親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

F1/因新冠肺炎影響 巴林大獎賽將採閉門賽事 首度不開放觀眾進場!

2020-03-09 14:58:36聯合新聞網 記者趙駿宏/綜合報導
關鍵字:
F1
Ferrari
新冠肺炎
輪胎
賽道

從去年底開始延燒至今的新冠肺炎疫情遲遲無法控制,也讓今年各種大型活動、體育賽事都一個接著一個的被迫延期,即將開賽的F1新賽季也是狀況不斷,最早先是宣布4月份的中國大獎賽延期舉辦,近日更是宣布,3月份的巴林大獎賽將採閉門賽,不開放觀眾進場。

F1巴林大獎賽。 摘自Bahrain Int.Circuit
F1巴林大獎賽。 摘自Bahrain Int.Circuit

由於新冠肺炎疫情逐漸蔓延,就連位在中東的巴林也受到波及,該國至今已有83人感染新型冠狀病毒,多數確診感染者近期都擁有伊朗的旅遊史。因此,巴林國際賽道(Bahrain International Circuit)於8日上午宣布,「在與相關合作單位、巴林衛生工作部共同協商之後,決議今年3月22日舉辦的F1巴林大獎賽,將僅允許F1賽事的相關人員參與」。

作為F1主辦國,在支持者和參賽者的福利之間取得平衡是一項巨大的責任。但是為了確保這項運動及其全球支持者都不會受到疫情的影響,比賽週末仍將以電視轉播進行。

F1巴林大獎賽將首次採取閉門賽事,不開放觀眾進場。 摘自F1
F1巴林大獎賽將首次採取閉門賽事,不開放觀眾進場。 摘自F1

巴林賽道宣布3/22的比賽將採閉門形式。 摘自Bahrain Int.Circu...
巴林賽道宣布3/22的比賽將採閉門形式。 摘自Bahrain Int.Circuit

另外,義大利已經開始封鎖其北部地區,其中包含了Ferrari車隊所在地蒙地拿省馬拉內羅(Maranello),而Ferrari車隊也在上午發表聲明,除非車隊人員接到通知,否則將會如期抵達澳洲墨爾本參加3月15日的開幕戰。

除了Ferrari車隊外,另一支總部設在拉溫納省法恩薩(Faenza, Ravenna)的AlphaTauri車隊(紅牛二隊),雖然未列為管制區,但有部分人員已經受到影響。而總部在義大利米蘭(Milano)的輪胎供應商Pirelli則是在疫情最為嚴重的北部區域。

AlphaTauri F1車隊。 摘自AlphaTauri
AlphaTauri F1車隊。 摘自AlphaTauri

義大利北部隔離區域 1600萬民眾8日起被隔離 製表/羅方妤
義大利北部隔離區域 1600萬民眾8日起被隔離 製表/羅方妤

最新文章

F1/首次主場出賽沒觀眾 Hamilton:很空虛!

F1/鎖定7月重啟賽事 英國站閉門舉行

F1/ McLaren等7大車隊合作 響應英政府生產醫療器材!

F1/真正的車跑不成 不如就來打電動吧!將會有現役車手參加F1電競大賽

65年來首次!疫情影響 2020年賽季F1摩納哥大獎賽確定取消

F1/曾和兩位確診大咖合照 Lewis Hamilton發文:我沒事

F1/McLaren車隊人員新冠肺炎確診 宣布退出周末澳洲GP開幕戰

F1/因新冠肺炎影響 巴林大獎賽將採閉門賽事 首度不開放觀眾進場!

Netflix《Formula 1:飆速求生》第二季預告出爐! 2月28日連假正式開播

迎戰2020 F1賽季!Red Bull Formula One發表RB16賽車

Aston Martin紅牛車隊首度來台表演 泰格豪雅表帶你近距離感受速度狂飆

F1車隊技術總監:2021年新賽車的調校很棘手 而且難以駕馭!

F1/銀箭軍團雙喜臨門 Bottas捍衛分站 Hamilton喜迎第六座世界冠軍!

F1/日本大獎賽 不畏颱風攪局Mercedes達成車隊冠軍六連霸!

McLaren F1車隊宣佈 2021年起將使用Mercedes-Benz動力!

F1/新加坡大獎賽 Vettel拿下睽違已久的分站冠軍!法拉利本季首次包辦前兩名

F1鮮肉賽車手帥戴HUBLOT腕表奪冠 再創法拉利車隊傳奇

F1/義大利大獎賽 法拉利少主中興!Leclerc拿下睽違9年的主場勝

賽程確定!2020年F1賽季將會增加為22場比賽

F1/比利時大獎賽Racing for Anthoine!法拉利Leclerc頂住壓力奪生涯首勝

F1/傳Ocon將會取代Hulkenberg成為雷諾車隊2020新賽季的車手!

F1/RedBull失去耐心 將泰裔車手Albon升上大牛!原車手Gasly降回小牛

F1/匈牙利大獎賽 賓士策略組扳回顏面Hamilton逆轉勝出!

影/1.88秒可以做什麼?紅牛F1賽車已換完輪胎開走了!

車神Michael Schumacher舒馬克終於甦醒?法拉利前老闆:他和我一起看F1!

F1/坐進法拉利 舒馬克之子試駕父親冠軍座騎

F1/德國大獎賽雨戰狀況不斷 銀箭全軍覆沒 紅牛體系齊聚頒獎台!

F1/英國大獎賽Mercedes與Hamilton仍舊抱走冠軍 但後方的競爭更為精彩!

交涉成功!銀石賽道與F1達成協議 往後5年續辦英國大獎賽

連歷史悠久的銀石賽道都不堪虧損!今年F1英國大獎賽將會是銀石最終戰?

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言