親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騰訊進軍電動車 成Tesla第五大股東

2017-03-30 12:31:33聯合新聞網 記者林昱丞/綜合報導
關鍵字:
Tesla
量產
福特
Elon Musk

中國網路巨頭「騰訊」斥資17.8億美元(約新台幣537億元),買下電動汽車廠牌Tesla的5%股份,成為第五大股東,這筆金額預計也會幫助到年中量產的Model 3,消息一出,Tesla股價上漲了2.7%,市值飆破450億美元,逼近市值第二名的福特汽車。

「騰訊」斥資17.8億美元(約新台幣537億元),買下電動汽車廠牌Tesla的5...
「騰訊」斥資17.8億美元(約新台幣537億元),買下電動汽車廠牌Tesla的5%股份,成為第五大股東。摘自maiqicn.com

騰訊近年野心勃勃,動作頗大,用投資的方式進軍不同產業,這也不是騰訊第一次進軍汽車產業,它也擁有中國最大的叫車服務公司「滴滴打車」的股份。

美國證券交易委員會證實,騰訊購買了817萬股股份,為了年中將量產的Model 3,Tesla日前已透過販售一般股份募到12億美元,騰訊成為第五大股東後,此舉將會幫助Model 3進入中國市場。

騰訊斥資17.8億美元(約新台幣537億元),買下電動汽車廠牌Tesla的5%股...
騰訊斥資17.8億美元(約新台幣537億元),買下電動汽車廠牌Tesla的5%股份。摘自electrek

Model 3是Tesla稍微親民的新產品,售價為35000美元,日前根據執行長Elon Musk證實,Model 3將會走極簡風格,只會在中控台有個大型螢幕,儀表板消失,冷氣出風口也採隱藏設計,台灣預計2018年第三季後開始交車。

Model 3實際行駛模樣曝光。摘自Elon Musk Twitter
Model 3實際行駛模樣曝光。摘自Elon Musk Twitter

熱門文章

三菱新休旅選項!過往的經濟支柱Freeca要回來了?

影/Turbo才是王道?Supra與Z4大戰V8野馬!

電池10年/24萬公里超長保固!Toyota再加強推廣旗下Hybrid新車

Toyota Crown推出Sport Style特仕版!日規轎車巔峰之作 再添新氣象

兼具力與美的猛獸 全新BMW M8 Gran Coupe無預警現身!

終於要來了 第八代Volkswagen Golf將於10/24日發表!

挑戰全球插電休旅霸主 全新Toyota RAV4 Plug-in Hybrid洛杉磯車展確定發表!

10年的Honda S2000賣300萬! 值得入手嗎?

以休旅之身重生、品牌寄予重望 首批量產Ford Puma正式下線!

Bugatti說過不出SUV的! 新車型只是底盤比較高而已

Novitec套件把Lamborghini Urus變成大鋼砲了?

全新小型跨界休旅12月登場 Ford Puma英國售價出爐!

Volkswagen R車系更換全新”R”銘牌設計!

BMW全新M5 CS有譜 將使用新一代V8引擎

不用再猜了!第八代Volkswagen Golf確定推出Variant旅行車款

新世代BMW X5 M與X6 M無預警發表 625匹馬力的頂級巨獸!

Nissan Juke和Toyota C-HR都不是老美的菜!主力都設定在歐洲市場

靠Toyota Supra賺錢沒那麼容易!消費者並不傻

BMW X5 M、X6 M有M Performance套件更兇悍 大鼻孔X7也能帥一波!

平均油耗達到55.6km/L BMW X1 xDrive25e插電休旅嶄新登場!

歐洲11月率先開賣 第二代Nissan Juke英國正式投產!

你的特斯拉發出放屁聲? 馬斯克:有朝一日!

比Pagani Zonda超跑還稀有的Mercedes SL 73 AMG!

Volkswagen福斯集團或許正考慮出售Lamborghini!?

改搭後驅的氫燃料車 第二代Toyota Mirai概念版搶先曝光!

Mercedes-Benz E-Class All-Terrain全地形旅行車 小改款道路測試中

小改款Audi RS4 Avant亮相 根本就是小尺寸的RS6 Avant!

Kia插電雙雄亮相 全新XCeed PHEV、Ceed Sportswagon PHEV聯袂登場!

影/來認識這輛價值50萬美元的Nissan Skyline R34 GT-R Midnight Purple III Z-Tune!

Mercedes-Benz可能導入C-Class All-Terrain 全地形旅行車再一發

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言