親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

影/新竹市連環車禍!單車、機車、汽車幾秒內全部撞成一團16:30

其實是Audi Porsche RS2!經典性能旅行車重返誕生地

2021-07-14 17:40:00聯合新聞網 記者張振群/綜合報導
關鍵字:
保時捷
Audi
911
賽道
渦輪

1994年上市時Audi Avant RS2曾是世界上最快的旅行車,同時也是Audi第一輛突破時速250km/h的車。它是一款運動型家庭房車,除了提供充足的車內空間外,引擎表現亦十分出色,也因此吸引了大批粉絲。Avant RS2是Audi保時捷(Porsche)共同開發的結晶,也代表著保時捷客戶研發服務的傳統,而這項傳統至今已延續了超過90年。

Audi Avant RS2曾是世界上最快的旅行車,同時也是Audi第一輛突破時...
Audi Avant RS2曾是世界上最快的旅行車,同時也是Audi第一輛突破時速250km/h的車,且Avant RS2是Audi與保時捷(Porsche)共同開發的結晶,代表著保時捷客戶研發服務的傳統,而這項傳統至今已延續了超過90年。 圖/Porsche提供

Ferdinand Porsche於1931年在斯圖加特(Stuttgart)成立他的設計工程辦公室,從那時起,保時捷這個名字就與客戶研發一詞緊密相連。這項傳統由「保時捷工程公司」延續至今,這是間由保時捷百分之百持股的子公司,專為客戶提供創新解決方案與高度專業的數位化知識與服務。

在當時,位於因哥爾斯塔特(Ingolstadt)的Audi希望能透過RS2提升品牌形象並與BMW的M3同步競爭,而保時捷也因為這類客戶研發項目得以在經濟困難時期生存下去。不言而喻,另一個目的是要將保時捷的的傳奇工藝展示給Audi的買家看。

在當時Audi希望能透過RS2提升品牌形象並與BMW的M3同步競爭,而保時捷也因...
在當時Audi希望能透過RS2提升品牌形象並與BMW的M3同步競爭,而保時捷也因為這類客戶研發項目得以在經濟困難時期生存下去。 圖/Porsche提供

在最後一輛Audi RS Avant生產25年後,奧迪的企業歷史學家Ralf Friese見了當時保時捷RS2項目的負責人Michael Holscher。Friese從因哥爾斯塔特帶來了一輛熱帶綠色的RS2,而保時捷博物館則提供了維奧拉紫金屬色的964世代911。來自993和964的911零組件,如指示燈、霧燈和貫穿式尾燈,都被轉移到RS2上。兩人都是熱衷摩托車的人,他們選擇了沿著斯圖加特西邊一條蜿蜒賽道前Solitude賽道-來一趟短旅行。

Audi Avant RS2生產25年後,奧迪的企業歷史學家Ralf Fries...
Audi Avant RS2生產25年後,奧迪的企業歷史學家Ralf Friese見了當時保時捷RS2項目的負責人Michael Holscher。保時捷博物館則提供了維奧拉紫金屬色的964世代911。他們選擇了沿著斯圖加特西邊一條蜿蜒賽道前Solitude賽道-來一趟短旅行。 圖/Porsche提供

保時捷博物館外的廣場上,Holscher描述了這個合作項目是怎麼來的:「幾年前,我們與賓士共同創造了500E,而500E的快速、高品質大幅提升了我們客戶研發服務的形象。有了這一路的延續,今天,保時捷得以慶祝與回顧這項傳統長達90年的歷程。」已在保時捷工作32年的Holscher解釋道。

1993年Audi在法蘭克福的IAA國際車展上宣布即將推出高性能運動型轎車的轎車,並於隔年3月就正式啟售,儘管時間和預算都十分有限,但RS2還是按時推出了。在經濟困難時期,這是個雙贏的局面。「我很高興今天能駕駛這輛漂亮的車。它的生產數量相對較少,只有2,891輛,如今已是難得一見。」Holscher解釋說。

