親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Rolls-Royce首輛電動車有洋蔥 陪病童踏上重生之路

2021-06-15 13:54:48聯合新聞網 記者陳威任/綜合報導
關鍵字:
勞斯萊斯
Rolls-Royce
電動車

頂級豪華品牌Rolls-Royce,其實早在四年前就推出了第一輛電動汽車。只不過...
頂級豪華品牌Rolls-Royce,其實早在四年前就推出了第一輛電動汽車。只不過,它不是一輛普同的乘用車,而是一輛名為SRH的兒童電動車。 圖/Rolls-Royce提供
在電氣化時代,各大品牌紛紛投入電動車的研發。對於頂級豪華品牌Rolls-Royce,其實早在四年前就推出了第一輛電動汽車。只不過,它不是一輛普同的乘用車,而是一輛兒童車,這輛名為SRH的兒童電動車,是專為Chichester的聖理查德醫院(St Richard’s Hospital)所打造的車款,作為兒童在進行兒科手術前,讓病童自行駕駛SRH到手術室。

現在,經過多年的服務,SRH現在回到位於古德伍德的勞斯萊斯之家,在2,000次行程達100,000米(62 英里)後進行日常維護工作。

SRH需要400小時才能打造完成,這項「Self-drive to theatre」的宗旨是為了減輕兒童患者的壓力,孩子們可以自己開車,消除焦慮並用難忘的經歷取而代之,而不是步行或被推到手術室。SRH帶有雷射蝕刻的RR徽章讓孩子在前往手術房的過程中少了點焦慮而更多了點新奇。

「Self-drive to theatre」的宗旨是為了減輕兒童患者的壓力,孩...
「Self-drive to theatre」的宗旨是為了減輕兒童患者的壓力,孩子們可以自己開車,消除焦慮並用難忘的經歷取而代之。 圖/Rolls-Royce提供

然而,這項任務並非沒有任何危險。長久使用下來,SRH的漆面和車身受到了一些損壞,這促使該汽車製造商進行召回以使其恢復到原來的設計和狀態。

SRH在經過2,000次行程達100,000米(62英里)後,終於回到古德伍德的...
SRH在經過2,000次行程達100,000米(62英里)後,終於回到古德伍德的勞斯萊斯之家進行日常維護工作。 圖/Rolls-Royce提供

勞斯萊斯汽車公司企業關係主管安德魯·鮑爾說,聖理查德醫院所有相關人員都對Rolls-Royce SRH感覺非常滿意,除了廣泛地使用外,並為許多孩子在病痛經歷上,做出積極貢獻,這讓它變得更加有意義。很高興在勞斯萊斯的故鄉看到它,並有機會讓它恢復到原來的宏偉狀態。

頂級豪華品牌Rolls-Royce,其實早在四年前就推出了第一輛電動汽車。只不過...
頂級豪華品牌Rolls-Royce,其實早在四年前就推出了第一輛電動汽車。只不過,它不是一輛普同的乘用車,而是一輛名為SRH的兒童電動車。 圖/Rolls-Royce提供

現在,Rolls-Royce SRH恢復了原來的狀態,重新投入使用,繼續為聖理查德醫院的孩子們帶來歡樂。

Rolls-Royce SRH恢復了原來的狀態,重新投入使用,繼續為聖理查德醫院...
Rolls-Royce SRH恢復了原來的狀態,重新投入使用,繼續為聖理查德醫院的孩子們帶來歡樂。 圖/Rolls-Royce提供

最新文章

慕尼黑廠成立近百年的先例 全新BMW i4純電轎跑正式下線!

根本是縮小版Tucson! 小改款Hyundai Creta將成印尼首款「國產」現代汽車

影/原型車裝上後視鏡! Tesla Cybertruck快要量產了嗎?

大改款Lexus LX 600旗艦越野休旅登場! 全新雙渦輪V6搭配新豪車4座設定

外傳2022年發表 全新Ford Puma ST Hybrid間諜照首度曝光!

Renault大砍今年產量展望 減產估達近50萬輛

2021全球最有價值品牌!賓士持續穩居豪華汽車品牌之冠

晶片荒讓產量打回63年前! Volkswagen狼堡工廠今年產能直直落

大改款美規Kia Sportage預告下周發表 台灣森那美起亞官網已不見第四代車型了!

發揮電池最大效益!Audi攜手福斯集團研發BattMAN電池檢測系統

Mazda擴大SUV陣容!一次滿足歐、美市場不同需求

什麼是晶片短缺危機? Tesla第三季營收、獲利雙雙創新高!

小改款Mercedes-Benz A-Class sedan現身街頭 有老大哥的味道

影/SKODA Enyaq iV的抓地力竟令人大吃一驚!

小改款純電跑旅曝光 Audi e-tron Sportback將帶來更長的續航力

德國Autobahn無限速高速公路真的要成為歷史了嗎?

影/有看過Bentley甩尾嗎?Continental GT Speed證明它不只貴氣更能玩樂!

電動車挑戰年銷破30萬輛 BMW第三季銷量小幅下滑10.3%!

影/8,600轉紅線!美系超跑性能旗艦Chevrolet Corvette Z06預告片釋出

Toyota將推出Aygo X迷你跨界車 迎戰歐系對手!

車用晶片短缺重擊Grandeur 第七代Hyundai Elantra首次登上韓國國產車銷量冠軍!

這究竟是Toyota Yaris還是Mazda2? 搞得大家好亂啊!

影/Porsche 911 GT3到底比入門911 Carrera快多少?

影/加速被Tesla秒殺 但賓士S-Class還是贏了這一項...

Mercedes-Benz EQE SUV重度偽裝現身 但外貌辨識度仍超高

集豪華與動感於一身的Audi Q6 e-tron 明年初即將登場!

影/自然進氣不死! V10動力BMW E46 M3熱血爆表

擔心鈷鎳價格飆漲! Tesla全球一般車款改採磷酸鐵鋰電池

保時捷718 Cayman GT4 RS2締造紐北賽道新紀錄!11月即將全球發表

2022東京改裝車展1月14日開展 可能是前所未有的三天盛會

熱門文章
贊助廣告
商品推薦

留言