親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

八德鶯歌匝道方向標示採上下排列 高公局長:各國皆然11:10

跟著RICHARD MILLE腳步 一窺史上最美公主拉力賽!

2019-07-03 11:04:00聯合報 記者曾智緯╱即時報導

邁入堂堂20年的公主拉力賽,是一場全女性車手的比賽,被賽車界譽為「最美的賽事」。...
邁入堂堂20年的公主拉力賽,是一場全女性車手的比賽,被賽車界譽為「最美的賽事」。圖/RICHARD MILLE提供

談到骨董車拉力賽,許多人都會聯想到明媚的風光以及罕見車款所共築的畫面,但就如同其名稱,這其實是一場動輒需開上千里的競賽,對於駕駛者或是車款都不是件容易的事。然而,頂級腕表品牌RICHARD MILLE所支持的「公主拉力賽(Rallye des Princesses)」,則是類似比賽中,最美的一道風景。

RICHARD MILLE品牌摯友美國賽車女將Aurora Straus,在今年...
RICHARD MILLE品牌摯友美國賽車女將Aurora Straus,在今年的公主拉力賽配戴了RM 07-01腕表。圖/RICHARD MILLE提供

每年的六月,賽車界中有一項「最美的賽事」準時起跑,那就是由RICHARD MILLE冠名贊助的「公主拉力賽」,今年邁入堂堂的第20年。一樣在巴黎的地標「凡登廣場」匯集了來自世界各地,熱衷於賽車運動的女性好手,在法國鄉間蜿蜒的柏油賽道上,一同進行為期5天,總長度約1,700公里的競逐。今年總計有91支隊伍參加,其中包括了常勝軍的雪佛蘭Corvette Stingray,RICHARD MILLE品牌摯友美國賽車女將Aurora Straus也以特別嘉賓的身分參與。年僅20歲的Aurora Straus是美國當地汽車比賽的常客,過去的3年裡,她曾在IMSA馬牌輪胎跑車挑戰賽上與男性車手交戰。而面對全是女性的公主拉力賽,Aurora Straus也難掩興奮的表示「看那麼多的女車手勇往直前,全神貫注,令我折服」。

美國賽車女將Aurora Straus,在今年的公主拉力賽配戴了RM 07-01...
美國賽車女將Aurora Straus,在今年的公主拉力賽配戴了RM 07-01 Carbon腕表。圖/RICHARD MILLE提供

今年在巴黎的地標「凡登廣場」匯集了來自世界各地,熱衷於賽車運動的女性好手,一同參...
今年在巴黎的地標「凡登廣場」匯集了來自世界各地,熱衷於賽車運動的女性好手,一同參加由RICHARD MILLE冠名贊助的「公主拉力賽」。圖/RICHARD MILLE提供

而且即使被譽為最美的賽事,卻絲毫不輕鬆,共200位的公主們,首日就先需要面對303公里的長征,途經奧爾良(Orléans)、羅亞爾河谷莊園,最後到達博瓦爾動物園,佔了全長的五分之一。爾後第二天的行程也不簡單,要接受法國夏季來臨前時好時壞的天氣考驗,伴隨她們的是一路綿綿細雨,在擋風玻璃前產上霧氣,影響開車視野。在第二站的終點前,前5名所花的時間相差不到8分鐘,可見賽事激烈性。剩餘賽程,難度也越來越高,除了有要一天開400公里之外,以及海拔超過1,000公尺的賽道上奔馳,更有多個斜坡需要征服,考驗著骨董車的性能,以及車手的操控力、毅力。

美國賽車女將Aurora Straus配戴了RM 37-01腕表,參與在有著最美...
美國賽車女將Aurora Straus配戴了RM 37-01腕表,參與在有著最美賽事封號的公主拉力賽。圖/RICHARD MILLE提供

在有著最美賽事封號的公主拉力賽,美國賽車女將Aurora Straus配戴了RM...
在有著最美賽事封號的公主拉力賽,美國賽車女將Aurora Straus配戴了RM 07-01 Carbon腕表。圖/RICHARD MILLE提供

觀眾們最終於度假勝地的蔚藍海岸,迎來首個衝過終點線的隊伍,今年由駕駛車號56雪佛蘭Corvette Stingray的Carole Gratzmuller、Elisa Noémie Laurent一同奪得后座,而這也分別是她們第五次和第三次的勝利。在這為期五天的賽事中,女將Aurora Straus雖沒有正式參加比賽,但隨著她同行的RICHARD MILLE女款腕表,仍是這比賽的亮點之一。不管是RM 07-01表款還是RM 37-01手表都凸顯了,品牌在性能與美觀之間的平衡。

RICHARD MILLE RM 07-01自動上鍊腕表,5N紅金表殼及表鍊,搭...
RICHARD MILLE RM 07-01自動上鍊腕表,5N紅金表殼及表鍊,搭配黑瑪瑙表盤,約623萬元。圖/RICHARD MILLE提供

RICHARD MILLE RM 07-01自動上鍊腕表,Carbon TPT®...
RICHARD MILLE RM 07-01自動上鍊腕表,Carbon TPT®表殼,約237萬元。圖/RICHARD MILLE提供

最新文章

德國老爸不小心訂了28輛Tesla Model 3!總價4,700萬怎麼辦!