1993年Audi在法蘭克福的IAA國際車展上宣布即將推出高性能運動型轎車的轎車...
1993年Audi在法蘭克福的IAA國際車展上宣布即將推出高性能運動型轎車的轎車,並於隔年3月就正式啟售,儘管時間和預算都十分有限,但RS2還是按時推出了。 圖/Porsche提供

他指著博物館後方的圓環,一邊解釋他的團隊如何在歷史悠久的Rossle大樓中生產RS2,這也是賓士500 E的製造地-今年是500E的30週年。Audi提供已完成烤漆的車身部件和附加部件,保時捷負責其餘部分,雙方都出色地克服了物流的挑戰。「我們負責新的部件和開發服務,而奧迪負責車身部件以及可從其他車型上轉移的部件。這是一個令人興奮的合作,也為兩家公司都帶來了好處。」這位前總體項目負責人總結道。

Holscher解釋他的團隊如何在歷史悠久的Rossle大樓中生產Audi Av...
Holscher解釋他的團隊如何在歷史悠久的Rossle大樓中生產Audi Avant RS2,這也是賓士500 E的製造地-今年也是500E的30週年。 圖/Porsche提供

這款旅行車配備2.2L直列五缸引擎、全時四輪驅動和由渦輪增壓所榨出為人津津樂道的315ps強大動力。「從當時至今都是,渦輪增壓所帶來的遲滯感容易帶給駕駛相當的壓力。不少玩家不太喜歡這種突然的推力,但自豪的RS2車主反而一直很喜歡那款渦輪增壓器。渦輪增壓引擎的反應特性令人振奮,尤其是當引擎在低轉速範圍時。」Holscher一邊興奮地等著開車,一邊解釋說。

Audi Avant RS2配備2.2L直列五缸引擎、全時四輪驅動和由渦輪增壓所...
Audi Avant RS2配備2.2L直列五缸引擎、全時四輪驅動和由渦輪增壓所榨出為人津津樂道的315ps強大動力。 圖/Porsche提供

當時Friese坐進保時捷964世代的911,這是這位巴登本地人第一次駕駛911。在繞著Solitude賽道跑了一圈後他說,他有了一次「全新的駕駛體驗」, 他感覺自己興奮到笑得合不攏嘴,「對我來說是個全新的世界。」

Holscher很享受在RS2中的時間之旅,他列舉了所有集成到這輛奧迪,或在祖文豪森(Zuffenhausen)全新設計的保時捷部件:源於統規賽車的17英寸輕合金車輪、包括新的後視鏡底座設計的外後視鏡、具特色的紅色高性能剎車、作為新部件的RS標誌上的保時捷字樣、前、後保險桿、橫跨車尾的尾燈、儀錶盤和車門開關。「RS2大約有百分之二十源自保時捷,」Holscher估計。他的團隊用新的部件重新打造了引擎。「我們認為有必要讓保時捷的特徵顯而易見,並使其關聯性明確。」

Holscher列舉所有集成到這輛奧迪或在祖文豪森全新設計的保時捷部件:源於統規...
Holscher列舉所有集成到這輛奧迪或在祖文豪森全新設計的保時捷部件:源於統規賽車的17英寸輕合金車輪、包括新的後視鏡底座設計的外後視鏡、具特色的紅色高性能剎車、作為新部件的RS標誌上的保時捷字樣、前、後保險桿、橫跨車尾的尾燈、儀錶盤和車門開關。 圖/Porsche提供

Friese緊隨在Holscher的RS2之後。「RS2是第一輛不被電子限制的奧迪車,雖然它時速可超過了250km/h。時速錶的刻度最高到時速300km/h,但車輛的最高時速是262km/h。」這位已在Audi工作14年的歷史學家解釋道。「時速錶最高到時速300km/h,而車的最高時速是262km/h。」他說,一邊駕駛著經典的911穿過斯圖加特的周邊地區,一邊對RS2的縱向動態性能大為讚賞。

