親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

首批限量45台!全新福斯Golf 8 GTI熱血魅力限定版搶先推出16:05

新電流大戰?Ford產品公關轟Tesla是販售「太監軟體」給消費者!

2021-03-23 17:47:57聯合新聞網 記者趙駿宏/綜合報導
關鍵字:
Tesla
Ford
Mach-E
自動駕駛
車主
Model 3
Model Y

Ford在Mustang Mach-E電動車正式上市後,在美國頓時興起了與Tesla的「新電流大戰」,但這波戰爭可不只發生在銷售數字上,就連在社群網站上也掀起了一片唇槍舌戰。Ford產品公關與Tesla股東兩個人就在Twitter上吵的不可開交,你一言我一句的相當精彩。

Ford Mustang Mach-E電動車。 摘自Ford
Ford Mustang Mach-E電動車。 摘自Ford

這起事件起於上周末Tesla股東Ross Gerber在Twitter上表示,Ford別再拿Mach-E與Model Y進行比較了,根本沒有價值,因為Mach-E根本比不上Tesla。況且Ford經銷商還要求消費者必須加價5,000美元才買的到車。並直接在文末直接Tag Ford產品公關Mike Levine。

摘自Twitter:@mrlevine
摘自Twitter:@mrlevine

既然被點名了,Mike Levine當然也不甘示弱回文表示:「Ford為什麼要比較?Mach-E車主開的是一輛車,而Tesla車主開的只是一台裝有太監軟體(vaporware)的東西。Tesla應該退還1,0000美元給車主。」並且繼續在後續的推文中補充說到「Tesla車主想得到FSD的完整功能,那麼我只能祝你好運。另外,如果想買Mach-E的消費者如果遇到哄抬價格的經銷商,可以來找我,我會推薦你另一家經銷商。」

摘自Twitter:@mrlevine
摘自Twitter:@mrlevine

會有這番論戰主要是因為Mach-E推出後的確對美國電動車市場造成了影響,而Tesla所謂的「Full Self-Driving」最近受到審查,就連Tesla自己的法律顧問表示該系統儘管名字叫做全自動駕駛,目前也達不到「完全自動駕駛」的功能。

儘管Tesla已經在FSD系統說明上避免提及是「完全自動駕駛」,但這項功能的名稱與需要多花10,000美元購買的行為已經引起廣泛討論。也難怪Ford產品公關Mike Levine會稱FSD為太監軟體(vaporware),因為其預想能做到的功能其實完全做不到。相信如果Tesla不盡快實現完全自動駕駛或是更改軟體名稱,那麼「Full Self-Driving」的名稱將會一直被對手拿出來大作文章。

Tesla的FSD目前達不到「完全自動駕駛」的功能。 摘自Tesla
Tesla的FSD目前達不到「完全自動駕駛」的功能。 摘自Tesla

最新文章

《機智醫生生活2》頌和換新車了 五人幫幸福共乘的賓士休旅GLE!

影/毒販駕駛BMW i8逃逸!最後有成功嗎?

莫斯科鼓勵民眾打新冠肺炎疫苗 接種者就能抽汽車大獎

簡配版的勞斯萊斯Ghost是誰? 原來這些車共用同一平台

不只拳擊場上不敗 拳王梅威瑟的車庫更是人生勝利組

娘子我把牛魔王變小了! Lego推Toyota GR Supra模型積木

挑車色很重要 88%車主認為顏色是購車關鍵

影/土耳其路怒症駕駛單挑卡車 以小搏大最後GG了

投資事業再加一 貝克漢收購英國老車電動化公司Lunaz 10%股份!

買不起McLaren Elva? 還是來找LEGO取暖吧!

當街頭潮牌遇上豪華性能車?Palace X Mercedes-AMG聯名進軍紐柏林24耐!

這輛戰功彪炳Subaru Impreza WRC可能是世界上最原汁原味的WRC賽車!

影/南非最廉價汽車 加速居然會輸給腳踏車?

誇張!Tesla Model 3駕駛睡太熟?警車追了3公里才醒過來

跟著Lamborghini Urus一起探索超過6500公里的日本公路壯遊!

值勤也能開著帥氣毒蛇 Alfa Romeo Giulia防彈警車進駐義大利憲兵隊!

