親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

首批限量45台!全新福斯Golf 8 GTI熱血魅力限定版搶先推出16:05

McLaren F1車隊宣佈 2021年起將使用Mercedes-Benz動力!

2019-10-03 10:24:46聯合新聞網 阿恰卡
關鍵字:
McLaren
引擎
F1
Renault
Mercedes

在Formula1一級方程式賽事當中,部分車隊擁有足夠的資源與技術能力自行開發引擎動力,部分車隊則無,而沒有自主引擎的車隊就必須向其他廠隊簽約購買,或是向賽場外的其他供應商尋求支援。

FIA提供
FIA提供

這次我們看到的McLaren F1車隊就是個很好的例子。最近該車隊向外宣布,自2021年開始,將使用來自於Mercedes-Benz的引擎與相關技術支援。事實上在2015年以前,McLaren與Mercedes-Benz存在著許久的良好合作關係,但在賽場環境的改變與車隊的易主等情況下,雙方才終止合作。2015年起,McLaren車隊採用重新回到F1賽事領域的Honda引擎,卻始終出現技術與妥善問題而無法穩定取得積分,因此在2017年賽季結束時,隨著與Honda車隊擁有良好關係的McLaren車手Jenson Button宣布退休的同時,McLaren F1也不再與Honda續約,改投向Renault的懷抱。

摘自F1
摘自F1

McLaren一樣與Renault簽了三年的引擎供應合約,但在2018與2019年賽季至今的結果看來,McLaren車隊的表現依舊是差強人意,甚至有傳聞Renault於自家廠隊使用與對外供應的引擎單元有些許不同之處,導致實際表現造成落差,而在這途中也讓Fernando Alonso感到灰心,於2018年賽季結束時宣佈退休。而令人感到諷刺的是,2019年Honda所提供的引擎大幅增進了競爭力,讓使用該引擎的車隊得到了相對應的積分與信心,反觀McLaren F1仍然在掙扎中,或許這也是該隊決定重回老友懷抱的主要原因。

Mercedes-Benz提供
Mercedes-Benz提供

關於這次的引擎供應商更換,McLaren Racing CEO Zak Brown表示,「這是我們為了重返F1榮光所訂定長期計劃中的一部份,Mercedes無論是在車隊管理還是在動力單元的表現都是領域內數一數二的標竿,確保未來的良好關係肯定會讓我們能接續擁有良好的F1旅程。對公司而言,也能穩定更多股東、投資人、合作夥伴、甚至是員工的信任關係。」而Mercedes車隊總監Toto Wolff也對外表示,很高興能與McLaren車隊重新合作,有鑒於於兩隊過去曾擁有非常輝煌的戰績歷史,Mercedes必定會拿出最新技術的動力,以符合新世代的需求。

FIA提供
FIA提供

最新文章

新冠疫情依然嚴峻 F1宣布取消2021賽季新加坡大獎賽!

Verstappen躍升F1車手積分排行榜首!為Red Bull Racing Honda車隊翻轉奪冠。

車要跑得快 數據也要全面又快 Aston Martin攜手NetApp成為合作夥伴

F1/賓士、Williams發生激烈碰撞 Russell:你想殺了我們兩個?

F1/Haas車輛不給力 舒馬克兒F1初登場16名作收 !

F1/三明治包裝紙卡煞車!Alonso回歸F1首秀再度體驗優質生活

2021年F1賽季Aston Martin與Mercedes-AMG雙重Safety Car亮相!

007也現身力挺!睽違超過六十年 Aston Martin強勢回歸F1

10年參與功成身退!Infiniti結束與F1車隊技術合作

F1世界冠軍Hamilton驚傳確診 將缺席本周賽事!

F1/驚險!F1巴林站發生嚴重撞車意外 車手火海中逃生

Aston Martin將與Mercedes-AMG共同提供Formula 1賽事安全車服務

F1/Lewis Hamilton奪下2020賽季F1世界冠軍 7冠追平車神舒馬克!

F1/Williams車隊家族經營畫下句點!Renault車隊明年賽季更名Alpine參賽

F1/包括土耳其在內增加4場賽事!2020 F1賽季將來到17場比賽

Fernando Alonso確定2021年重返F1加盟Renault車隊!

F1/疫情後首開跑 奧地利開幕戰意外精彩 一共9輛賽車退賽!

2020賓士F1車隊賽車塗裝發表!顛覆銀箭傳統 以黑色塗裝力挺種族平權

Williams F1車隊失去長期贊助商後 新車塗裝亮相!

F1/ 行事曆確定 7月奧地利閉門開幕戰 10周內跑完8場比賽!

F1/政府開綠燈 奧地利閉門開季首站

F1/首次主場出賽沒觀眾 Hamilton:很空虛!

F1/鎖定7月重啟賽事 英國站閉門舉行

F1/ McLaren等7大車隊合作 響應英政府生產醫療器材!

F1/真正的車跑不成 不如就來打電動吧!將會有現役車手參加F1電競大賽

65年來首次!疫情影響 2020年賽季F1摩納哥大獎賽確定取消

F1/曾和兩位確診大咖合照 Lewis Hamilton發文:我沒事

F1/McLaren車隊人員新冠肺炎確診 宣布退出周末澳洲GP開幕戰

F1/因新冠肺炎影響 巴林大獎賽將採閉門賽事 首度不開放觀眾進場!

Netflix《Formula 1:飆速求生》第二季預告出爐! 2月28日連假正式開播

贊助廣告
商品推薦

留言