親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

神車與它的產地 國瑞汽車中壢廠參訪

2020-10-26 00:00:19聯合新聞網 記者陳威任/綜合報導
關鍵字:
豐田
國瑞
國產車
和泰汽車
TNGA
Corolla Cross
性能
意外
Toyota

TOYOTA Corolla Cross成為國瑞中壢廠再創榮景的利器。 圖/和泰...
TOYOTA Corolla Cross成為國瑞中壢廠再創榮景的利器。 圖/和泰汽車提供
近年台灣汽車市場的「國產V.S.進口」之戰可說是越演越烈,在進口車挾配備及匯率優勢大殺四方的同時,國產車更應該回歸本質,以不輸進口的造車品質來吸引消費者。TOYOTA位在台灣的製造廠國瑞汽車,成立36年來首度帶領媒體參觀生產線,展現出「源自豐田、更勝豐田」的製造實力。

1984年成立的國瑞汽車,是日本豐田汽車的台灣生產基地,由台灣總代理和泰汽車與日本豐田合資成立,其中日本豐田及日野汽車(HINO)持股7成、和泰汽車3成,設有中壢及觀音兩個工廠,中壢廠的年產量為12萬台,觀音廠則年生產8萬台車,生產車型除了供應台灣市場販售外,2009年起也開始外銷Corolla Altis至中東。

國瑞汽車中壢廠。 圖/和泰汽車提供
國瑞汽車中壢廠。 圖/和泰汽車提供

而這次參觀的中壢廠更可說是「神車的產地」,除了生產連續稱霸台灣市場19年的Corolla Altis外,日前甫發表就屢屢打破紀錄的Corolla Cross,也是出自國瑞中壢廠,更可看出其重要性。

TOYOTA Corolla Altis是國產車銷售指標。 記者陳威任/攝影
TOYOTA Corolla Altis是國產車銷售指標。 記者陳威任/攝影
TOYOTA Corolla Cross喊出年販4萬輛高標。 圖/和泰汽車提供
TOYOTA Corolla Cross喊出年販4萬輛高標。 圖/和泰汽車提供

另外中壢廠另一個看點,是斥資60億元導入了TOYOTA新世代TNGA模組化底盤的生產設備,打造出更具高CP值的TOYOTA國產車。其中,TNGA不單單只是表面上所描述的模組化底盤,更融合高剛性車體結構、低重心設計、高性能懸吊等車輛工程,這些都與製造息息相關,光是與車身強度息息相關的焊點,就較過往增加30%、達3,700個。

國瑞斥資鉅額自日本豐田母廠導入與日本同等級的TNGA生產設備,打造出具有高CP值...
國瑞斥資鉅額自日本豐田母廠導入與日本同等級的TNGA生產設備,打造出具有高CP值的TOYOTA國產車。 圖/和泰汽車提供

筆者過去曾參訪過豐田集團位於九州的宮田工廠,當時就感受到採用豐田生產管理方法的工廠樣貌。這次場景轉到台灣的國瑞中壢廠,除了同樣嚴謹的流程以及以人為本的規劃外,也不僅只是從日本豐田學習仿效而來的複製品,而是加入了台灣的特色,並且整合了下游零組件業者,國產零組件使用率逾7成,成為帶動台灣汽車產業的重要火車頭。

國瑞中壢廠採用大量自動化大型生產機具。 圖/和泰汽車提供
國瑞中壢廠採用大量自動化大型生產機具。 圖/和泰汽車提供

走進生產線內部,明亮、整潔的環境搭配上日式風格濃厚的激勵標語,每個產線流程都可看到提醒數量、流程及進度的小型看板;井然有序的產線規劃及快速運作的自動化大型生產機具,不囤積過多料件庫存,讓生產單位明確掌握產量及生產進度,都展現出「TPS豐田生產管理方法」中Just in Time即時管理系統與Kanban看板管理的特色。

明亮的環境搭配上充滿衝勁的目標標語。 圖/和泰汽車提供
明亮的環境搭配上充滿衝勁的目標標語。 圖/和泰汽車提供
現代化工廠已經大量運用智慧自動化機械設備、機器手臂或無人運送車等科技。 圖/和泰...
現代化工廠已經大量運用智慧自動化機械設備、機器手臂或無人運送車等科技。 圖/和泰汽車提供

此外,即便現代化工廠已經大量運用智慧自動化機械設備、機器手臂或無人運送車等科技,但是「人」的重要性還是無法取代,看似冰冷的產線,其實蘊含許多有觀點的規劃。

廠內擁有自己的大型鋼卷裁剪機,可以做到自給自足。 圖/和泰汽車提供
廠內擁有自己的大型鋼卷裁剪機,可以做到自給自足。 圖/和泰汽車提供

例如整個生產線除了關注生產品質外,也採用最效率的生產動線配置,除了能減少移動導致不良情況產生外,減少移動時間,長期下來也有助於提升生產效率,光是車門要在哪個生產流程安裝上去,其實也都要考量到「人」。生產線上充滿經驗人員一發現生產線製品出現異常,就能立刻讓機器停機,藉此減少不良品出現。

