親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鳥屎噴車的痛Ford懂 以人工鳥屎測試並強化車漆

2020-05-11 18:29:54聯合新聞網 記者陳威任/綜合報導
關鍵字:
車主
停車位
Ford
福特
鳥屎
花粉

Ford以人工鳥屎進行試驗,希望強化車漆避免受到鳥屎的傷害。 摘自nsford....
Ford以人工鳥屎進行試驗,希望強化車漆避免受到鳥屎的傷害。 摘自nsford.com
對於沒有室內停車位車主而言,最害怕的事情莫過於愛車被鳥兒噴屎,可別看小小鳥屎,裡面所含的強酸成分會對車身烤漆造成影響,如果置之不理,更可能會對車漆產生永久性損害。美國大廠Ford顯然明白車主的痛,近期開始以人工鳥屎進行試驗,希望強化車漆避免受到鳥屎的傷害。

其中,鳥糞其實是糞便和尿的混合,白色的部分是尿,黑色部分則是糞便。這樣的混合物會變成尿酸,如果滴在車漆上會造成傷害。為了減少鳥糞破化車漆的情況,Ford特別在實驗室用人工方式做出模擬鳥屎,並以人工鳥屎噴灑在烤漆鈑件上,再以40°C、50°C及60°C的溫度下進行烘烤,擬陽光曝曬,觀察鳥屎在高溫下對車漆造成的影響。

Ford以人工鳥屎進行試驗,希望強化車漆避免受到鳥屎的傷害。 圖/摘自官網
Ford以人工鳥屎進行試驗,希望強化車漆避免受到鳥屎的傷害。 圖/摘自官網

除了戶外停車最大殺手鳥屎外,停在戶外也會沾染上包含樹汁液及花粉等,實驗室人員也透過將磷酸、肥皂洗滌劑及合成花粉混合,將這些人工模擬的樹液及花粉,也透過不同的溫度下進行烘烤,觀察車漆的變化。

此外,天氣溫度較高的春季及夏季,車漆塗層也面臨著更大的挑戰。強烈的陽光會導致塗料軟化和膨脹,冷卻後,任何污垢(如鳥糞)都會附著在塗料表面,從而可能留下永久的痕跡,需要用特殊工法才能清除。

對此福特將調整漆料的配方,讓漆料在面對高溫時較不易軟化也較不易膨脹,並且更耐鳥屎的酸性侵蝕,而這些開發烤漆樣品還要經過6000小時或250天的紫外線照射,以模擬在地球上日照最長的地區連續五年的環境,透過極端測試就是為了要確保烤漆能夠對抗外來汙物的襲擊。如果車漆被鳥屎滴到了該怎麼辦?福特建議用海綿、中性洗劑與大量清水來沖洗這些污物,藉此減少對車漆的傷害。

最新文章

電影《絕地戰警》中的1994 Porsche 911 Turbo要拍賣了!

影/為何不該在停車場飆到110km/h?Dodge Challenger輪圈跟軸承都撞飛了!

油價飆漲 但為何在好市多加油這麼便宜?

「GR 86」更名為「GR86」?Toyota也要臣服於Hashtag的力量!

是不是搞錯什麼了? 66%消費者認為電動車有搭載燃油引擎

冷知識/一秒鐘幾十萬上下!這些車廠一秒鐘賺的錢要比你我賺一個月還多

只要投注NBA成功取得50勝0敗 就能開走前拳王的法拉利

能夠擊敗F1賽車和Honda NSX的東西 居然是一輛遙控車?

影/你開Mustang或許不會甩尾 但艾美許人的野馬會!

旋鈕式排檔及傳統排檔桿 你要選哪一個?

一輛好好的Lamborghini怎麼會掉入湖中?原因超級誇張!

2020年德國最容易被偷的汽車Top 10 第一名居然是Range Rover Velar!

影/愛車人都會懂! 車主用肉身來抵擋冰雹襲擊Mk4 Toyota Supra

風之子墜毀!一輛Pagani Zonda在捷克境內衝出邊坡自撞

Ford Bronco Sport失控跌下120公尺深的山谷 車艙依舊完整!

