親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《玩命關頭》保羅沃克經典戰車Toyota Supra現正出售中!

2021-05-24 17:49:21聯合新聞網 記者趙駿宏/綜合報導
關鍵字:
玩命關頭
Supra
Toyota
電影
手排

雖然因為疫情再度爆發的緣故,台灣粉絲們遲遲等不到最新一集《玩命關頭9》正式上映,不過相信對於玩命關頭系列或是其街頭賽車文化著迷的朋友們,肯定會覺得前面幾集才是經典中的經典,更別說在裏頭出現的每一輛改裝車。而這輛在第一集由已故影星保羅沃克(Paul Walker)飾演的布萊恩·歐康納(Brian O'Conner)所駕駛的橘紅色Toyota Supra更是最熱門的車款之一。

橘紅色的Toyota Supra是保羅沃克經典戰車之一。 摘自Barrett-J...
橘紅色的Toyota Supra是保羅沃克經典戰車之一。 摘自Barrett-Jackson

現在,或許你也能有機會得到這輛別具意義的Toyota Supra。美國收藏家汽車拍賣公司Barrett-Jackson將於6月17日至19日於美國拉斯維加斯拍賣這輛道具車。在《玩命關頭》第一集裡面,保羅沃克在拍攝車內駕駛以及車外的場景時都是使用這一輛車作為拍攝(拍攝時有許多輛相同的道具車),在拍完《玩命關頭》第一集後,這輛車甚至改了改車漆顏色,繼續參與了《玩命關頭》第二集的演出,也就是開場的那輛金色Supra,不過在拍攝結束後,劇組又將它恢復了第一集的橘色外貌。

這輛Toyota Supra道具車在外觀上也做了許多改裝。 摘自Barrett-...
這輛Toyota Supra道具車在外觀上也做了許多改裝。 摘自Barrett-Jackson

這一輛Toyota Supra道具車當初在設計時便決定採用十分亮眼的Lamborghini Diablo亮橘色車身,搭配全車彩繪貼膜,加上Bomex的Bodykit空力套件、TRD開孔引擎蓋、誇張的APR大尾翼、Dazz Motorsport Racing的五輻兩片式電鍍鋁圈,忠實呈現2000年初期美國街頭改車文化的樣貌,也讓這台主角專屬坐駕的人氣居高不下。

APR大尾翼、電鍍鋁圈都是這輛Supra的特色。 摘自Barrett-Jacks...
APR大尾翼、電鍍鋁圈都是這輛Supra的特色。 摘自Barrett-Jackson

內裝方面,即便只是道具車,劇組仍然為它改裝了MOMO三輻式賽車方向盤、Greedy渦輪、水溫、油壓的三環表,並將車內用藍色麂皮重新包覆過,其餘則維持原廠的內裝鋪陳,使得車室依然保有Supra最初的設計樣貌。但其中較有趣的一點是,這輛車其實是四速自排的版本,但劇組為了使它看起來像手排車款,便換上SPARCO排檔頭並將附近稍微改造一下,讓自排排檔桿看起來也能如手排一般。

Supra內裝部分劇組也不馬虎,基本改裝套件全都備齊。 摘自Barrett-Ja...
Supra內裝部分劇組也不馬虎,基本改裝套件全都備齊。 摘自Barrett-Jackson

至於動力部分,由於這僅是一輛道具車,所以它並沒有像電影裡唐老大說的擁有800hp這麼狂暴的馬力,但依然是搭載經典的2JZ-GTE 3.0升直六Twin Turbo引擎,馬力預估在280-330hp左右的原廠設定值。

經典的2JZ-GTE 3.0升直六Twin Turbo引擎。 摘自Barrett...
經典的2JZ-GTE 3.0升直六Twin Turbo引擎。 摘自Barrett-Jackson

這次的拍賣,Barrett-Jackson公司並沒有公布這輛《玩命關頭》Toyota Supra的起標價格,但普遍預估最終成交價將可能達到300,000美元(約838萬新台幣),以這樣的價格收購一輛電影道具車,粉絲或車迷們覺得值得嗎?還是真愛無價,就這樣標下去呢!

這輛Supra預估最終成交價將可能達到300,000美元(約838萬新台幣)。 ...
這輛Supra預估最終成交價將可能達到300,000美元(約838萬新台幣)。 摘自Barrett-Jackson

最新文章

這可不是普通的喜美啊!限量300台Civic Type R Mugen RR現在要價350萬起

GTA真人版?澳洲BRZ駕駛超速 被警用直升機連續開罰21萬元!

你一定遇過這種無腦會議 5分鐘告訴你汽車廣告創意有多重要?

聽見心碎的聲音 菲律賓銷毀McLaren 620R等走私車

影/媽媽的Dodge七人座休旅竟能秒殺Lamborghini超跑!

影/等不及新的Nissan Z發表?那為何不自己改一台3.0T的370Z呢!

