親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2019豪華品牌冠軍出爐 Mercedes-Benz創下連續九年銷量正成長紀錄!

2020-01-13 21:44:48聯合新聞網 記者黃俐嘉/綜合報導
關鍵字:
銷售
Mercedes-Benz
銷量
A-Class
E-Class
GLC
smart
休旅車

Mercedes-Benz的NGCC小車軍團,在2019年的銷售表現依舊大有斬獲...
Mercedes-Benz的NGCC小車軍團,在2019年的銷售表現依舊大有斬獲。 摘自Mercedes-Benz

2018年已經繳出破230萬輛成績的Mercedes-Benz,去年又再度創下品牌的銷售新紀錄,Mercedes-Benz與Smart合計總銷售達到2,456,343輛,與2018年相比小幅提升了0.7%。若只單看Mercedes-Benz,德國三芒星豪華品牌在2019年共交付了2,339,562輛、年增1.3%,除了達到品牌連續九年銷售正常長紀錄外,也擊敗了BMW (2,168,516輛) 與Audi (1,845,550輛) 兩家豪華品牌,確定成為2019年全球豪華品牌銷售王。

Mercedes-Benz在去年共交付了2,339,562輛,擊敗BMW (2,...
Mercedes-Benz在去年共交付了2,339,562輛,擊敗BMW (2,168,516輛) 與Audi (1,845,550輛) 兩家豪華品牌,確定成為2019年豪華品牌冠軍。 圖/截自Mercedes-Benz

Mercedes-Benz可以甩開BMW的最主要關鍵就在於去年第四季的銷量Mercedes-Benz在2019年10月至12月的銷量達到了614,319輛,與2018年相比成長了3.2%,年末的銷量助長也讓Mercedes-Benz確定拿下2019年豪華品牌銷售冠軍。

Mercedes-Benz去年在亞太區銷售表現出色。 圖/截自Mercedes...
Mercedes-Benz去年在亞太區銷售表現出色。 圖/截自Mercedes-Benz

另外,Mercedes-Benz在中國也共交付693,443輛、年成長6.2%,而Mercedes-Benz在德國、英國、法國、西班牙、比利時、瑞士、波蘭、葡萄牙、韓國、日本、澳洲、泰國、越南、新加坡、加拿大與南非皆成為各國的豪華品牌銷售冠軍!

Mercedes-Benz GLC仍為品牌最賣的休旅車型。 摘自Mercedes...
Mercedes-Benz GLC仍為品牌最賣的休旅車型。 摘自Mercedes-Benz

在這之中,去年Mercedes-Benz的五大市場包括了中國、德國、美國、英國與韓國,其中以亞太地區的增長 (+3.7%) 最為顯著,撇除又再度成長的中國市場,名列亞太區第二銷售國的韓國,其年增8.7%、2019年共售出78,048輛的成績最為驚人,去年韓國十大進口車排行榜裡就有一半為Mercedes-Benz,榮登進口車冠軍車款為年銷39,788輛的E-Class Sedan (+12%),將近四萬輛的銷售讓排在亞軍的BMW 5 Series (19,138輛,-18.6%) 幾乎望塵莫及。

Mercedes-Benz亞太區銷售最大宗市場仍為中國,而排名第二的韓國市場年增...
Mercedes-Benz亞太區銷售最大宗市場仍為中國,而排名第二的韓國市場年增8.7%,表現相當亮眼外,E-Class又於該國年販將近四萬輛的成績穩坐2019進口車冠軍。 摘自Mercedes-Benz

儘管2019年經濟情勢相當不穩定,Mercedes-Benz去年在歐洲仍有0.4%的小幅成長,其中,靠著大量新世代小車與SUV進攻之下,Mercedes-Benz在自家德國市場也斬獲了318,353輛,與2018年相比增加了4.8%。

Mercedes-Benz去年在歐洲市場小幅成長。圖為Mercedes-AMG ...
Mercedes-Benz去年在歐洲市場小幅成長。圖為Mercedes-AMG A 35 4MATIC Sedan。 摘自Mercedes-Benz

另外,Mercedes-Benz在北美自由貿易區 (美國、加拿大、墨西哥) 銷量小幅下滑1.64%、年銷372,144輛,就連美國市場也僅增加135台達到年銷售316,094輛。

Mercedes-Benz期望今年靠著全新休旅車系能夠在北美市場提升銷量。 摘自...
Mercedes-Benz期望今年靠著全新休旅車系能夠在北美市場提升銷量。 摘自Mercedes-Benz

