告別用了14年的油電車藍底廠徽 TOYOTA新能源車將有全新識別

聯合新聞網 記者陳威任/綜合報導
TOYOTA未來新能源車款將以藍點來取代本來的藍底廠徽。 摘自Carscoops...

對於多數對車有基本了解的民眾而言,最好辨別TOYOTA油電車的方式,就是以藍底廠徽作為判斷,而這用了14年的習慣現在將要進行改變了。自2009年以來,TOYOTA在配備混合動力系統的車輛都使用藍底廠徽。但近期亮相的全新Camry雖然也是一款混合動力車,但並沒有過往的藍底廠徽,原因就是原廠將針對新能源車推出將有全新的識別。

TOYOTA的藍底廠徽過去是品牌新能源車款的象徵。 摘自Carscoops.co...

從最新改款的Camry可以得知一二,其中全新Camry在後行李箱上除了有HEV(代表混合動力電動車)的銘牌外,旁邊還有一個藍點,在今年9月豐田在X的貼文(以前稱為 Twitter)中就曾透露,全新的藍點旨在象徵其對「生活在地球上的人們的幸福以及將其傳遞給下一代的願望」的承諾。

TOYOTA未來新能源車款將以藍點來取代本來的藍底廠徽。 摘自Carscoops...

這意味著,新的藍色圓點將取代TOYOTA過往在油電混合動力車、插電式混合動力車、純電動車和燃料電池電動車上突出顯示藍底廠徽,一位接受外媒Motor Trend採訪的發言人證實了這一點。 這項變更首先從Camry、Crown以及TOYOTA最著名的混合動力車Prius等車型開始。

如果你注意到其他電動化車款,例如RAV4、Venza和Corolla仍然保留藍底廠徽,那是因為它們還不到改款時程還沒有進行轉換。但很快它們也會帶有藍點。

這都是TOYOTA「Beyond Zero」行銷活動的一部分,其中涉及使用電動車「以我們的產品超越碳中和」,並「對我們的地球和社會產生積極影響」。 值得注意的是,TOYOTA希望生產各種新能源汽車,而不僅僅是電動車,以實現其環境目標,因此在許多車輛上使用圓點有助於強調其策略。

電動車 油電 改款 燃料 豐田

推薦文章

留言