親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最大馬力上看275hp 全新Hyundai Elantra N偽裝車首度現身!10:06

酒商贊助F1賽事 葫蘆賣什麼藥?

2017-06-27 21:40:19聯合新聞網 記者陳威任/專題報導
關鍵字:
F1
輪胎
車手
賽道
FIA

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

海尼根成為F1贊助商之一。 圖/海尼根提供
海尼根成為F1贊助商之一。 圖/海尼根提供
作為全世界最昂貴的運動賽事之一,F1當然不只是靠賣門票來賺錢,授權和贊助才是主要收入來源。所以不論是在賽場內外,都可以看到各式各樣的贊助商。

在穀牌石油Shell決定退出F1贊助來專心贊助法拉利車隊後,本來的空缺就由同樣來自荷蘭的啤酒品牌海尼根來遞補,看好F1賽事的魅力以及品牌知名度,從今年賽季開始,海尼根與F1簽下長達五年的冠名贊助合約,以近期的加拿大站及亞塞拜然站來看,不論是輪胎牆或大型看板,處處可以看到海尼根字樣。

海尼根與F1從今年賽季開始,簽下長達五年的冠名贊助合約。圖/海尼根提供
海尼根與F1從今年賽季開始,簽下長達五年的冠名贊助合約。圖/海尼根提供

啤酒品牌贊助賽事本來是司空見慣的事情,在很多大型賽事或職業比賽都很常見,而海尼根過往也曾贊助過歐洲足球盛事歐冠盃等頂尖賽事,品牌形象也不是問題,但畢竟是啤酒品牌,將酒精與車結合在一起,不免讓人好奇對於宣廣道路安全重要性的FIA國際汽車聯盟而言是否適當?

海尼根雖然是啤酒品牌,但是在推動理性飲酒上向來不遺餘力,除了全球各分公司每年都必須用行銷預算的10%,作為理性飲酒與社會責任的宣導費用外,與F1的合作也逆向操作,除了賽道上的看板大大寫著「When you drive, Never drink」(開車不喝酒)的標語外,更請來退役的知名車手David Coulthard及Jackie Stewart拍攝從頭到尾都拒絕喝酒的廣告,明確點出只要是開車,就絕對不要喝酒的鐵律。

F1加拿大站的大型看板都可以看到「When you drive, Never d...
F1加拿大站的大型看板都可以看到「When you drive, Never drink」的標語。圖/海尼根提供 陳威任

這樣的設定除了帶點幽默外,也充分展現海尼根的創意與大膽。畢竟,有什麼比賣酒的人直接跟你說不要喝酒開車更加具有說服力呢?

對於海尼根而言,這無疑是一個充滿爭議及挑戰的行銷,但是與世界級賽事F1的合作,確實有助於在更多國家打開品牌知名度,搭配上雙方都將攜手合作推廣防酒駕相關活動,再帶來龐大商機與話題的同時,也能繼續以創新的方式宣導理性飲酒的理念。

除了賽場上的看板及字樣外,筆者這次前往加拿大觀賽,也發現場外有海尼根的專屬攤位及舞台區,不論是熱情賽事之餘喝杯啤酒降降溫,或是賽事結束後前去舞台區來場After Party,都讓整天欣賞賽事過程更加有趣帶勁。

海尼根在F1的空地有攤位及舞台,營造悠閒飲酒聊天氣氛。 圖/海尼根提供
海尼根在F1的空地有攤位及舞台,營造悠閒飲酒聊天氣氛。 圖/海尼根提供
舞台區還有音樂演出,即便是賽事空檔也很有樂趣。 圖/海尼根提供
舞台區還有音樂演出,即便是賽事空檔也很有樂趣。 圖/海尼根提供

同場加映-海尼根帶你去看F1

歡慶海尼根成為今年F1官方主要贊助商,從今年7月1日起至7月31日的活動期間內,推出10個名額的「海尼根F1義大利之旅」贈獎活動(包括台北-義大利單人來回機票、住宿與導遊行程、F1義大利蒙薩站比賽門票)。詳請請上海尼根官網。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

最新文章

Fernando Alonso確定2021年重返F1加盟Renault車隊!

F1/疫情後首開跑 奧地利開幕戰意外精彩 一共9輛賽車退賽!

2020賓士F1車隊賽車塗裝發表!顛覆銀箭傳統 以黑色塗裝力挺種族平權

Williams F1車隊失去長期贊助商後 新車塗裝亮相!

F1/ 行事曆確定 7月奧地利閉門開幕戰 10周內跑完8場比賽!

F1/政府開綠燈 奧地利閉門開季首站

F1/首次主場出賽沒觀眾 Hamilton:很空虛!

F1/鎖定7月重啟賽事 英國站閉門舉行

F1/ McLaren等7大車隊合作 響應英政府生產醫療器材!

F1/真正的車跑不成 不如就來打電動吧!將會有現役車手參加F1電競大賽

65年來首次!疫情影響 2020年賽季F1摩納哥大獎賽確定取消

F1/曾和兩位確診大咖合照 Lewis Hamilton發文:我沒事

F1/McLaren車隊人員新冠肺炎確診 宣布退出周末澳洲GP開幕戰

F1/因新冠肺炎影響 巴林大獎賽將採閉門賽事 首度不開放觀眾進場!

Netflix《Formula 1:飆速求生》第二季預告出爐! 2月28日連假正式開播

迎戰2020 F1賽季!Red Bull Formula One發表RB16賽車

Aston Martin紅牛車隊首度來台表演 泰格豪雅表帶你近距離感受速度狂飆

F1車隊技術總監:2021年新賽車的調校很棘手 而且難以駕馭!

F1/銀箭軍團雙喜臨門 Bottas捍衛分站 Hamilton喜迎第六座世界冠軍!

F1/日本大獎賽 不畏颱風攪局Mercedes達成車隊冠軍六連霸!

McLaren F1車隊宣佈 2021年起將使用Mercedes-Benz動力!

F1/新加坡大獎賽 Vettel拿下睽違已久的分站冠軍!法拉利本季首次包辦前兩名

F1鮮肉賽車手帥戴HUBLOT腕表奪冠 再創法拉利車隊傳奇

F1/義大利大獎賽 法拉利少主中興!Leclerc拿下睽違9年的主場勝

賽程確定!2020年F1賽季將會增加為22場比賽

F1/比利時大獎賽Racing for Anthoine!法拉利Leclerc頂住壓力奪生涯首勝

F1/傳Ocon將會取代Hulkenberg成為雷諾車隊2020新賽季的車手!

F1/RedBull失去耐心 將泰裔車手Albon升上大牛!原車手Gasly降回小牛

F1/匈牙利大獎賽 賓士策略組扳回顏面Hamilton逆轉勝出!

影/1.88秒可以做什麼?紅牛F1賽車已換完輪胎開走了!

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言