親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新電流大戰?Ford產品公關轟Tesla是販售「太監軟體」給消費者!

2021-03-23 17:47:57聯合新聞網 記者趙駿宏/綜合報導
關鍵字:
Tesla
Ford
Mach-E
自動駕駛
車主
Model 3
Model Y

Ford在Mustang Mach-E電動車正式上市後,在美國頓時興起了與Tesla的「新電流大戰」,但這波戰爭可不只發生在銷售數字上,就連在社群網站上也掀起了一片唇槍舌戰。Ford產品公關與Tesla股東兩個人就在Twitter上吵的不可開交,你一言我一句的相當精彩。

Ford Mustang Mach-E電動車。 摘自Ford
Ford Mustang Mach-E電動車。 摘自Ford

這起事件起於上周末Tesla股東Ross Gerber在Twitter上表示,Ford別再拿Mach-E與Model Y進行比較了,根本沒有價值,因為Mach-E根本比不上Tesla。況且Ford經銷商還要求消費者必須加價5,000美元才買的到車。並直接在文末直接Tag Ford產品公關Mike Levine。

摘自Twitter:@mrlevine
摘自Twitter:@mrlevine

既然被點名了,Mike Levine當然也不甘示弱回文表示:「Ford為什麼要比較?Mach-E車主開的是一輛車,而Tesla車主開的只是一台裝有太監軟體(vaporware)的東西。Tesla應該退還1,0000美元給車主。」並且繼續在後續的推文中補充說到「Tesla車主想得到FSD的完整功能,那麼我只能祝你好運。另外,如果想買Mach-E的消費者如果遇到哄抬價格的經銷商,可以來找我,我會推薦你另一家經銷商。」

摘自Twitter:@mrlevine
摘自Twitter:@mrlevine

會有這番論戰主要是因為Mach-E推出後的確對美國電動車市場造成了影響,而Tesla所謂的「Full Self-Driving」最近受到審查,就連Tesla自己的法律顧問表示該系統儘管名字叫做全自動駕駛,目前也達不到「完全自動駕駛」的功能。

儘管Tesla已經在FSD系統說明上避免提及是「完全自動駕駛」,但這項功能的名稱與需要多花10,000美元購買的行為已經引起廣泛討論。也難怪Ford產品公關Mike Levine會稱FSD為太監軟體(vaporware),因為其預想能做到的功能其實完全做不到。相信如果Tesla不盡快實現完全自動駕駛或是更改軟體名稱,那麼「Full Self-Driving」的名稱將會一直被對手拿出來大作文章。

Tesla的FSD目前達不到「完全自動駕駛」的功能。 摘自Tesla
Tesla的FSD目前達不到「完全自動駕駛」的功能。 摘自Tesla

最新文章

影/開車時使用手機有多危險?Lexus實地測試遮蔽視線4.6秒就能致命!

BMW E60看著有點膩了?對岸幫你改成大鼻孔M3或是M2 Competition

新電流大戰?Ford產品公關轟Tesla是販售「太監軟體」給消費者!

福斯Touran駕駛酒駕 撞上米格-29戰機!賣身可能都付不出維修費?

Porsche Macan竟差點撞破大樓外牆墜落 究竟怎麼回事?

開超跑上路不繳稅?Lamborghini大牛直接被拖走!

電動車全面進攻後 美國電網有能力能夠支撐電力輸出嗎?

2014年式的Nissan GT-R要賣1,200萬? 是有鑲金的東瀛戰神嗎?

影/真。麋鹿測試!BMW 5-Series終究難逃一劫

以Lexus IS 350 F SPORT為靈感的運動鞋 讓你足下也能體驗F SPORT魅力!

好萊塢電影內的「車輛終結者」 誰能獲得冠軍寶座?

背上發電機的Ford F-150在德州暴風雪中立大功!

不是日本警察的新車?男子開著警車塗裝Honda Civc Type R被捕!

車款怎麼取車名有學問 實名勝過數字及字母

開車對測速照相機比中指 駕駛沒超速照樣吃罰單!

2020年英國最受歡迎車色居然不是黑跟白!那第一名是什麼顏色?

