親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

正港移動透天厝!小改款Bentley Bentayga抵台亮相12:05

【2020台北車展】LEXUS科技概念車款 以人為本的前瞻造車工藝

2019-12-03 11:12:28聯合新聞網 記者陳威任/綜合報導
關鍵字:
Lexus
Lexus LM
自動駕駛
東京車展
世界新車大展
SUV
和泰汽車
LF-30

純電概念車LEXUS LF-30東京車展初亮相後重磅來台,「鷗翼式車門」顯瀟灑魅...
純電概念車LEXUS LF-30東京車展初亮相後重磅來台,「鷗翼式車門」顯瀟灑魅力,搭載Level5的自動駕駛魅力登場。 圖/和泰汽車提供
LEXUS台灣總代理和泰汽車,即將於2020世界新車大展期間以「MEET LEXUS」為主題,將東京LEXUS MEETS氛圍重現凸顯LEXUS希望賓至如歸的設計氛圍,同時自日本導入LEXUS零件牆,以純淨大器的牆面展現品牌的職人工藝精神,展間裡多功能休憩板凳收納著LEXUS各式生活精品,並以綠色植栽點綴,顛覆不僅是展車的環境,而是一個富有生活品味、人與人交流的溫馨場域。

為了提供賓客最悉心的款待,LEXUS引進AI技術的智能手沖咖啡機iDrip,提供2016世界沖煮咖啡大賽日籍冠軍 - 粕谷哲先生專屬風味咖啡,凡參加民眾只要打卡,不必遠到日本便可享用冠軍咖啡師對品味的完美演繹。

在展車方面,LEXUS特別展出甫於東京車展首亮相的純電概念車LEXUS LF-30,以及旗艦級概念SUV LEXUS LF-1 Limitless,充分體現了LEXUS 在兼具結構美學與肌肉感的設計,更展現前瞻未來科技的願景;而LEXUS旗艦家族「L」第五個新成員:全新豪華MPV – LM300h也將初次驚艷亮相,重新定義豪華車,其他市售車陣容也將在現場展出,以Amazing的樣貌與民眾相見。

東京車展甫首發 全新電動概念車LEXUS LF-30重磅來台

Lexus LF-30。 記者趙駿宏/攝影
Lexus LF-30。 記者趙駿宏/攝影

甫於2019年東京車展亮相的LF-30,一出場即吸引眾人目光,其外觀流線極富科技感,前擋風玻璃一路延伸至車尾展現優美流線,而兩側的「鷗翼式車門」更顯其瀟灑魅力。LF-30在和泰汽車積極爭取下重磅來台展出,藉此機會傳達了LEXUS對於2030年汽車電動化及自動駕駛時代來臨的理念。

受到日文「Tazuna」(即韁繩的意思)的啟發,暗喻駕駛者與車子之間的關係就像是主人與馬,僅靠Tazuna就可以傳達所有訊息。在LEXUS的理念中,自動駕駛不是為取代駕駛者而生,車輛與駕駛者應互為夥伴,扶持彼此。

為達上述願景,LF-30除可實現Level5的自動駕駛,隨時在側的AI系統還可感應車內人聲,乘客的身體狀況以自動調節車室內氣溫、音響系統等,甚至在抵達目的地後提供附近景點的資訊。不僅如此,它還能理解駕駛者的駕駛習慣,隨時調整懸吊設定、電動馬達出力,隨時配合需求。

LF-30所具備的電池容量達110kWh,續航里程可達500公里,並能支援150kW的快速充電系統。性能也是「LF」所不可或缺的一環,每顆輪子皆獨立配有一具電動馬達,共四具電動馬達可爆發544匹最大馬力及71.4公斤米扭力,0至100公里加速僅需3.8秒,極速可達200公里,展現強悍性能。

