親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

影/墨西哥政府當起二手車商賣超跑?背後原因竟是...

2019-05-27 15:34:32聯合新聞網 阿恰卡
關鍵字:
墨西哥
超跑
卡車

提到墨西哥(Mexico),多數人對他的印象可能會是人們很熱情、講西班牙文、墨西哥捲餅、還有近幾年很夯的美墨邊境圍牆,其實也有部分車廠如Volkswagen設立產線於墨西哥,運用人力較美加兩國便宜的優勢,供給車輛給整個美洲地區。

摘自http://gtspirit.com
摘自http://gtspirit.com

不過我們最近發現,墨西哥政府最近開始當起了車商,而且還賣超跑,這是怎麼一回事?根據Channel News Asia的報導,原來墨西哥政府預計在5/26日舉行一場拍賣會,會中一共有82輛車等待交易。這些車輛包括了Lamborghini Murcielago、Porsche、Corvette、 Mercedes-Benz跟Ford Mustang,以及數十輛卡車、貨卡與一般車輛。

歐新社
歐新社

這些事情的規劃籌備都是由一個新成立的部門「Institute to Return What Has Been Robbed to the People」進行,墨西哥總統Andres Manual Lopez Obrador受訪時表示,這些車輛原先的主人都是讓人民財產受到侵害的罪犯,所以這些車輛販售的收入將會用於該國境內經濟條件較為落後的地區,提供基礎建設與生活補助。官方表示,這些車輛的總銷售價值約為150萬美金(約新台幣4700萬)。

摘自Carscoops.com
摘自Carscoops.com

「Institute to Return What Has Been Robbed to the People」的負責人Ricardo Rodriguez表示,除了這些車輛之外,後續還有房屋以及珠寶首飾的拍賣會,皆是由罪犯財產中扣押,預估價值超過700萬美金,這些收回款項將會用於防止青少年濫用毒品以及其他領域。

最新文章

在美國開哪一部車最容易被偷呢?IIHS幫你排出失竊率榜單!

17、70傻傻分不清?元祖保時捷Porsche Type64 因口齒不清流標

影/滿足飛行夢!小車偽裝直升機 相似度100%

影/專家分享除「滿車的黃蜂巢」 有密集恐懼症別看!

開哪些車款最容易收到國家追焦呢?美統計:WRX、Golf GTI都入列!

這不是我要的Jaguar!印度男子怒推BMW新車入河

感應式鑰匙失竊率增高?部分新車只要10秒就能竊走!

影/管你什麼戰神!1,700匹Toyota Supra可不是好惹的!

美國郵務車沒冷氣 60度高溫郵差「烤舒肥牛排」當午餐

是時候把引擎丟掉了?Audi S5裝上特斯拉Model S的動力總成還真的有戲!

澳規定:在得來速手機付款視為開車用手機!

天上掉下禮物?一覺醒來百萬特斯拉停家門口 真相令人傻眼

日本上班族租車新用法!什麼都做就是不開它

影/Mercedes與Bosch推出自動代客泊車系統 讓你省去停車的時間!

影/唐老大52歲的生日禮物超級狂!劇組送他一輛1650匹馬力的Dodge Charger

孩子坐Audi Q5車頂壓東西?天兵媽媽當場被逮補!

兩台車變一船煤礦? 金正恩的賓士奇幻旅程!

Nissan Skyline小改款為何採用400R的車名?真正的400R又是哪一台車呢?

影/22年的等待 美國車迷終於能開著Nissan Skyline GT-R R32馳騁峽谷!

為買珍奶路邊違停 愛車被貼滿「衛生棉」遭人報復

影/最速前驅車Renault Megane RS Trophy-R這次不拚圈速 請F1車手來甩尾爬山!

McLaren 600LT 才交車10分鐘就被警方查扣?

影/Toyota的調校真的比較強?GR Supra與BMW Z4 M40i兄弟正面對決!

跟著RICHARD MILLE腳步 一窺史上最美公主拉力賽!

3600萬跑車燒成廢鐵 男淡定:堵車害的!

拍賣價比模型還便宜的Ferrari 599 GTB超跑!7千台幣起跳!

盜用國家資金買頂級超跑結果被逮!超狂收藏等你來競標

影/技術才是一切!用原廠十代Corolla也能在雪地拉力賽跑出好成績

影/福特車商促銷買車送槍 網友:可以,這很美國!

影/想讓前驅爸爸車Toyota Avalon甩起來?只須改一個部件就能得意的飄!

熱門文章

影/搭載F1科技的Infiniti Q60 Project Black S年底要開始量產了?!

多處品質瑕疵! Tesla特斯拉遭取消近2億訂單

7人座選配、比GLC便宜!賓士都會休旅GLB德國售價出爐

Toyota RAV4 Plug-in Hybrid上路被逮?估計可純電行駛48km

重拾當年FX35的感動?Infiniti預告推出跨界跑旅QX55!

發生甚麼事?才確認發表時間,Mazda3 Skyactiv-X突然宣布延期

邁入600匹大關!新一代Audi RS6 Avant降臨 各位熱血爸爸們準備好了嗎?

續航力大提升、XtraBoost加持 BMW 330e Sedan正式發表!

影/7萬NT起跳的印度親民車Tata Nano真的有那麼糟嗎?

黑金性能王Manhart MH8 600登場 有了這台你還需要BMW M8嗎? 

2噸重七人座休旅加速這麼猛!BMW X7 M50d不只省油而已!

價格一樣,該買新BMW 5-Series還是中古Alpina B7?

Toyota證實將推出性能更強的Supra牛魔王!

偵測距離這麼遠,來台灣可能寸步難行!福斯升級行人偵測系統靈敏度

Bugatti Chiron買家會覺得1,500萬的選配太貴嗎?

不做汽車了!Honda將於2020關閉阿根廷工廠的汽車生產線

影/McLaren 720S跨級挑戰Lamborghini大牛超跑!

暗黑風格才有肅殺感 美規Toyota Corolla Nightshade特仕版發表!

17、70傻傻分不清?元祖保時捷Porsche Type64 因口齒不清流標

影/管你什麼戰神!1,700匹Toyota Supra可不是好惹的!

2020 Audi A8旗艦轎車 竟可選配超先進新功能!

開哪些車款最容易收到國家追焦呢?美統計:WRX、Golf GTI都入列!

是時候把引擎丟掉了?Audi S5裝上特斯拉Model S的動力總成還真的有戲!

在美國開哪一部車最容易被偷呢?IIHS幫你排出失竊率榜單!

影/Audi S4 Avant TDI柴油跑旅到底有多快?

日韓貿易衝擊太大? 日系進口車七月份在韓國銷量暴跌!

這不是我要的Jaguar!印度男子怒推BMW新車入河

Acura Type S概念車出爐 下一代TLX會長這樣嗎?

美規Honda Odyssey問世25周年!不僅是同級最熱賣,更全面換裝10速自排

TNGA底盤加持!2020 Toyota Yaris熱血又節能!

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言