親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

F1/坐進法拉利 舒馬克之子試駕父親冠軍座騎

2019-07-31 09:44:00聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

他20歲的兒子米克(Mick Schumacher)繼承衣缽,已經展開職業車手生...
他20歲的兒子米克(Mick Schumacher)繼承衣缽,已經展開職業車手生涯,今天受邀到F1德國站,試駕父親2004年奪下冠軍時的法拉利座騎。 美聯社

F1傳奇德國車神舒馬克(Michael Schumacher)自2013年發生滑雪事故以來,從未在外公開亮相,不過他20歲的兒子米克(Mick Schumacher)繼承衣缽,已經展開職業車手生涯,今年出征F2賽事的他,受邀到F1德國站,試駕父親2004年奪下冠軍時的法拉利座騎,吸引了不少地主車迷進場,試圖重溫舒馬克昔日風采。

F1上周來到德國的霍根海姆賽道,15年前舒馬克在這裡奪得分站冠軍,最後不但是完成年度車王五連霸,同時也為個人第七座總冠軍。

米克接受邀請前往父親昔日戰場小試身手,他穿上和舒馬克同樣的紅色法拉利車衣,並坐進2004年法拉利冠軍車款,他說在試跑這三圈時,臉上有止不住的笑容,「太棒了,能在這裡開這台車很不可思議,那是我爸的座位,還有過去屬於他的一切,而我能完美地上手,所以更棒了。」

米克接受邀請前往父親昔日戰場小試身手。 美聯社
米克接受邀請前往父親昔日戰場小試身手。 美聯社

追隨父親的腳步踏進賽車界,米克躲不掉「車神之子」的放大鏡,今年他在F2賽季過得掙扎,還沒上過頒獎台,難免有活在舒馬克光環下的壓力。

對此拿過四屆F1冠軍的同胞車手維特爾(Sebastian Vettel)出面抱不平,直言將米克和他父親放在一起相比是不公平的,「時光不同,賽車也變得不同,舒馬克是我們孩提時的大人物,在德國有百分百的知名度,米克現在才剛起步,希望有一天他也能成為德國之光,他是一位很棒的孩子。」

Mick Schumacher正在往F1的道路上邁進。 摘自FORMULA 1
Mick Schumacher正在往F1的道路上邁進。 摘自FORMULA 1

最新文章

2020賓士F1車隊賽車塗裝發表!顛覆銀箭傳統 以黑色塗裝力挺種族平權

Williams F1車隊失去長期贊助商後 新車塗裝亮相!

F1/ 行事曆確定 7月奧地利閉門開幕戰 10周內跑完8場比賽!

F1/政府開綠燈 奧地利閉門開季首站

F1/首次主場出賽沒觀眾 Hamilton:很空虛!

F1/鎖定7月重啟賽事 英國站閉門舉行

F1/ McLaren等7大車隊合作 響應英政府生產醫療器材!

F1/真正的車跑不成 不如就來打電動吧!將會有現役車手參加F1電競大賽

65年來首次!疫情影響 2020年賽季F1摩納哥大獎賽確定取消

F1/曾和兩位確診大咖合照 Lewis Hamilton發文:我沒事

F1/McLaren車隊人員新冠肺炎確診 宣布退出周末澳洲GP開幕戰

F1/因新冠肺炎影響 巴林大獎賽將採閉門賽事 首度不開放觀眾進場!

Netflix《Formula 1:飆速求生》第二季預告出爐! 2月28日連假正式開播

迎戰2020 F1賽季!Red Bull Formula One發表RB16賽車

Aston Martin紅牛車隊首度來台表演 泰格豪雅表帶你近距離感受速度狂飆

F1車隊技術總監:2021年新賽車的調校很棘手 而且難以駕馭!

F1/銀箭軍團雙喜臨門 Bottas捍衛分站 Hamilton喜迎第六座世界冠軍!

F1/日本大獎賽 不畏颱風攪局Mercedes達成車隊冠軍六連霸!

McLaren F1車隊宣佈 2021年起將使用Mercedes-Benz動力!

F1/新加坡大獎賽 Vettel拿下睽違已久的分站冠軍!法拉利本季首次包辦前兩名

F1鮮肉賽車手帥戴HUBLOT腕表奪冠 再創法拉利車隊傳奇

F1/義大利大獎賽 法拉利少主中興!Leclerc拿下睽違9年的主場勝

賽程確定!2020年F1賽季將會增加為22場比賽

F1/比利時大獎賽Racing for Anthoine!法拉利Leclerc頂住壓力奪生涯首勝

F1/傳Ocon將會取代Hulkenberg成為雷諾車隊2020新賽季的車手!

F1/RedBull失去耐心 將泰裔車手Albon升上大牛!原車手Gasly降回小牛

F1/匈牙利大獎賽 賓士策略組扳回顏面Hamilton逆轉勝出!

影/1.88秒可以做什麼?紅牛F1賽車已換完輪胎開走了!

車神Michael Schumacher舒馬克終於甦醒?法拉利前老闆:他和我一起看F1!

F1/坐進法拉利 舒馬克之子試駕父親冠軍座騎

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言