另外,由於電動車電池擺放的位置貼近車輛底部,造就電動車天生擁有低重心的優勢,LEXUS利用此一特性,再輔以最新科技LEXUS Advanced Posture Control:它可以依照駕駛者的感受,獨立控制包含前輪驅動、後輪驅動及四輪驅動等各種傳動方式,還可調節馬力,以創造平衡且兼具駕駛樂趣的行車體驗。LEXUS也預告了此一科技未來將全面搭載在所有LEXUS電動車款。

日本武士刀的浪漫 跨界旗艦跑旅LF-1 Limitless鋒芒畢露

跨界旗艦跑旅LF-1 Limitless帥氣現身車展,集強勁性能和豪華配備於一身...
跨界旗艦跑旅LF-1 Limitless帥氣現身車展,集強勁性能和豪華配備於一身,展現無限的潛能和可能性。 圖/和泰汽車提供

LEXUS LF-1 Limitless開創了一個全新的豪華品類-旗艦級概念SUV,集強勁性能和豪華配備於一身,顧名思義代表著無限的潛能和可能性,同時也代表著噴湧不息的澎湃動力和能源多樣性:可以在燃料電池、混合動力、汽油,甚至純電模式下運行,充分體現了LEXUS 在科技、創新和設計上的最新進展。

LEXUS LF-1 Limitless設計靈感來自於將金屬溶融之後,鍛打成為日本武士刀的過程,融合銳利的鋒芒、不定型的液態金屬,以及熾熱卻又內斂的武士刀精神。對於熱愛駕駛的車主,LF-1 Limitless可直接通過方向盤實現所有動力系統控制和駕駛模式選擇,在任何模式下提供平順自如、隨心所欲的駕駛體驗。

Lexus LF-1 Limitless Concept。 摘自Lexus
Lexus LF-1 Limitless Concept。 摘自Lexus

作為未來移動夥伴,自動駕駛也是LF-1 Limitless重要科技之一,可實現自動的轉向、剎車、加速…等操作,同時搭載了一個4D導航系統。LF-1 Limitless擁有極富想像力的先進科技,同時也在全車乘坐者及車輛之間建立了最人性化、最感性的連結。

高端頂級MPV重新定義 LM豪華霸氣首亮相

LEXUS繼豪華房車LS、豪華GT跑車LC、豪華運動休旅LX以及豪華遊艇LY後,再度推出旗艦家族「L」全新成員:LM,其運用前所未有的大空間及極盡奢華的配備,創造最頂級舒適的移動過程。

豪華MPV車款LM將掀起層峰客群新潮流,前所未有的大空間及極盡奢華的配備,創造最...
豪華MPV車款LM將掀起層峰客群新潮流,前所未有的大空間及極盡奢華的配備,創造最頂級舒適的移動過程。 圖/和泰汽車提供

LM提供四人座及七人座予買家選擇,四人座車型採用後座獨立空間設計,車室內高度達1,350mm、後座座椅中心至隔層屏風更達驚人的1,150mm,不僅如此,後座椅採用雙獨立按摩座椅,並用採用Semi-Aniline頂級真皮及記憶海綿,傲視所有同級競品。

LM在設計上非常細膩,設想買家可能的種種需求,為打造絕佳隱私空間,前座與後座間隔層導入設計靈感源自中國傳統屏風的玻璃隔屏,具備電動升降及調節透光度功能,可依需求調整後座隱密性。

四人座車型還配有史無前例的26吋大螢幕,可與手機及平板連接並支援藍光播放,屏風及螢幕下方還有容量達14公升的小冰箱。從按摩椅調整、大螢幕、空調及音響系統等皆可由中央扶手上的觸控螢幕調整。聽覺上也配備Mark Levinson頂級音響系統及19支揚聲器,輔以雙層降噪玻璃,實現完美視聽覺饗宴。

Lexus LM打造後座專屬隱私空間,內含兩張可調整角度的行政座椅,前方配有26...
Lexus LM打造後座專屬隱私空間,內含兩張可調整角度的行政座椅,前方配有26吋多功能顯示螢幕。 圖/Lexus提供

