親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Williams F1車隊失去長期贊助商後 新車塗裝亮相!

2020-06-28 17:34:19聯合新聞網 記者趙駿宏/綜合報導
關鍵字:
賽車
車手
F1
一級方程式
Alfa Romeo

經過COVID-19疫情的衝擊後,F1一級方程式賽車終於要在7月的第一周開賽了,但這次疫情對許多車隊造成嚴重衝擊,尤其是英國兩支老牌勁旅McLaren和Williams車隊,其中又以Williams車隊的狀況最為嚴峻,甚至有可能到全數兜售的地步。

摘自Williams車隊
摘自Williams車隊

不過為了2020賽季在奧地利的開幕戰,Williams車隊仍然展示了他們全新賽車的塗裝,當然,在疫情期間和車隊解除合約的冠名贊助商ROKiT的字樣,也就不會出現新賽車上頭,前鼻翼和尾翼的地方便改為單純的Williams字樣。

摘自Williams車隊
摘自Williams車隊

雖然主要冠名贊助商ROKiT在疫情期間解約,但Williams賽車上仍然保有如加拿大食品公司Sofina(LAVAZZA母集團)、科技公司Acronis等贊助。但明眼人都知道,Sofina集團為今年Williams車手Nicholas Latifi的家族企業,實際上車隊在尋找資金和贊助商上可說是一籌莫展。

摘自Williams車隊
摘自Williams車隊

Williams車隊副執行長Claire Williams在和外媒《Autocar》的專訪中就提到,由於虧損和贊助商出走,我們必須要考慮改變車隊的決策方向,立刻進行營運審查的工作並緊急尋求外界投資,確保車隊資金運作無虞。

首要的願望是為車隊找到最佳結果,如果有人能夠再次投資,並加入一同工作的話那就是再好不過,我們可能會拼湊資金以維持下去,但是我們這樣做已經太久了,是時候需要改變。這意味著要出售大部分的股權,或是車隊全數出售的話,此刻我們也會欣然接受。但還是希望能保留Williams這個對F1具有歷史意義的車隊名稱。

摘自Williams車隊
摘自Williams車隊

儘管因為疫情的緣故,F1新規則得再延後一年實行,但Williams仍然在季前測試上獲得不錯的成果,加上今年由George Russell和Nicholas Latifi兩位有實力的後起之秀擔任車手,或許有機會能和Hass或Alfa Romeo車隊來一較高下。

摘自Williams車隊
摘自Williams車隊

最新文章

Fernando Alonso確定2021年重返F1加盟Renault車隊!

F1/疫情後首開跑 奧地利開幕戰意外精彩 一共9輛賽車退賽!

2020賓士F1車隊賽車塗裝發表!顛覆銀箭傳統 以黑色塗裝力挺種族平權

Williams F1車隊失去長期贊助商後 新車塗裝亮相!

F1/ 行事曆確定 7月奧地利閉門開幕戰 10周內跑完8場比賽!

F1/政府開綠燈 奧地利閉門開季首站

F1/首次主場出賽沒觀眾 Hamilton:很空虛!

F1/鎖定7月重啟賽事 英國站閉門舉行

F1/ McLaren等7大車隊合作 響應英政府生產醫療器材!

F1/真正的車跑不成 不如就來打電動吧!將會有現役車手參加F1電競大賽

65年來首次!疫情影響 2020年賽季F1摩納哥大獎賽確定取消

F1/曾和兩位確診大咖合照 Lewis Hamilton發文:我沒事

F1/McLaren車隊人員新冠肺炎確診 宣布退出周末澳洲GP開幕戰

F1/因新冠肺炎影響 巴林大獎賽將採閉門賽事 首度不開放觀眾進場!

Netflix《Formula 1:飆速求生》第二季預告出爐! 2月28日連假正式開播

迎戰2020 F1賽季!Red Bull Formula One發表RB16賽車

Aston Martin紅牛車隊首度來台表演 泰格豪雅表帶你近距離感受速度狂飆

F1車隊技術總監:2021年新賽車的調校很棘手 而且難以駕馭!

F1/銀箭軍團雙喜臨門 Bottas捍衛分站 Hamilton喜迎第六座世界冠軍!

F1/日本大獎賽 不畏颱風攪局Mercedes達成車隊冠軍六連霸!

McLaren F1車隊宣佈 2021年起將使用Mercedes-Benz動力!

F1/新加坡大獎賽 Vettel拿下睽違已久的分站冠軍!法拉利本季首次包辦前兩名

F1鮮肉賽車手帥戴HUBLOT腕表奪冠 再創法拉利車隊傳奇

F1/義大利大獎賽 法拉利少主中興!Leclerc拿下睽違9年的主場勝

賽程確定!2020年F1賽季將會增加為22場比賽

F1/比利時大獎賽Racing for Anthoine!法拉利Leclerc頂住壓力奪生涯首勝

F1/傳Ocon將會取代Hulkenberg成為雷諾車隊2020新賽季的車手!

F1/RedBull失去耐心 將泰裔車手Albon升上大牛!原車手Gasly降回小牛

F1/匈牙利大獎賽 賓士策略組扳回顏面Hamilton逆轉勝出!

影/1.88秒可以做什麼?紅牛F1賽車已換完輪胎開走了!

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言