親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

創意無限!如果Toyota Supra是和其他品牌合作會變得如何?

2019-05-22 16:21:29聯合新聞網 記者趙駿宏/綜合報導
關鍵字:
Supra
引擎
跑車
Toyota
BMW

ToyotaBMW合作,並共用Z4的平台打造出新一代Supra,在車室內幾乎都是BMW的形狀,雖然在Supra的外觀上完全找不出一點BMW的元素,但也讓人不禁聯想,若與其他車廠合作,並在外觀上增添該車廠的DNA會變得怎麼樣?

摘自Budget Direct
摘自Budget Direct

外媒Budget Direct就設計了Toyota Supra與其他品牌合作,並且融入該品牌外觀設計元素,雖然一切只是無盡的幻想,但這樣配一配還真的別有一番趣味的。

Toyota Supra。 摘自Toyota
Toyota Supra。 摘自Toyota

Supra x Mercedes-Benz

或許近年賓士的車看習慣了,搭上Supra也沒有任何違和感。 摘自Budget D...
或許近年賓士的車看習慣了,搭上Supra也沒有任何違和感。 摘自Budget Direct

如果與BMW的老對手Mercedes-Benz合作,那肯定會是一件相當有趣的事,同樣是採用長車頭短車尾的設計,若Supra與AMG GT共用平台的話,或許你會看到那充滿賓士意味的前進氣壩,以及LED頭燈,並且在引擎蓋下裝上那具4.0升V8引擎,或許更讓人興奮。

Supra x Aston Martin

Supra加上那個前氣壩,完全就是Aston Martin形狀了。 摘自Budg...
Supra加上那個前氣壩,完全就是Aston Martin形狀了。 摘自Budget Direct

做為007龐德專屬品牌的Aston Martin,如果和Toyota合作會是什麼樣子?可別忘了Toyota 2000GT可是007龐德歷史以來開過的唯一一部日系車。然而在合作之下,下氣壩也變成了Vantage的形狀,引擎室也拉得更寬,為了塞進一具V8或是V12的猛獸。

Supra x Ferrari

撇除那奇怪的頭燈,Ferrari的元素還是很吸引人。
 摘自Budget Di...
撇除那奇怪的頭燈,Ferrari的元素還是很吸引人。 摘自Budget Direct

如果Toyota想要將Supra打造成超跑,那找Ferrari也是合情合理的,812 Superfast完美的詮釋了前置後驅的超跑也能相當帶勁,在基於這個平台下Supra或許會長的更像812 Superfast一點,包括車頭與車側的延長進氣孔、車身更寬、重心更低等等,只是那具細長的大燈,看起來顯得十分不協調。

Supra x Peugeot

將Supra改為跨界跑車?與Peugeot合作似乎滿有趣味。 摘自Budget ...
將Supra改為跨界跑車?與Peugeot合作似乎滿有趣味。 摘自Budget Direct

Supra的初衷就不是一台價格昂貴的豪華跑車,針對這點,和Peugeot合作或許讓兩家平民品牌能迸出一些火花。其實Peugeot Sport對於性能車的調教也是相當不錯,在維持雙座跑車的前題下,融入新世代208的元素,營造出一種跨界掀背小跑車的概念,雖然重心高了一點,但或許價格會更親民?

Supra x Nissan

以現在Supra的定位,與370Z融合也是合情合理的。 摘自Budget Dir...
以現在Supra的定位,與370Z融合也是合情合理的。 摘自Budget Direct

要看到兩大日本汽車品牌合作推出經典跑車,似乎只有在夢裡曾有可能實現,不過基於幻想,我們還是可以延伸我們對於車輛的創意,明顯的這輛Supra用上了370Z的底盤平台,並接手了370Z那渾圓飽滿的性感車尾,在車頭部分保留了Supra的元素,並使用了GT-R的下氣壩和引擎蓋進氣孔,或許用上VR38DETT引擎也是個好選擇?

Supra x Chevrolet Corvette C7

Corvette C7寬扁的車身,讓牛魔王都變成魟魚啦。 摘自Budget Di...
Corvette C7寬扁的車身,讓牛魔王都變成魟魚啦。 摘自Budget Direct

當初Supra從Celica車系獨立有一部份原因也是為了要打入美國市場,開發另一款大型GT跑車,即便第五代和BMW合作後又改為純跑車的設定,但美國本土最強的跑車Corvette C7又何嘗不是雙座呢?使用Corvette C7的平台下,Supra將變得無比寬大,除了展現肌肉車的風格外,也能讓引擎室塞入6.2升V8機械增壓引擎,而底扁的車身也能提供車輛足夠的下壓力。

Supra x Volvo

Volvo剛硬的線條,讓這車的上下半身彷彿是不同生物。 摘自Budget Dir...
Volvo剛硬的線條,讓這車的上下半身彷彿是不同生物。 摘自Budget Direct

想像一下,若線條剛硬的Volvo搭上圓潤的Toyota會是什麼情況?即便Volvo一向以安全著稱,卻仍然有Polestar這等性能部門的存在,與Supra結合呈現出一種方中帶圓的車身美學,將雷神之錘頭燈融入,並將車身下半部線條全都拉直,頗有北歐風範。

Supra x Tesla

相信不會有人希望Supra變成純電的,至少不是現在。 摘自Budget Dire...
相信不會有人希望Supra變成純電的,至少不是現在。 摘自Budget Direct

相信純正的Supra車迷肯定不會想這麼做,與Tesla融合,捨棄直六引擎成為電動牛魔王,雖然Model S的性能動力已經被證實相當強勁,但將原本車身線條極有特色的Supra更改為極簡風格的Tesla,相信絕對沒有人會接受的。

最新文章

影/想讓前驅爸爸車Toyota Avalon甩起來?只須改一個部件就能得意的飄!

