親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Tesla時速100km/h自駕48公里 駕駛竟然全程閉眼沉睡!

2019-06-17 17:10:00聯合新聞網 綜合報導
關鍵字:
特斯拉
電動車
自動駕駛

摘自Tesla
摘自Tesla

當在高速公路上不經意看到隔壁車輛駕駛已經沉沉進入夢鄉,你會做何反應?

僅管自動駕駛技術已是各家車廠競相發展的輔助功能,它都還是一項備受爭議且未發展成熟的技術。因此,當美國一名駕駛尚恩(Shawn Miladinovich)行駛在加州405號高速公路上時,見到隔壁車道上的Tesla特斯拉駕駛似乎睡著時,他感到既震驚又緊張「雖然看過自動駕駛的報導,我還是不敢相信這一切正在我眼前上演」。

一輛特斯拉的駕駛在交通繁忙的高速公路上睡著了,車輛以100多公里的時速自動駕駛。...
一輛特斯拉的駕駛在交通繁忙的高速公路上睡著了,車輛以100多公里的時速自動駕駛。圖截自: nbc

據美國「NBC新聞」報導,尚恩在交通繁忙的405高速公路上發現一位駕駛似乎在行進的Tesla中打瞌睡時,立刻通知了高速公路的巡邏隊。等開了30英哩(約48公里)後他發現這位駕駛的眼皮還是閉上的,根本陷入了熟睡。「那時我才明白他不只是打瞌睡而是真的睡著了,他的眼睛一直閉著,雙手也不在方向盤附近」,尚恩車上的乘客把這一幕錄了下來。

路過的車輛發現該駕駛不只是打瞌睡,而是維持了至少48公里的路程全程閉眼睡著。圖截...
路過的車輛發現該駕駛不只是打瞌睡,而是維持了至少48公里的路程全程閉眼睡著。圖截自: nbc

他們表示該駕駛在方向盤附近綁了一些小東西,這些東西如果在駕駛睡著的時候掉下來,可能會讓這台時速超過100公里的轎車發生意外。查看Tesla的網站可以看到,他們宣稱自家的自動駕駛功能是為了分擔駕駛的沉重任務所開發的,主要讓車輛能夠在車道中自動轉向、加速以及煞車。但他們也表示自動駕駛功能需要在駕駛清醒的狀態下啟動,而非讓車輛完全接手開車的工作。

摘自Tesla
摘自Tesla

美國道路安全部門將自動駕駛從協助部份駕駛到全自動駕駛分了六個階層,Tesla所發展的功能為其中的第二和第三類,這些功能都要求駕駛要全程保持在能隨時切換為手動開車的狀態下。

摘自Tesla
摘自Tesla

最新文章

來跟周杰倫當車友 樂高推提姆波頓電影版蝙蝠車

發表在即?官網開始販售二代Tesla Roadster 1:18模型!

影/Honda故意急煞Hummer悍馬?瞬間被撞成掀背車!

竟然在網路賣牛心?原來是上一代大牛Lamborghini Murcielago的V12引擎!

影/即時投影讓A柱「消失」 14歲少女成功解決汽車死角問題

新BMW M4的水箱罩讓你想吐嗎?何不弄到E46 M3上讓你一次吐個夠!

車禍撞擊竟拿活豬測試 陸研究挨批殘忍

松鼠準備過冬 汽車引擎室慘變倉庫

網紅開豪華車的瘋狂生活! 改變了汽車界以往的行銷手法?

全世界僅有兩輛的Toyota Century GRMN 現在大家竟都買得到?

黃金BMW X5 M被扣車原因是 : 太Bling Bling閃亮亮了!

Porsche保時捷太空戰機將於《星際大戰9:天行者的崛起》中發表!

Mercedes-AMG E 63 S載著3歲娃狂飆!恐怖媽媽駕駛準備入獄

Paul Walker生前珍藏的21輛車 明年初將投入拍賣

紐伯林北賽道的神奇彎角 竟讓BMW M3跟911 GT3相繼失守!