他的時間很寶貴!Chevrolet 提前讓95歲二戰老兵的Corvette交車

影/Volkswagen Golf R打錯檔向後彈射起步! 後面的Seat掀背有夠衰

美國緬因州開始禁止使用粗俗、仇恨以及情色意味的車牌號碼!

影/警察杯杯車亂停 可憐警車被伸縮桿飛高高

影/駝鹿誤闖高速公路 暖心警慢速行駛為牠開路回家

Subaru WRX美國超速罰單三連霸 Hyundai和Kia也有三台車擠入前十!

近一半的英國駕駛認為自己的技術比自動駕駛更好

影/SKODA Kodiaq車頂竟可以降落直升機 原來是向前輩致敬!

開大車錯了嗎?德國城鎮現在連停車費都要加收!

影/到底在趕什麼? SUBARU車主白目超車讓人拳頭硬了!

影/吃電的Defender跟吃油的Defender 哪個力氣比較大?

影/未來科技展現 BMW iX會自己泊車充電還會自己洗車!

Bugatti Divo倒車撞上Mercedes-Benz CLS 小傷痕也要天價修復!

快人慢車?慢人快車?Hyundai i20 N和N Line最後究竟誰開比較快?

挪威一位特斯拉車主喜迎Model Y 卻在車內發現中國火腿腸!

熱門文章

油價飆漲 但為何在好市多加油這麼便宜?

消費者報告「2021汽車可靠度調查」 Lexus躍居榜首Tesla持續探底

小改款Volkswagen T-Roc正式亮相 提供Akrapovic蠍子管選配!

中國長城汽車推出豪華電動轎車「機甲龍」 48.8萬人民幣全球限量101台!

影/3,000匹馬力藍寶堅尼Gallardo全力衝刺時有多快?

2022年式Toyota RAV4美國登場 外觀、內裝小幅進化

越南品牌VinFast電動車VF e35/e36發表 明年將在美國上市!

全新大改款Ford Ranger發表 科技感提升的全球化皮卡!

銷售突破5000萬輛!Toyota發表日本限定Corolla 50 Million特仕車

英國英格蘭2022年起強制要求 新建物、翻新房屋需安裝電動車充電樁

擊敗賓士、保時捷 Lucid Air榮獲2022 MotorTrend年度汽車大獎!

電玩Forza Horizon 5的排氣聲浪真的有像實車嗎?

中國品牌全新皮卡將登場 車名真的很強國

「GR 86」更名為「GR86」?Toyota也要臣服於Hashtag的力量!

打敗原先紀錄保持者Tesla Kia EV6挑戰橫越美國刷新金氏世界紀錄!

Toyota與Lexus終於要跟上 將獲得全新多媒體介面

美國《消費者報告》評選!Mazda MX-5、Mazda CX-9獲最可靠車款

Tesla超車Mercedes-Benz  成美國豪華車銷售季軍!

迎接50周年紀念 BMW M推出復古標誌及車色

是不是搞錯什麼了? 66%消費者認為電動車有搭載燃油引擎

時尚的代表、三種電能動力全數留存 第二代Kia Niro首爾車展正式亮相!

2021年德國金舵獎「年度最美車型」!Audi e-tron GT獲得評選肯定

軸距達3.2米、IONIQ首款三排座純電休旅 Hyundai SEVEN Concept SUEV洛杉磯車展正式亮相!

Tesla 推出J1772標準接頭充電器 所有電動車都能用!

美規Nissan Rogue/X-Trail 換裝全新1.5 VC-Turbo動力正式發表!

限量599台已經賣光了! Ferrari Daytona SP3頂級超跑正式發表

「夢想」成真、歷史性的一刻 電動車新軍Lucid Air首批Dream Edition正式交車!

M3 Touring為什麼不導入美國?BMW:因為碰撞測試成本太高!

補貼和歐美看齊 日本買電動車最高補助近20萬元!

AMG幫三菱調校?這輛Mitsubishi Galant AMG可是一代經典!

贊助廣告
商品推薦

留言