親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小改款Volvo S90/V90車系正式登場 但與改款前究竟差在哪?11:46

F1車隊技術總監:2021年新賽車的調校很棘手 而且難以駕馭!

2019-12-10 15:46:08聯合新聞網 記者趙駿宏/綜合報導
關鍵字:
賽車
F1
車手
賓士
Hamilton

2021年 F1 賽車預想圖。 摘自F1
2021年 F1 賽車預想圖。 摘自F1

今年F1賽季又在Hamilton的連霸下結束了,相較於今年賓士從頭稱霸到尾的無聊賽況下,明年賽季新加入的越南GP和回歸的荷蘭GP可能會是新亮點,但這也遠遠比不上大家對於2021年規則大改後新賽季的期待。

2021年規則大改首當其衝的除了拿掉MGU-H外,就是車體空氣力學的變革,新的設計將會增加賽車的地面效應,使得車輛纏鬥時後車不會因為跟車而大幅喪失前輪的下壓力。

2021年 F1 賽車相較於現行款將有相當程度的變革。 摘自F1
2021年 F1 賽車相較於現行款將有相當程度的變革。 摘自F1

不過Racing Point F1車隊的技術總監Andrew Green對此更動發表了個人看法,他表示,地面效應增加使得車手們更好跟車這一點,在理論上是肯定有效的。但根據他們和其他車隊的研究,這樣的設定將會使亂流反噬到賽車上,讓這輛賽車變得更難以操控。

Racing Point F1車隊的技術總監Andrew Green。 摘自Tw...
Racing Point F1車隊的技術總監Andrew Green。 摘自Twitter:@RacingPointF1

「我認為有些地方可能與前鼻翼有關,產生的亂流會嚴重影響賽車的操控性」。

Green表示:調整這輛賽車將會是一項真正棘手的工作,如果賽會能允許更多調校自由度的話,那我們一定能解決這個問題,因為新規則的賽車在空氣力學這方將相當的不穩定。我認為這不是一件好事。

我們想要車輛變得更好預測,以便車手可以隨時掌控,並在需要時了解車輛即將發生什麼事情,可以在知道極限的情況下駕駛賽車

Andrew Green認為前鼻翼的設計將會製造更多的亂流。 摘自F1
Andrew Green認為前鼻翼的設計將會製造更多的亂流。 摘自F1

在2021年賽季的規則下,賽車正在自己製造亂流。在某些部分,基於規則的限制下使得車隊幾乎不可能設計任何東西。而可笑的是,各車隊的技術團隊沒有機會對這些規則提出意見。F1提出的2021年車型設定和規則中寫的完全是兩件事

並表示若照目前修定的規則,2021的賽車將會相當難駕馭。 摘自F1
並表示若照目前修定的規則,2021的賽車將會相當難駕馭。 摘自F1

最新文章

Aston Martin紅牛車隊首度來台表演 泰格豪雅表帶你近距離感受速度狂飆

F1車隊技術總監:2021年新賽車的調校很棘手 而且難以駕馭!

F1/銀箭軍團雙喜臨門 Bottas捍衛分站 Hamilton喜迎第六座世界冠軍!

F1/日本大獎賽 不畏颱風攪局Mercedes達成車隊冠軍六連霸!

McLaren F1車隊宣佈 2021年起將使用Mercedes-Benz動力!

F1/新加坡大獎賽 Vettel拿下睽違已久的分站冠軍!法拉利本季首次包辦前兩名

F1鮮肉賽車手帥戴HUBLOT腕表奪冠 再創法拉利車隊傳奇

F1/義大利大獎賽 法拉利少主中興!Leclerc拿下睽違9年的主場勝

賽程確定!2020年F1賽季將會增加為22場比賽

F1/比利時大獎賽Racing for Anthoine!法拉利Leclerc頂住壓力奪生涯首勝

F1/傳Ocon將會取代Hulkenberg成為雷諾車隊2020新賽季的車手!

F1/RedBull失去耐心 將泰裔車手Albon升上大牛!原車手Gasly降回小牛

F1/匈牙利大獎賽 賓士策略組扳回顏面Hamilton逆轉勝出!

影/1.88秒可以做什麼?紅牛F1賽車已換完輪胎開走了!

車神Michael Schumacher舒馬克終於甦醒?法拉利前老闆:他和我一起看F1!

F1/坐進法拉利 舒馬克之子試駕父親冠軍座騎

F1/德國大獎賽雨戰狀況不斷 銀箭全軍覆沒 紅牛體系齊聚頒獎台!

F1/英國大獎賽Mercedes與Hamilton仍舊抱走冠軍 但後方的競爭更為精彩!

交涉成功!銀石賽道與F1達成協議 往後5年續辦英國大獎賽

連歷史悠久的銀石賽道都不堪虧損!今年F1英國大獎賽將會是銀石最終戰?

F1/奧地利大獎賽RedBull捍衛主場Verstappen瘋狂超車秀成功衛冕!

想擁有一輛BMW F1賽車嗎?那你必須先為它找顆引擎!

F1/法國站Mercedes再度展現火力 持續霸佔頒獎台!

Red Bull Pit Stop Challenge換胎挑戰!全台巡迴、線上活動6月底開跑

F1/頒獎台上沒有笑容的一站 爭議十足的加拿大大獎賽!

Porsche也要回歸F1戰場?傳已經在測試2021規格賽車引擎!

F1/精彩有餘 刺激不足的摩納哥大獎賽 !Hamilton:冠軍獻給Niki Lauda!

F1/睽違34年 荷蘭大獎賽將於2020年回歸F1賽事!

F1/西班牙站Mercede車隊持續輾壓 開幕連5戰包辦一、二名!

F1/具紀念性的第1000場F1賽事 Hamilton中國上海獨走奪冠!

熱門文章
商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言