心靈馬力+1000匹 Puma與Ferrari推出聯名超炫鞋款

《機智醫生生活2》頌和換新車了 五人幫幸福共乘的賓士休旅GLE!

影/毒販駕駛BMW i8逃逸!最後有成功嗎?

莫斯科鼓勵民眾打新冠肺炎疫苗 接種者就能抽汽車大獎

簡配版的勞斯萊斯Ghost是誰? 原來這些車共用同一平台

不只拳擊場上不敗 拳王梅威瑟的車庫更是人生勝利組

娘子我把牛魔王變小了! Lego推Toyota GR Supra模型積木

挑車色很重要 88%車主認為顏色是購車關鍵

影/土耳其路怒症駕駛單挑卡車 以小搏大最後GG了

投資事業再加一 貝克漢收購英國老車電動化公司Lunaz 10%股份!

買不起McLaren Elva? 還是來找LEGO取暖吧!

當街頭潮牌遇上豪華性能車?Palace X Mercedes-AMG聯名進軍紐柏林24耐!

這輛戰功彪炳Subaru Impreza WRC可能是世界上最原汁原味的WRC賽車!

影/南非最廉價汽車 加速居然會輸給腳踏車?

誇張!Tesla Model 3駕駛睡太熟?警車追了3公里才醒過來

跟著Lamborghini Urus一起探索超過6500公里的日本公路壯遊!

值勤也能開著帥氣毒蛇 Alfa Romeo Giulia防彈警車進駐義大利憲兵隊!

《玩命關頭》保羅沃克經典戰車Toyota Supra現正出售中!

影/有這麼狂?Bugatti Chiron Sport這次居然想挑戰法國飆風戰鬥機!

活到老跑到老的最佳典範 老奶奶開著Porsche 911 GT3 RS在Monza賽道奔馳!

影/BMW加入漫威電影宇宙 看黑寡婦怎麼狠操BMW X3

被指有安全漏洞 中國部分政府機關禁員工於辦公區停放Tesla!

到Nissan當實習生的日子如何?每天把車開到塞車的地方測試ProPilot!

澳洲Ford鬧烏龍Mustang Mach 1配件標示不符 補償後約損失2千多萬!

熱門文章

《機智醫生生活2》頌和換新車了 五人幫幸福共乘的賓士休旅GLE!

漫威超級英雄助陣 Hyundai Tucson行銷再出奇招

全新大改款LEXUS NX亮相 台灣市場會如何布局?

影/媽媽的Dodge七人座休旅竟能秒殺Lamborghini超跑!

1.5T、2.0NA雙動力 第11代Honda Civic轎車美國正式開賣 入門款60.3萬起!

台灣繼續等?中國版Nissan Sentra e-POWER申報圖曝光 預估下半年上市!

可供救火一個月!Tesla Model S 車禍火警 救火所需用水量遠超乎想像

簡配版的勞斯萊斯Ghost是誰? 原來這些車共用同一平台

2022北美年度風雲車入圍名單出爐 休旅領軍、電動車大放異彩

Tucson、Sorento交車至少要等半年 Hyundai-Kia集團訂單爆量卻面臨「出貨危機」!

旅行車也能很迷人 全新Peugeot 308 SW法式浪漫旅登場!

新世代Nissan X-Trail e-POWER動力來了!歐規車型資訊先確認

最速休旅再易主!高性能版保時捷Cayenne刷新紐柏林賽道紀錄

Hyundai強攻新興市場 表現超越日系車廠

Sedan轎車市場真的沒搞頭? Toyota表示:我們會持續做

影/只開115公里的限量LFA 拍賣喊到1千6百萬了!

小改款後性能更猛爆 全新BMW X3/X4 M Competition發表!

電動車不是唯一選項 TOYOTA對未來發展持開放心態

大改款BMW 4 Series Gran Coupe車型放大操控卻更強?怎麼辦到的?

台灣還在等!Nissan e-POWER增程電動車累積銷售50萬輛並持續拓展市場

這輛Ferrari SF90怎麼看起來黑黑暗暗 原來大有玄機!

欲罷不能高級豪華小車Nissan Note AURA e-POWER日本發表!

又一輛向賓士G-Class致敬的Suzuki Jimny改裝車!

影/Nissan GT-R竟跑不贏四門房車?後面還緊咬著一輛旅行車!

Nissan繼Skyline開發中止後 GT-R也停止接單了 到底怎麼回事?

前衛、大膽、創新走進新世代 第五代Kia Sportage外觀、內裝搶先露面!

Genesis G90、Kia K9都不再使用 現代集團最後的V8引擎將淘汰!

聽見心碎的聲音 菲律賓銷毀McLaren 620R等走私車

車系史上最強悍 全新韓系性能車Hyundai Elantra N預告發表!

換裝2.0L引擎還有AWD!美版Toyota Corolla Cross真的香

贊助廣告
商品推薦

留言