LEXUS 追求以人為本的前瞻造車工藝,結合大膽且撼動人心的設計、操控性能與駕馭樂趣,並追求極致的職人工藝,提供悉心款待的服務,打造更具創意且精采絕倫的生活,這是LEXUS的品牌定位;LEXUS將於2020台北世界新車大展中展示前瞻創新的車壇風範,帶來真實感受Experience Amazing。若想了解更多有關LEXUS的品牌精神與商品解說,歡迎全台車迷於世界新車大展期間親自到LEXUS展區,一同「Experience Amazing」。

【想要去看世界新車大展嗎?門票熱賣中

最新文章

【2020台北車展】超級充電站將拓展至25座!特斯拉持續佈局台灣

【2020台北車展】導入Corolla Touring Sports 需要考慮什麼呢?

【2020台北車展】滿足專業工作者用車需求 Ford Ranger XLT Super Cab預售中

【2020台北車展】奢華優雅!第三代Bentley Flying Spur、最速休旅Bentayga Speed現身

【2020台北車展】McLaren精銳盡出!客製化展現頂尖視覺饗宴

【2020台北車展】不只休旅家族 Hyundai Elantra、Veloster也全員到齊!

【2020台北車展】Aston Martin DBX售價千萬台幣內,明年第四季可交車

【2020台北車展】不只全新8GC BMW展區給你滿滿G世代、M系列新車!

【2020台北車展】第二代Land Rover Discovery Sport登台!Velar性能新秀也首度現身

【2020台北車展】Mercedes-Benz軍容盛大 EQ電動概念跨進台北 AMG眾車系華麗演出!

【2020台北車展】Jaguar性能休旅、運動房車、電能賽車等全數登台亮相

【2020台北車展】SUBARU Forester雙劍合壁GT Edition/e-BOXER來台展出

【2020台北車展】Audi多款新車亮相!新世代都會小車A1展開預售

【2020台北車展】QX Inspiration純電概念休旅演繹 INFINITI歡慶品牌30週年!

【2020台北車展】進入純電領域!保時捷Taycan全台首演、99X Electric電動賽車亮相

【2020台北車展】MINI 60 Years Edition 與最強306匹JCW Clubman ALL4/Countryman ALL4一同迎接車展盛宴

【2020台北車展】前驅四門轎跑現身 全新BMW 2 Series Gran Coupe搶先直擊!

【2020台北車展】Suzuki全車系展出!Jimny特仕車亮相

【2020台北車展】IMs concept、GT-R 50周年紀念款領軍 Nissan呈現「技術日產 智行未來」內涵

【2020台北車展】BMW 8 Series Gran Coupe台灣首演 雙動力車型518萬元起正式上市! 

【2020台北車展】預約2020!Skoda展示全新Scala掀背、小改款Superb房車

【2020台北車展】品牌首款豪華MPV一發表就售罄 LEXUS LM再追加300台配額

【2020台北車展】原來不只Kona Electric 全新Hyundai Kona Hybrid驚喜現身!

【2020台北車展】旗艦大休旅Palisade、新世代Santa Fe領銜出席 Hyundai休旅家族盛大演出!

【2020台北車展】VOLVO PHEV全車系展現減碳決心 高性能休旅XC60 Polestar Engineered登台

【2020台北車展】台灣首發!福斯汽車發表全新廠徽

【2020台北車展】Mitsubishi e-Evolution概念車登台 品牌電動世代濫觴

【2020台北車展】挑戰全球最流線休旅!納智捷發表嶄新MBU概念車

【2020台北車展】SsangYong Tivoli小改款打頭陣 依舊是「百萬內最安全的休旅車」!

【2020台北車展】Ford台北車展王牌盡現 車款強打美式精神

熱門文章
商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言