國瑞中壢廠採用大量自動化大型生產機具。 圖/和泰汽車提供
國瑞中壢廠採用大量自動化大型生產機具。 圖/和泰汽車提供

除了動線及生產安排外,裝配工程生產線需要長時間做重複的動作,如何讓生產線人員能夠使用雙手快速準確進行這些動作,就需要培養手眼協調能力,現場就擺設了一個以黑白棋為概念設計的基本技能訓練方式,透過快速將黑棋全部翻成白棋,來培養左右手同時操作及手指細微動作。

以黑白棋方式為設計的基本技能訓練。 圖/和泰汽車提供
以黑白棋方式為設計的基本技能訓練。 圖/和泰汽車提供
對於品管人員而言,培養眼力及手感相當重要,廠內也提供板金段差檢查練習。 圖/和泰...
對於品管人員而言,培養眼力及手感相當重要,廠內也提供板金段差檢查練習。 圖/和泰汽車提供

另外,在工安預防上更是相當用心,汽車廠常見的鋼卷,不以堆疊方式放置,除了能讓鋼卷不因為堆疊而影響品質外,對於工安也更有保障;每個工作人員頭盔後方都寫有名字與血型,如果不幸發生意外時,也可以在第一時間獲得急救資訊;甚至在操作機台上,也有雙手必須同時向後按壓才能啟動的設計,就是為了避免一時疏忽而造成工安問題。

汽車廠常見的鋼卷,不以堆疊方式放置,除了能讓鋼卷不因為堆疊而影響品質外,對於工安...
汽車廠常見的鋼卷,不以堆疊方式放置,除了能讓鋼卷不因為堆疊而影響品質外,對於工安也更有保障。 圖/和泰汽車提供
雙手必須同時向後按壓才能啟動的設計,就是為了避免一時疏忽而造成工安問題。 圖/和...
雙手必須同時向後按壓才能啟動的設計,就是為了避免一時疏忽而造成工安問題。 圖/和泰汽車提供

國瑞汽車總經理林永裕說,這套豐田最為人稱道的「豐田式生產管理」,在全球豐田海外生產廠中,台灣可說是最落實的模範生,日本豐田每年會對全球海外工廠進行品質保證監察的活動,國瑞已經締造連續3年「零不良」的優異成績。

國瑞中壢廠過去負責生產Corolla Altis,如今又多了國產休旅神車Coro...
國瑞中壢廠過去負責生產Corolla Altis,如今又多了國產休旅神車Corolla Cross。 圖/和泰汽車提供

林永裕表示,當初取代日本拿下中東訂單,靠得不是壓低價格,而是真材實料以優異品質來說服挑剔的中東客人,在日本豐田的經驗傳承及台灣團隊的努力之下,台灣製品質已經等於日本製,甚至超越日本製。

國瑞汽車在每個製造環節上,對品質的嚴謹把關及堅持,也深獲日本母廠的肯定,唯一連續...
國瑞汽車在每個製造環節上,對品質的嚴謹把關及堅持,也深獲日本母廠的肯定,唯一連續三年榮獲「0不良」佳績的海外工廠。 圖/和泰汽車提供

在手握兩大國產神車的優勢下,國瑞汽車已經成為日本豐田海外工廠的指標,同時也是唯一設有研發中心的海外工廠,除了滿足台灣本土市場外,在兩大國產神車到位的情況下,未來目標當然就是持續外銷,並成為豐田全球重要分工的一環。

最新文章

方向盤隱藏的奧秘!一探Audi轉向技術的演進

其實是Audi Porsche RS2!經典性能旅行車重返誕生地

動力、操控科技回顧史!Lamborghini Aventador問世10年

Renault Sport將轉型併入Alpine 經典R.S.品牌將不復存在!

影/賓士AMG我開大的!澳洲超模Jessica Hart沉醉在AMG G63的狂放世界

BMW M3、M4歷經五個世代與35年的銷售期 儼然成為品牌經典!

Nissan Silvia是什麼車?為何車迷對他愛不釋手 甚至還敲碗後續車!

SUV Coupe始祖!一窺歷代Infiniti流線設計的跑車風格傳承

75年前Volkswagen第一批量產金龜車Beetle誕生!

神車與它的產地 國瑞汽車中壢廠參訪

歷經13個世代!一窺日系經典名車Nissan Skyline的演變史

為什麼BMW性能不錯 卻不打造超跑呢?

從新一代Toyota Supra來一窺JDM跑車的沒落!

全新Ford Focus即將上市 你知道台灣一共有幾代嗎?

曾經的國產Honda Civic 每個人心中都有一台喜美(下)

曾經的國產Honda Civic 每個人心中都有一台喜美(上)

汽車小教室 品牌LOGO設計知多少 亞洲品牌篇(3)

汽車小教室 品牌LOGO設計知多少 亞洲品牌篇(2)

汽車小教室 品牌LOGO設計知多少 亞洲品牌篇(1)

等待再起 Mitsubishi 三菱汽車的輝煌年代

(車壇回顧) 30年共生終拆夥 FORD與MAZDA合作始末

品牌故事/KIA 深厚造車工藝傳承

品牌故事/Mazda 兼具個性與東方人文特色

品牌故事/Honda精神 原創與發明

品牌故事/Luxgen 創新智慧感動人心

品牌故事/Lexus 日系豪華的逆襲

品牌故事/Subaru 性能本位 科技精進

品牌故事/Skoda 百年綠翼

品牌故事/Volkswagen 大眾經典

品牌故事/BMW 從經典啟航

贊助廣告
商品推薦

留言