《玩命關頭》保羅沃克經典戰車Toyota Supra現正出售中!

影/有這麼狂?Bugatti Chiron Sport這次居然想挑戰法國飆風戰鬥機!

活到老跑到老的最佳典範 老奶奶開著Porsche 911 GT3 RS在Monza賽道奔馳!

影/BMW加入漫威電影宇宙 看黑寡婦怎麼狠操BMW X3

被指有安全漏洞 中國部分政府機關禁員工於辦公區停放Tesla!

到Nissan當實習生的日子如何?每天把車開到塞車的地方測試ProPilot!

澳洲Ford鬧烏龍Mustang Mach 1配件標示不符 補償後約損失2千多萬!

TOMICA也吹起鬼滅之刃風 第二波五輛車公布!大哥居然是Nissan GT-R啊

撞毀的Subaru BRZ只是改了排氣管,保險公司就拒賠!

影/和1:10的自己跑誰會贏?Ford Puma ST與遙控車賽道激戰!

不只會做超跑 Bugatti推出要價30萬美元碳纖維撞球檯

高速公路開錯方向怎麼辦?強國直接蓋一個高空U型彎給你

影/也太巧合...同樣地點、同樣白車 三寶夫妻橫跨馬路遭撞

過了10年還是很香!350匹馬力 限量版Focus RS500現正出售中

熱門文章

全新大改款LEXUS NX亮相 台灣市場會如何布局?

Nissan繼Skyline開發中止後 GT-R也停止接單了 到底怎麼回事?

賓士公布2022美規C-Class規格配備 全新世代「美規C300」蓄勢待發!

與KUGA相同底盤 最小尺寸都會皮卡Ford Maverick正式發表!

震驚日本!傳Nissan將終止Skyline等轎車系列開發 品牌精神將蕩然無存

簡配版的勞斯萊斯Ghost是誰? 原來這些車共用同一平台

越野車型老大哥!全新Toyota Land Cruiser 300發表 且增加GR SPORT車型

日規Subaru Forester小改款發表 搭載1.8T、2.0 e-Boxer與最新EyeSight系統

台灣還在等!Nissan e-POWER增程電動車累積銷售50萬輛並持續拓展市場

Nissan副社長表示「日產永遠不會放棄 Skyline!」駁斥日經新聞報導

Porsche第三款電動車將挑戰Tesla Model 3與BMW i4!

Tucson、Sorento交車至少要等半年 Hyundai-Kia集團訂單爆量卻面臨「出貨危機」!

1.5T、2.0NA雙動力 第11代Honda Civic轎車美國正式開賣 入門款60.3萬起!

Sportage、Sorento休旅強力助攻 Kia累積銷量突破5,000萬輛!

這輛Ferrari SF90怎麼看起來黑黑暗暗 原來大有玄機!

《機智醫生生活2》頌和換新車了 五人幫幸福共乘的賓士休旅GLE!

Genesis G90、Kia K9都不再使用 現代集團最後的V8引擎將淘汰!

下半年最重量級休旅發出預告 LEXUS NX將於6月12日亮相

贊助商Mercedes-Benz大手筆 斯圖加特公開賽打到冠軍就送你一台EQS!

先來3張預告圖!2022 Honda Civic Hatchback月底發表

只有一輛休旅車入榜!日本國土交通省公布年度新車省油排行榜

最速休旅再易主!高性能版保時捷Cayenne刷新紐柏林賽道紀錄

預購網頁當機、在美國也超夯 美規Kia EV6 First Edition限量1,500台一天內完售!

新世代TechArt GTstreetR間諜照曝光!究竟比911 Turbo S強多少?

不管你喜不喜歡817?8月17號新Nissan Z將正式發表!

編制外的新車系?新世代福斯商旅Multivan正式發表

影/Nissan GT-R竟跑不贏四門房車?後面還緊咬著一輛旅行車!

小改款後性能更猛爆 全新BMW X3/X4 M Competition發表!

影/BMW M2 Vs.Honda Civic Type-R與Ford Mustang!特仕性能車之戰!

外傳BMW團隊已開始研發M3 CS轎跑!

贊助廣告
商品推薦

留言