親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

影/開車時使用手機有多危險?Lexus實地測試遮蔽視線4.6秒就能致命!

2021-04-08 16:26:13聯合新聞網 記者趙駿宏/綜合報導
關鍵字:
手機
Lexus
試駕
社群
意外

現代智慧型手機盛行,許多人的生活都離不開手機,加上現在社群時代興起,一天內時常就有許多訊息通知跳出,這也造就了人們時不時就得瞄往手機螢幕,甚至連開車時也不意外

圖/Lexus提供
圖/Lexus提供

根據美國國家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration)的數據,當駕駛在開車途中收到訊息並將注意力轉移至手機回復訊息後,再回到路況上的平均時間是4.6秒,這意味著在4.6秒內,駕駛無法看到前方道路的路況,2019年有3,142人引此而喪生。

圖/Lexus提供
圖/Lexus提供

為了證明開車時使用手機有多危險,Lexus特別將NX的窗戶做了變色處理,並邀請素人上車試駕,在不告知試駕人員的情況下將行駛中NX的擋風玻璃、側窗變色屏蔽,模擬開車使用手機導致注意力不在前方道路上的情況。

圖/Lexus提供
圖/Lexus提供

想當然爾,試駕人員在不知情的情況下視線被屏蔽了4.6秒肯定相當驚慌失措,雖然4.6秒乍看之下是非常短的時間,但事實上以55 mph(約88km/h)的車速在4.6秒內就能跑完整個美式足球場了。因此,每當你在開車時低下頭去滑手機就是一次和死神的交會,Lexus希望藉由此實驗警惕人們在駕駛時都應該把注意力放在前方的路況上,即便開啟了半自動駕駛輔助。

圖/Lexus提供
圖/Lexus提供

Lexus市場營銷副總Vinay Shahani表示:「Lexus希望通過改變駕駛對於開車使用手機的認知來提高對安全的意識。即使是當今道路上最先進的安全系統,也無法取代駕駛者的自身的專注力,只要坐在駕駛座上就必須得時刻專注在路況上」。

最新文章

開賓利不夠炫富 住賓利豪宅才是正港富豪

皮卡很能載重 但這台福特皮卡已經超出想像了!

全新Toyota GR 86現在就可買到?原來是特殊平台限定!

是誰讓McLaren Artura開始飄移?F1車手Daniel Ricciardo小試身手!

影/開車時使用手機有多危險?Lexus實地測試遮蔽視線4.6秒就能致命!

BMW E60看著有點膩了?對岸幫你改成大鼻孔M3或是M2 Competition

新電流大戰?Ford產品公關轟Tesla是販售「太監軟體」給消費者!

福斯Touran駕駛酒駕 撞上米格-29戰機!賣身可能都付不出維修費?

Porsche Macan竟差點撞破大樓外牆墜落 究竟怎麼回事?

開超跑上路不繳稅?Lamborghini大牛直接被拖走!

電動車全面進攻後 美國電網有能力能夠支撐電力輸出嗎?

2014年式的Nissan GT-R要賣1,200萬? 是有鑲金的東瀛戰神嗎?

影/真。麋鹿測試!BMW 5-Series終究難逃一劫

以Lexus IS 350 F SPORT為靈感的運動鞋 讓你足下也能體驗F SPORT魅力!

好萊塢電影內的「車輛終結者」 誰能獲得冠軍寶座?

背上發電機的Ford F-150在德州暴風雪中立大功!

不是日本警察的新車?男子開著警車塗裝Honda Civc Type R被捕!

車款怎麼取車名有學問 實名勝過數字及字母

開車對測速照相機比中指 駕駛沒超速照樣吃罰單!

2020年英國最受歡迎車色居然不是黑跟白!那第一名是什麼顏色?

5種即將瀕臨消失的汽車配備!你最喜歡哪一種呢?

Mercedes-AMG C43竟搭載了要價5,600萬元的車牌?!

為何杜拜這麼多超跑與豪車被遺棄?這些車能買嗎?

影/夫用冰雕出「馬王」法拉利LaFerrari 妻:不能買就自己造

特斯拉的秘密:賣車並不賺錢? 去年獲利另有來源

影/燒胎少了這個動作,Mercedes-AMG C63車主燒成廢鐵!

影/太囂張!Tesla Model 3駕駛違規使用Autopilot 竟在後座睡覺!

Jaguar F-Pace被粗心的駕駛強迫涉水 下場只有慘!

影/BMW M4無限速公路上演驚魂記 280-140km/h 2秒急煞!

「日本最難通過平交道」駕駛得下車動手操作 鐵道業者也無奈!

熱門文章

開賓利不夠炫富 住賓利豪宅才是正港富豪

比Audi SQ7便宜27萬! Volkswagen Touareg R的C/P值其實更高?

商務用、自家用、載貨用樣樣行 全新Hyundai Staria「非典型MPV」正式登場!

RS性能化外觀加持 全新ŠKODA Octavia Sportline帥氣登場!

Honda NSX驚傳在日本停止銷售 如同謎團的實際原因

升等的K7、兩周收穫2.4萬張訂單 「大改款」Kia K8豪華房車韓國正式發表!

影/Volkswagen公布的極速正確嗎?Golf R上無限速公路測試!

皮卡很能載重 但這台福特皮卡已經超出想像了!

影/Toyota GR Yaris非原廠紐柏林成績出爐 表現可圈可點!

五種動力可選、RS性能版換裝TSI 小改款ŠKODA Kodiaq正式發表!

全世界最便宜與最貴的Range Rover 竟相差750萬台幣!

影/右踢Porsche 左打Lamborghini、連Ferrari 都不是這輛Kia休旅的對手!

不只空間,還有乘客整體舒適感!保時捷Taycan Cross Turismo座艙設計心法

全新11代Honda Civic Sedan官方正面照公布!有沒有懷念10代了呢?

新式頭燈搶先現身!小改款Lexus ES預告4/19上海車展發表

小改款「棕熊」即將來襲 ŠKODA休旅元祖Kodiaq月中進化登場!

特別塗裝加全新廠徽續戰!新年式2022 Nissan GT-R NISMO日本亮相

油耗是什麼?5.6升V8性能休旅Nissan Patrol NISMO中東地區正式發表!

Yeti目前仍是產量最多的休旅!SKODA慶賀第200萬輛SUV下線

放棄手機後攻向電車!LG-Magna公司快要搶到Apple Car合約了?

Porsche Macan將再度小幅升級?重點竟然是內裝

Nissan 370Z賣得比GT-R還差? 第一季竟連30輛不到!

全新Toyota GR 86現在就可買到?原來是特殊平台限定!

只有小漲且標配七人座!美規新世代三菱Outlander售價公布

不叫400Z了?全新400匹馬力Nissan Z售價要比2.0T Supra還要便宜!

中國長城汽車繼續「致敬」電動版金龜車將於上海車展發表!

BMW E60看著有點膩了?對岸幫你改成大鼻孔M3或是M2 Competition

印度市場也要大休旅 全新Hyundai Alcazar七人座休旅登場!

超越年販目標、長里程版大受歡迎 全新Kia EV6預訂首日接單破2.1萬張!

這些新車台灣都沒有!三菱東協最大生產基地泰國,慶賀累積生產600萬輛

贊助廣告
商品推薦

留言