消費者報告:電動車沒燃油車可靠 油電車獲得高評價!

聯合新聞網 記者陳威任/綜合報導
根據美國第三方評測機構Consumer Reports《消費者報告》公布2023...

儘管現今車壇燃油車逐漸走向新能源車發展的分岔路口,甚至純電車款儼然成為接下來的發展主力,但根據美國第三方評測機構Consumer Reports《消費者報告》公布2023年汽車品牌可靠度調查結果,電動車的可靠性遠低於內燃機車款。

Toyota計劃最終開發出一種固態電池,充電不到十分鐘就能行駛約1,500公里。...

《消費者報告》從2000年至2024年車型年份共及超過33萬輛的車主收集數據顯示,儘管相關零組件更少且傳動系統設計更簡單,但電動車的可靠性平均比內燃機汽車低了近八成。插電式混合動力車的可靠性甚至更差,與傳統汽油動力車相比,其問題多出146%。有趣的是,發展已久的傳統Hybrid混合動力車得分最高,與內燃機汽車相比,產生的問題減少了26%。

《消費者報告》表明,電動車發展中出現的新技術意味著早期使用者在可靠性提高之前必須解決一些問題。《消費者報告》汽車測試高級總監Jake Fisher接受外媒採訪時表示,車輛或技術的生產時間越長,解決的錯誤就越多,而較早生產電動車的製造商正在提高可靠性。

Tesla Model 3 Highland。 摘自motor1.com

Fisher繼續建議,如果您想購買Tesla,你應該購買進行改款的Model 3,而不是Cyber​​truck,因為Model 3 已經生產多年,這意味著大部分生產缺陷已經修復。 另一方面,Cyber​​truck是一款全新的車輛,一旦上市,可能會遇到「許多成長的煩惱」。

Ford F-150 Lightning。 摘自Ford

在《消費者報告》的研究中,電動皮卡領域表現最差。該小組目前僅由兩輛車組成:Ford F-150 Lightning 和Rivian R1T。調查顯示,Ford正在處理與電池和充電相關的問題,而Rivian則面臨製造品質和氣候控制功能等方面的挑戰。這證明無論是新的新創公司還是傳統汽車製造商都無法免受電動車帶來的初期問題的影響。

歐規Toyota Yaris Cross的第五代THS油電系統,具備最大132h...

這項研究最大的驚喜來自於傳統的HEV車款,被定位為最可靠的動力傳動系統類型。《消費者報告》表示,這是因為傳統的油電混合技術已經存在多年,雖然不是當前最新最具話題的科技,反而更能讓車主感到可靠。

電動車 內燃機 Model 3 車主 Rivian

推薦文章

留言