車款表現部份就以NGCC小車軍團及SUV最為出色,雖然休旅車陣容在去年銷量衰退了4.5%、年銷約783,700輛,但NGCC小車軍團成長9.5%、售出超過667,000輛的好成績,尤其是原廠售出每四輛的新車裡就有一台NGCC參與其中,顯示了市場對於賓士小車們的喜愛。

車系陣容相當齊全的Mercedes-Benz NGCC小車軍團,去年於全球的銷量...
車系陣容相當齊全的Mercedes-Benz NGCC小車軍團,去年於全球的銷量又增加了9.5%。 摘自Mercedes-Benz

成長最顯著的為新世代A-Class,而Mercedes-Benz期望藉由在去年12月正式上市的全新休旅GLB,可以在2020年為Mercedes-Benz的休旅以及NGCC小車軍團帶來更多的銷量助益。

Mercedes-Benz A-Class去年銷售成長12.3%,也是帶動NGC...
Mercedes-Benz A-Class去年銷售成長12.3%,也是帶動NGCC銷量上升的原因之一。 摘自Mercedes-Benz

至於品牌另一長青車款C-Class,在去年雖然銷量小幅下滑0.9%來到約392,900輛 (包含房車與Estate旅行車),然而C-Class在亞太區銷售成長了8.5%,其中以韓國大幅增長25.5%、年銷9,547輛最為強勢 (僅Sedan車型),其更是排在韓國去年十大進口車排行第三名。

Mercedes-Benz C-Class車系去年銷量小幅衰退0.9%。 摘自M...
Mercedes-Benz C-Class車系去年銷量小幅衰退0.9%。 摘自Mercedes-Benz

E-Class與S-Class在去年的銷量則分別下滑1.3%、8%,尤其S-Class正介於進入大改款車型週期,銷量衰退亦是在預期之中。值得一提的是,原廠在新聞稿中特別提及E-Class與CLS在韓國市場表現相當優異,除了成長幅度達到雙位數的E-Class外,2019年銷售5,324輛且與前一年相比暴增127.4%的CLS,亦排在去年韓國進口車排行之第九名,同時也讓韓國更加穩固其身為亞太區第二大銷售國的地位。

Mercedes-Benz特別提到E-Class與CLS去年在韓國市場銷售非常亮...
Mercedes-Benz特別提到E-Class與CLS去年在韓國市場銷售非常亮眼,其中,E-Class銷量不僅達到雙位數成長,更是韓國在2019進口車市場中的冠軍。 摘自Mercedes-Benz

另外,性能系列Mercedes-AMG亦在去年創下了銷售新高,以132,136輛、成長11.8%的好表現作收,而AMG最大銷售市場依序為美國、德國、英國、中國及日本。

Mercedes-AMG去年銷量成長了11.3%。 記者黃俐嘉/攝影
Mercedes-AMG去年銷量成長了11.3%。 記者黃俐嘉/攝影

此外,品牌的商旅車V-Class同樣在2019年有著正成長的銷售量,以年販大約63,500輛、小幅提升1.2%的成績完美收尾,未來在純電EQV的加入後,應該可再提升V-Class的銷售動能。

目前Mercedes-Benz旗下共有EQC與EQV兩款純電系列車型。 摘自Me...
目前Mercedes-Benz旗下共有EQC與EQV兩款純電系列車型。 摘自Mercedes-Benz

在推出了品牌首款純電休旅EQC之後,Mercedes-Benz又於去年發表了純電商務車EQV,並訂定了2025年前將有超過40%的賓士新車為電動車型,其中純電車款將占總銷量的15%至25%,而原廠更期望在2030年時達到全球各市場有超過一半的Mercedes-Benz新車為插電式油電混合動力或純電動車,顯示品牌對於發展電動化的決心。

Mercedes-Benz計畫在2025年前將有超過40%的賓士新車為電動車型。...
Mercedes-Benz計畫在2025年前將有超過40%的賓士新車為電動車型。 摘自Mercedes-Benz

最新文章

鴻海擬攜手FCA集團 合資設新公司進軍電動車產業

續航力從400km變300km?歐規Lexus UX 300e EV細節公布

SUV建功,XC40銷售近翻倍!Volvo Cars全球銷售再創新高紀錄

Liberty Walk Nissan GT-R空力套件比中古GT-R還貴!

BMW正式確定 四渦輪柴油與V12引擎未來將停產!

集性能、節能於一身!歐規Toyota RAV4 Plug-in Hybrid細節公佈

C、E、GLC等主流車款全都在中國生產!賓士年產能暴衝至50萬輛

二月進駐展間 英規2020 Mazda MX-5選擇真讓人羨慕!

