kia

另外,除了Ceed車系外,Kia今年第一季在歐洲市場的四大受歡迎車款還包括了Sportage (23,011輛)、Niro (16,010輛)、Stonic (15,115輛) 與 Picanto (13,639輛)。

只有在歐洲販售的Ceed車系,更是Kia銷量最大宗的來源。 摘自Kia
只有在歐洲販售的Ceed車系,更是Kia銷量最大宗的來源。 摘自Kia

最新文章

告別Sport、升格N系列! 全新Hyundai Elantra/Avante N Line正式發表!

房車末日?美規Ford Mondeo正式停產,產線將改做Bronco越野車

30年車系歷史的首款油電動力 全新Hyundai Elantra/Avante Hybrid正式登場!

中國產Ford Territory休旅車外銷南美 升級為全球戰略車款!

BMW M3 Touring玩真的!官方Instagram直接公布車尾輪廓

Mazda新休旅橫空出世?MX-30確認搭載e-SKYACTIV G動力登場

電動三兄弟Ioniq永續發展 Hyundai宣布全新電動子品牌「IONIQ」成立!

影/連Yamaha R6重機也失守?都給Tesla贏就好啦!

電動車崛起隱憂?15年內得回收高達70萬噸的電池!

買WRX就送正STI配件!Subaru WRX Club Spec澳洲限量150台開賣

停止美製C 300只是第一步!賓士未來還要大砍7款銷售陣容

韓系轎跑「刺針」回歸 小改款Kia Stinger外觀、內裝首度公開!

台灣再等等!小改款福斯Arteon/Arteon Shooting Brake德國預售開跑

全新世代 Audi S3車系正式發表 帶來如往常嗆辣的306匹馬力!

下一代Nissan Maxima 將會以EV電動車姿態出現

這輛Mercedes-Benz C-class測試車怎麼有殺氣?原來是AMG!

性能碗公終於有譜了? 全新BMW M3 Touring傳2023年登場!

Toyota 86/Subaru BRZ才剛宣布停產就有大改款偽裝車現身!

雖然衰退,但仍優於總市場!Corolla Hybrid成Toyota歐洲上半年最熱銷車系

外傳Mazda CX-5後繼車將於2022年搭載全新後驅底盤上市!

影/4.5萬元買的Mazda RX-7現在竟然帥成這樣!

全新BMW 3-Series純電動力車款曝光 上市時間仍是個謎

新一代Subaru Levorg日本型錄曝光 內裝與售價編成全都露!

新世代BMW M3進入最後賽道測試階段!間諜照再更新

打破傳言!Nissan原廠表示:GT-R預計2023年帶著油電動力重返市場

Mitsubishi將縮減歐陸產品 更專注經營東南亞市場

影/雙B怎麼了?連M235i Gran Coupe的麋鹿測試都和賓士CLA半斤八兩!

Subaru BRZ停止接單!後繼車終於要掛Turbo了嗎?

《雖然是精神病但沒關係》尚泰歐爸的露營車? Hyundai POREST韓國販售中!

影/瞄準Kona N、T-Roc R的性能小休旅 全新Ford Puma ST預約九月發表!

熱門文章
商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言