影/想買輛蝙蝠車?口袋夠深戰鬥民族就賣給你!

買福特Ford就送步槍與聖經!鼓勵犯罪?

14歲Subaru森林人駕駛撞上藍寶堅尼Urus! 車還是偷來的!

影/想買車況好的Nissan Skyline嗎?那就來日本這間公司找吧!

影/山寨Lamborghini Aventador大牛超跑竟有500匹馬力!

影/來認識這輛價值50萬美元的Nissan Skyline R34 GT-R Midnight Purple III Z-Tune!

《007:生死交戰》龐德四輛戰駒確定!Aston Martin DBS Superleggera參戰

你的特斯拉發出放屁聲? 馬斯克:有朝一日!

金額大、年限長 美國車貸恐埋經濟未爆彈

電動車發展大夢的更大夢魘:鎳供應不足

影/戰鬥民族就是狂!賓利加裝履帶變身「戰車」

前一天忘記充電?美國警開Model S追犯人追到一半沒電!

如果Nissan真的做出這幾張電競椅 大家會買單嗎?

Pininfarina除了超跑之外還會設計火車!乘客手機怎麼拍都好看

手煞車把手將成絕響!逾七成新車已改用電子按鈕

熱門文章

影/即時投影讓A柱「消失」 14歲少女成功解決汽車死角問題

國產小休旅殺手會是它?日規Toyota Raize免50萬、平均油耗超過20.0km/L開賣

全球休旅銷售霸主開分身?Toyota RAV4雙生車Wildlander預告發表

Tesla執行長Twitter公布 電動皮卡將於11月21日正式發表!

純正德國製、訂單已破3.5萬張 全新Volkswagen ID.3純電掀背正式量產!

更輕更強悍的BMW M2 CS廠照流出 最快本月發表!

汽車大廠紛紛投入 但電動車市生存大不易!

2020年式Infiniti Q50、Q60、QX50和QX80全數更換新型車載娛樂系統!

Model 3有如iPhone 3G 大車廠如何避免淪為Nokia?

影/Honda故意急煞Hummer悍馬?瞬間被撞成掀背車!

新BMW M4的水箱罩讓你想吐嗎?何不弄到E46 M3上讓你一次吐個夠!

品牌油電新軍、突破50km的續航力 全新BMW X3 xDrive30e震撼登場!

台灣能指望嗎?大改前對岸新年式Nissan X-Trail導入自動駕駛輔助系統

BMW一掃近幾季陰霾 第三季營收總算成長了!

洛杉磯車展即將開跑 豪華品牌BMW準備了什麼好料呢?

夢想真的實現!光陽RevoNEX電動重機米蘭車展「騎乘」亮相

日系跑旅再現Infiniti QX55預告圖釋出!預計2020第二季發表

首批上海製特斯拉亮相 陸國產電動車「挫咧等」

豪華休旅新軍Genesis GV80動力確認 無偽裝內裝照搶先曝光!

新設計語彙就是與眾不同 小改款Hyundai Grandeur韓國提前亮相!

PSA與FCA集團「確定合併」 成為全球第四大汽車集團!

影/法拉利488 Pista有多快? McLaren與Porsche最強車款都輸了!

迷你版RAV4準備出擊 Toyota Raize預約11/5日本發表!

竟然在網路賣牛心?原來是上一代大牛Lamborghini Murcielago的V12引擎!

梅克爾籲推動電動車 要於德國設立100萬座充電站

車禍撞擊竟拿活豬測試 陸研究挨批殘忍

你們要的爆改來了!2019 SEMA展Toyota推5輛GR Supra改裝車!

影/2021 BMW M3馬力473匹起跳!外型見仁見智

影/更加運動化 第四代Hyundai Tucson紐柏林馳騁中!

2020小改款Mitsubishi ASX澳洲上市 不用60萬即可入手!

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言