全新ŠKODA Superb iV Plug-in Hybrid英國將上市 C/P值完勝 VW Passat GTE?

全新BMW X3 xDrive30e PHEV價格超殺! 比對手便宜數萬元!

韓系豪華SUV新紀元 Genesis首款休旅GV80韓國正式發表!

Porsche Cayenne Coupe竟還有更強版本?雪地中露端倪

糗大了!賓士說要先滿足歐洲市場需求,但EQC純電休旅交車量卻超少

除發表GR Yaris!Toyota誓言今年要在WRC拿下三個不同冠軍

賽道狂人不只熱血 還是首部入圍奧斯卡最佳影片的賽車電影!

北美Toyota召回近70萬輛車 疑燃油泵失靈

Toyota Supra落敗!2020 NACTOY北美年度風雲車決選出爐

經典Isetta「泡泡車」即將復活 電動加持致敬BMW!

傳聞雷諾日產可能分家? 現任總裁出面否認!

甩開耗油之名、電動系統上身 Hummer「悍馬」有望重出江湖!

休旅銷量仍佔大多數 電動SUV將成下一波主流!

未來就交給休旅車了!新Mazda3美國銷售失靈,年度銷售只靠CX-5撐場

2019豪華品牌冠軍出爐 Mercedes-Benz創下連續九年銷量正成長紀錄!

1994 BMW M5 Touring二手釋出 絕版好車再一發!

Porsche 718 Cayman GTS車系 可能導入六缸引擎

下一代Toyota 86將正名GR 86!會是傳聞的2.4升260匹的設定?

又一德系大廠不参展 Audi宣布缺席紐約車展

這樣現代化的Honda Civic EK9和S2000你可以嗎?

X系列、M系列暴風式成長 BMW集團2019年銷量突破250萬輛!

991世代Porsche 911車系下台一鞠躬 最後一輛產品正式下線

熱門文章

北美Toyota召回近70萬輛車 疑燃油泵失靈

台灣也買得到! 這些車獲得2019年Euro NCAP最安全車款肯定

C、E、GLC等主流車款全都在中國生產!賓士年產能暴衝至50萬輛

下一代Toyota 86將正名GR 86!會是傳聞的2.4升260匹的設定?

暴力鴨真的來啦 Toyota GR Yaris降臨東京改裝車展!

2019豪華品牌冠軍出爐 Mercedes-Benz創下連續九年銷量正成長紀錄!

X系列、M系列暴風式成長 BMW集團2019年銷量突破250萬輛!

1999年的BMW M5出售中 里程數竟只有3.5萬公里!

全新BMW X3 xDrive30e PHEV價格超殺! 比對手便宜數萬元!

哪個品牌的車擁有較佳妥善率?美國統計報告讓你參考!

200萬台幣內就能擁有!特斯拉平價休旅Model Y中國展開預售

未來就交給休旅車了!新Mazda3美國銷售失靈,年度銷售只靠CX-5撐場

馬斯克:特斯拉很快就會說話 還能發出聲響!

不同州的老美都愛什麼車? 盤點十大最受歡迎車款

Tesla正研發全新鋰電池模組 將擁有超長壽命!

這樣現代化的Honda Civic EK9和S2000你可以嗎?

影/我不想自己待在車上! 沙皮狗狂按喇叭叫主人

Subaru Levorg Prototype STI Sport登場!下一代檸檬哥發表的日子近了?

韓系豪華SUV新紀元 Genesis首款休旅GV80韓國正式發表!

擊退Mercedes-Benz與Lexus BMW榮登2019北美豪華車銷量冠軍!

SUV建功,XC40銷售近翻倍!Volvo Cars全球銷售再創新高紀錄

對抗BMW X7與賓士GLS Audi今年還要推出全新休旅Q9?

休旅總量賣超過跑車兩倍以上!保時捷在美國連續10年銷售正成長

休旅永遠不嫌多 TOYOTA將在歐洲推出「類Yaris」小休旅

經典Isetta「泡泡車」即將復活 電動加持致敬BMW!

擋風玻璃延伸至車頂?Ford已經為此申請了專利!

集性能、節能於一身!歐規Toyota RAV4 Plug-in Hybrid細節公佈

糗大了!賓士說要先滿足歐洲市場需求,但EQC純電休旅交車量卻超少

180萬預算入手超跑!該買法拉利還是藍寶堅尼?

Tesla Model 3可能導入100kWh電池與Ludicrous駕駛模式

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言