5種即將瀕臨消失的汽車配備!你最喜歡哪一種呢?

Mercedes-AMG C43竟搭載了要價5,600萬元的車牌?!

為何杜拜這麼多超跑與豪車被遺棄?這些車能買嗎?

影/夫用冰雕出「馬王」法拉利LaFerrari 妻:不能買就自己造

特斯拉的秘密:賣車並不賺錢? 去年獲利另有來源

影/燒胎少了這個動作,Mercedes-AMG C63車主燒成廢鐵!

影/太囂張!Tesla Model 3駕駛違規使用Autopilot 竟在後座睡覺!

Jaguar F-Pace被粗心的駕駛強迫涉水 下場只有慘!

影/BMW M4無限速公路上演驚魂記 280-140km/h 2秒急煞!

「日本最難通過平交道」駕駛得下車動手操作 鐵道業者也無奈!

1.5億售價的Bugatti Divo開箱影片!這還只是車主其中一輛Bugatti

影/豐胸矽膠丟進Turbo渦輪增壓器會發生什麼事?

便利貼「貼好貼滿」!英國屋主懲罰亂停車民眾

賓士離職員工的報復 怒開推土機破壞50輛新車洩憤

熱門文章

超越年販目標、長里程版大受歡迎 全新Kia EV6預訂首日接單破2.1萬張!

只有小漲且標配七人座!美規新世代三菱Outlander售價公布

升等的K7、兩周收穫2.4萬張訂單 「大改款」Kia K8豪華房車韓國正式發表!

油耗是什麼?5.6升V8性能休旅Nissan Patrol NISMO中東地區正式發表!

小改款「棕熊」即將來襲 ŠKODA休旅元祖Kodiaq月中進化登場!

影/Toyota GR Yaris再度跨級打怪 這次單挑Mitsubishi Evo!

里程焦慮是什麼? Mercedes-Benz旗艦純電房車EQS可跑770公里!

台灣第四季就能見到!全新日規Toyota GR 86 & Subaru BRZ同台發表

影/零百只要3.5秒、史上最強起亞誕生 全新Kia EV6純電動車正式發表!

投入美國Pickup戰場 Hyundai首款皮卡Santa Cruz確定月中亮相!

應用賓士內裝科技元素?全新世代Ford Escort預告登場

第300台Bugatti Chiron「夜曲」誕生 內外觀全數黑化殺氣滔天!

比Audi SQ7便宜27萬! Volkswagen Touareg R的C/P值其實更高?

不叫400Z了?全新400匹馬力Nissan Z售價要比2.0T Supra還要便宜!

這些新車台灣都沒有!三菱東協最大生產基地泰國,慶賀累積生產600萬輛

七款休旅怎麼可能夠 全新Volkswagen Taigo小休旅預告登場!

影/開車時使用手機有多危險?Lexus實地測試遮蔽視線4.6秒就能致命!

Toyota也要進軍電動車市場了! 神秘跨界純電車即將現身

美規Nissan Rogue / X-Trail將導入1.5升3缸渦輪動力?

晶片短缺仍無解 Subaru日本矢島工廠4月被迫停工!

更加個性、運動化!經典四門轎跑Mercedes-Benz CLS小改款正式發表

BMW E60看著有點膩了?對岸幫你改成大鼻孔M3或是M2 Competition

是在說什麼?全新Toyota GR 86將延後發表 因為不想讓86開起來像Subaru!

Toyota Yaris往「霸王鴨」之路邁進 2021世界年度風雲車最終決選名單揭曉!

夾帶新廠徽與「Sedona」說再見 大改款美規Kia Carnival售價正式公布!

印度市場也要大休旅 全新Hyundai Alcazar七人座休旅登場!

電動馬達超高瞬間扭力輸出!原廠解密Taycan動力科技核心

你家電視有我大嗎?賓士EQS旗艦電動車56吋曲面螢幕搶先曝光!

GV80、G80兩大新車領軍 韓系豪華品牌Genesis正式進軍中國!

最遠可跑480公里 純電Hummer EV SUV首度亮相!

贊助廣告
商品推薦

留言