影/Corvette Z06 C8將挑戰法拉利與保時捷?

影/最狂肇逃!汽車撞重機一路狂飆 車底火花四濺

日停車場停三個月超過16萬! 車主:車子我不要了

年紀大就不適合開跑車?這位78歲的老伯可是開著McLaren 720S Spider通勤!

兩輛同型同色的Lamborghini Aventador竟撞在一起 這機率超級低!

充滿宗教氣息的教堂 裡頭竟然藏著超跑!

經典Honda S2000只開了1,600公里!限時拍賣中

影/有錢就是任性!一窺杜拜超豪華殺肉廠都有什麼車

影/BMW M5 vs AMG E63 S! 最強超級房車之戰!

汽車史上10種非典型手煞車 你有看過哪幾種呢?

歐規Chevrolet Corvette C8會比美國貴很多嗎?

影/6.9秒衝過300km/h是什麼概念?地表最速Toyota Supra誕生!

美研究:疫情過後的生活將逐漸改變 自駕公路旅行將會興起!

影/前F1冠軍Alonso怎麼跑去賣Toyota Hilux皮卡?

影/這就是傳說中的熱血聲浪呀!Lexus LFA V10篇

疫情改變購車方式!美國網購汽車送貨到府訂單成長

仇家多就是要買Brabus Invicto! 789匹馬力的防彈G-Class!

將千匹馬力的GT-R引擎塞入Nissan Navara皮卡裡有沒有戲?

1962年的Ferarri 250 GTE警車 近60歲仍老當益壯!

好鄰居模式還是太吵?Ford Mustang GT的排氣管被憤怒的鄰居堵住啦!

曾是Paul Walker保羅沃克的BMW M3能賣多少錢?

影/2020 Chevrolet Corvette加NOS氮氣!直接衝過200英里大關

影/Tesla Model 3也能裝排氣管?聲浪還很熱血呢!

車上的電子系統佔總車價的多少比例?實際數字讓你嚇一跳!

戰鬥民族的Focus有夠狂!無頂Focus Speedster絕對是路上的焦點

讓天后瑪丹娜失禁的BMW回來了!經典《The Hire》4K重現

影/用法拉利SF90 Stradale在摩納哥拍一場經典的飛車電影!

就連模型車也走頂級風 Rolls-Royce Cullinan 1:8小車超精緻!

電動車竟然也可開篷? Tesla Model 3出現了敞篷版本!

熱門文章

開賣僅21天!Toyota RAV4 PHV突然宣布停止接單

介於C-HR和RAV4之間!Toyota全新小休旅Corolla Cross於7月9日發表

大改款美規Kia K5終於亮相 290匹全新K5 GT同步登場!

Toyota Corolla CROSS改起來!Urban Sport、Adventure風格套件同步釋出

掛個渦輪227匹就等不及了?墨西哥Mazda提前發表Mazda 3 Turbo AWD!

小改款Volkswagen Tiguan發表! 316匹全新Tiguan R同場曝光

130萬就能買新Land Rover Defender?不過卻是載貨的Hard Top商用車型

全新Hyundai Elantra N Line發表預告 準備跟Sport版說再見!

不只大鼻孔新世代4 Series Coupe BMW五款新車正式投產!

全陣線更新!Skoda預告2021年式新車即將登場

墨西哥搶先發表就贏了嗎!美規Mazda 3 Turbo AWD動力更強現身

外觀、底盤、變速箱全數更新 小改款Hyundai Santa Fe韓國正式發售!

新世代Lexus車款將大幅提升性能與操控性!

大和奢華旗艦Lexus LS小改款登場 高階智慧科技再升級!

F1賽車技術下放!Mercedes-AMG預告新電子渦輪技術即將問世

全新Volkswagen Golf R再度出現 無偽裝準備上市!

平均油耗近20km/L!Ford Focus Hybrid複合動力系統歐規先行

緊接Ariya純電休旅後 Nissan於隔天7/16發表跨界小休旅Magnite!

馬斯克:Tesla已非常接近「Level 5」自駕技術

影/此野馬非彼野馬!Ford Bronco將成為獨立品牌 並發表三種車型

先行搶進中國試水溫 特斯拉在中國開放預訂皮卡Cybertruck!

Lexus新IS車系可能出現大動力車款? 北美已註冊IS500車名!

2020上半年跌破百萬銷量 BMW銷售衰退21.7%,電動車型卻逆勢成長!

2021新年式Bentley Bentayga改頭換面 整體科技與精緻感再提升

該買全新Porsche 911還是中古BMW M3 CSL ?本月底起競標!

Maserati正式發表全新V6雙渦輪引擎 最大馬力達630hp!

N Performance性能車的擴張 全新Hyundai Elantra N偽裝車首度現身!

超猛MPV!全碳纖維車體+三菱EVO引擎!

兩輛同型同色的Lamborghini Aventador竟撞在一起 這機率超級低!

豪華車廠也不敵疫情 Mercedes-Benz上半年銷量雙位數下跌!

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言