親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

保時捷919 Hybrid 迎戰利曼24小時耐力賽

2014-06-12 00:00:00聯合新聞網 聯合新聞網
關鍵字:
保時捷

【聯合新聞網/台北訊】

在暌違16年之後,保時捷將於2014年6月14日下午3點整,重返堪稱世界上最艱難的賽事中的最高級距比賽,保時捷派出了其最新型的原型車出征利曼24小時耐力賽。

這兩部保時捷919 Hybrid的車號分別為14號及20號,將由6名車手分成2組駕駛:Romain Dumas(法籍)、Neel Jani (瑞士籍)、Marc Lieb (德籍)以及Timo Bernhard(德籍)、Brendon Hartley(紐西蘭籍)、Mark Webber(澳大利亞籍)。這6名世界頂尖的賽車手在利曼的出賽次數合計有37場。儘管保時捷擁有16 次利曼總冠軍的記錄,但今年它卻無法從經驗中獲得任何優勢。 LMP1項目第一年的目標是讓這兩部速度超快的保時捷919 Hybrid賽車之中,有一部能夠在這場馬拉松賽事中抵達終點線。

保時捷派出919 Hybrid出征利曼24小時耐力賽。 保時捷提供
保時捷派出919 Hybrid出征利曼24小時耐力賽。 保時捷提供

今年利曼24小時耐力賽將在6月14日展開。 保時捷提供
今年利曼24小時耐力賽將在6月14日展開。 保時捷提供

LMP1副總裁Fritz Enzinger表示,保時捷正面臨著LMP1項目的關鍵時刻,16年來首度在利曼最高級距賽事中披掛上陣。無論結果如何,我們已成功完成了許多階段目標才來到這裡。最重要的一點是,我們在威莎赫的保時捷研發中心建立了一支堅強、創新的工程團隊。在廠內透過所有成員的努力付出而獲得的新技術,是誰都無法從保時捷帶走的寶貴資產。在斯帕賽道奪得竿位的成績足以顯示保時捷919 Hybrid真的很快;新成軍的我們也因為這項成績而贏得大家的尊敬。我對這支年輕的車隊感到自豪,它所擁有的技術和它的車手們同樣銳不可擋。我衷心祝福每一位車手,希望他們能在這場馬拉松比賽中贏得勝利。

LMP1技術總監Alexander Hitzinger說,為利曼比賽開發一部賽車的挑戰,關鍵始終在於如何製造出一部跑得快又跑得久的車子。新賽制的諸多限制讓這項挑戰更為艱難,卻也更有意思。即使是有關這場賽事的一般領域,我們也毫無經驗。但是,我們選擇了一個最大膽的行駛概念,因為它在未來發展上擁有最佳的潛力。在前期測試階段中,為了讓賽車能在利曼比賽中發揮更低的空氣阻力,我們再次修改了空氣動力學設計,同時更採取一些可強化耐力性能的先進技術。保時捷919 Hybrid是我們的第一款LMP1賽車設計。它的速度很快,但事實上它還未爆發出全部的潛能。

擁有豐富F1經驗的Mark Webber。 保時捷提供
擁有豐富F1經驗的Mark Webber。 保時捷提供

LMP1車隊總負責人Andreas Seidl表示,管理利曼車隊是一項艱鉅的任務。我們必須從無到有地成立一個由全新人員組成的團隊。他們都是優秀的人才,但是即使有一百位頂尖獨奏家,也必須先學會一同演奏才能成為一支管弦樂隊。責任、溝通、流程、人工作業,一切都必須完美契合。到目前為止,我們只參加了兩場比賽:在銀石賽道和斯帕賽道。一切都進行得相當成功,我們的訓練也非常精實。這個車隊在利曼的Race Week 賽車週活動之前將會進行1,573次的進站作業,我們還會進行夜間測試。儘管如此,我們未曾真正以一支車隊的狀態來體驗24小時耐力賽的壓力。每個人都期待著這一項挑戰。

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言