這款旅行車從靜止到100km/h只需5.4秒,產生的最大扭矩為410Nm。Holscher和Friese在開著Solitude賽道上密集的彎道時十分興奮,這條舊賽道位於Leonberg附近的Glemseck。兩人直至行程結束都保持沉默,完全沉浸在自己的節奏中。其中一人享受著渦輪增壓器帶來的駕駛體驗,另一人則是生平第一次坐上911。對兩人來說,這都是一次穿越時空的旅行。

Audi Avant RS2旅行車從靜止到100km/h只需5.4秒,產生的最大...
Audi Avant RS2旅行車從靜止到100km/h只需5.4秒,產生的最大扭矩為410Nm。Holscher和Friese兩人直至行程結束都保持沉默,完全沉浸在自己的節奏中。 圖/Porsche提供

「這次出遊非常有趣,感覺像回到過去,回到二三十年前。此外,這款車仍然能跟得上現代車型的速度,真是令人驚嘆,而且它是以一種非常像跑車的方式做到了這一點!」 Holscher說,他為這輛曾經是世界上最快的運動型旅行車下了總結,一些車迷至今仍將其稱為「Audi Porsche RS2」。

Holscher為這輛曾經是世界上最快的運動型旅行車下了總結,一些車迷至今仍將其...
Holscher為這輛曾經是世界上最快的運動型旅行車下了總結,一些車迷至今仍將其稱為「Audi Porsche RS2」。 圖/Porsche提供

最新文章

第7代Nissan Z終於現身 但哪一代的Fairlady Z才是你的最愛呢?(下)

第7代Nissan Z終於現身 但哪一代的Fairlady Z才是你的最愛呢?(上)

Honda為何決定終結NSX這輛短命的旗艦跑車?

方向盤隱藏的奧秘!一探Audi轉向技術的演進

其實是Audi Porsche RS2!經典性能旅行車重返誕生地

動力、操控科技回顧史!Lamborghini Aventador問世10年

Renault Sport將轉型併入Alpine 經典R.S.品牌將不復存在!

影/賓士AMG我開大的!澳洲超模Jessica Hart沉醉在AMG G63的狂放世界

BMW M3、M4歷經五個世代與35年的銷售期 儼然成為品牌經典!

Nissan Silvia是什麼車?為何車迷對他愛不釋手 甚至還敲碗後續車!

SUV Coupe始祖!一窺歷代Infiniti流線設計的跑車風格傳承

75年前Volkswagen第一批量產金龜車Beetle誕生!

神車與它的產地 國瑞汽車中壢廠參訪

歷經13個世代!一窺日系經典名車Nissan Skyline的演變史

為什麼BMW性能不錯 卻不打造超跑呢?

從新一代Toyota Supra來一窺JDM跑車的沒落!

全新Ford Focus即將上市 你知道台灣一共有幾代嗎?

曾經的國產Honda Civic 每個人心中都有一台喜美(下)

曾經的國產Honda Civic 每個人心中都有一台喜美(上)

汽車小教室 品牌LOGO設計知多少 亞洲品牌篇(3)

汽車小教室 品牌LOGO設計知多少 亞洲品牌篇(2)

汽車小教室 品牌LOGO設計知多少 亞洲品牌篇(1)

等待再起 Mitsubishi 三菱汽車的輝煌年代

(車壇回顧) 30年共生終拆夥 FORD與MAZDA合作始末

品牌故事/KIA 深厚造車工藝傳承

品牌故事/Mazda 兼具個性與東方人文特色

品牌故事/Honda精神 原創與發明

品牌故事/Luxgen 創新智慧感動人心

品牌故事/Lexus 日系豪華的逆襲

品牌故事/Subaru 性能本位 科技精進

贊助廣告
商品推薦

留言