竟然有48%的駕駛 認為Autopilot雙手可離開方向盤?!

影/俄羅斯陸軍警察示範閃避火箭竟翻車!到底開了什麼車?

Ford為環保再出招 用回收寶特瓶來做底盤護板

Tesla時速100km/h自駕48公里 駕駛竟然全程閉眼沉睡!

影/敞篷大作戰Z4 M40i、Audi TTS、Boxster GTS這次不僅要拚加速 更要拚開篷速度!

影/把充電樁誤認為打氣機!這輛福斯車主你還好嗎?

影/ 在坦克面前都是鋁罐車! BMW瞬間消失...只剩底盤

影/大改裝長租中BMW M4!經銷商要求YouTuber把車買下來!

1,200匹馬力的Ultima RS竟然能DIY組裝!它還能讓億元超跑吃灰!

影/連一台割草機都比我的車快!Honda我服了你!

影/想把Suzuki Jimny改造成Baby G-Class?那麼你一定不能不改銷魂的側排!

慎入/愛車被弄髒不開心?這裡的車可是每天都被塗上排泄物!

影/泰國嘟嘟三輪車創紐柏林新紀錄!它到底有多慢?

影/Ford擊敗Ferrari的故事!電影【賽道狂人】首波官方預告片來了!

影/10年前的Lexus LS 460有多安全?時速260公里翻車人還沒事!

影/開F1跑賽道不稀奇 你有看過世界冠軍搭Mercedes旅行車衝刺嗎?

Yamaha當年也研發過超跑?動力更源自F1賽車!

影/原廠Honda NSX單挑改裝哥吉拉GT-R! 60匹馬力的差距!

這輛老賓士190E根本新車 連底盤都是乾淨的!

高C/P值BMW M2 Competition改裝! 只要5萬台幣就能提升130馬力!

行車記錄器驚見Ford愛車被亂飆!原廠技師下場慘了!

LaFerrari Aperta上空馬王二手拍賣中 仍是賣器官都買不起!

影/車禍後民眾圍觀拍照 警察爆氣要求直視死者「看個夠!」

一台車能塞幾人?為了偷渡躲在汽車儀表板!

Honda Civic Type-R突然長高了 變身越野大魔王!

影/墨西哥政府當起二手車商賣超跑?背後原因竟是...

Tesla車道變換輔助系統其實很危險?插隊又急煞!

影/想知道Suzuki Jimny加速到100km/h要幾秒嗎?

創意無限!如果Toyota Supra是和其他品牌合作會變得如何?

熱門文章

影/ 在坦克面前都是鋁罐車! BMW瞬間消失...只剩底盤

Tesla時速100km/h自駕48公里 駕駛竟然全程閉眼沉睡!

影/大改裝長租中BMW M4!經銷商要求YouTuber把車買下來!

Suzuki Jimny對手再現!三菱Pajero Mini據傳即將復活

影/上個世代藍寶堅尼大牛超跑會輸給自家的休旅車嗎?

BMW最美轎跑誕生 全新8 Series Gran Coupe優雅登場!

McLaren F1後繼車將堅持NA引擎與6速手排!秘密武器竟是風扇?

鎖定年輕族群的帥氣小休旅 全新Kia Seltos耀眼登場!

BMW M5 Competition怎麼會這麼快?馬力機實測嚇一跳!

2020年式Lexus全車系車款都將標配Lexus Safety System+!

影/還在東京甩尾嗎?Genesis G70教教你什麼是首爾甩尾!

日規三菱宣布追加Eclipse Cross柴油動力,油耗卻成討論話題

影/賓士CLA佔用私人車位!房東怒蓋圍欄不給走

勿忘三菱ASX!四度小改款車型秋季歐、日同步開賣

看來日本真的哈很久!新Toyota RAV4開賣2個月就衝上休旅銷售冠軍

Hyundai有史以來尺碼最大的休旅車Palisade,在美國市場大打價格戰!

真的是七人座家庭休旅 全新面孔Mercedes-Benz GLB正式登場!

Ford Explorer ST買家對V8引擎沒興趣?渦輪V6才是王道!

影/Mercedes AMG GT 63S怎麼可能輸給休旅車?除非它來自義大利!

加入純電動力、質感大升級 新世代Peugeot 2008浪漫現身!

影/連一台割草機都比我的車快!Honda我服了你!

市場反指標?Nissan調查房車未來才是主流並確認擴大銷售範圍

不想養車又需要車的大學生們!Skoda幫你解決煩惱!

台灣列入首波上市名單 新世代BMW 3 Series Touring帥氣登場!

柴油V8雙渦輪引擎 旗艦性能休旅Audi SQ8霸氣登場!

影/俄羅斯陸軍警察示範閃避火箭竟翻車!到底開了什麼車?

Mercedes-AMG愈來愈狂!全新2.0T四缸引擎將榨到421匹馬力

不跟賓士B-Class對打了? 傳BMW有意結束2 Series Active Tourer / Gran Tourer!

影/看光光又怎樣? Kia新休旅Seltos蓄勢待發!

影/McLaren Senna選配就花了770萬元!想在車裡喝瓶水代價多驚人?

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言