親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

F1/睽違34年 荷蘭大獎賽將於2020年回歸F1賽事!

2019-05-15 14:58:34聯合新聞網 記者趙駿宏/綜合報導
關鍵字:
F1
賽道
FIA
Mercedes
賽車

F1車迷有福了,官方宣布2020年賽季,荷蘭大獎賽將重新回到F1的賽程裡,這也是F1在睽違34年後,再度回到荷蘭舉行,相信不管是對車迷還是選手本身,都是一項全新的體驗和挑戰。

2020年第31屆荷蘭大獎賽會於當地的Zandvoort賽道舉行,這個賽道距離首都阿姆斯特丹不遠,是荷蘭著名的海灘度假聖地,接下來的幾個月裡當地政府會與相關單位合作,重新整理這條賽道,以達到舉辦FIA訂定的場地標準。

根據雙方簽訂的合約內容,確定在未來三年內,F1都會舉辦荷蘭大獎賽。

目前的Zandvoort賽道仍然需要整修才能達到舉辦F1的標準。 摘自F1
目前的Zandvoort賽道仍然需要整修才能達到舉辦F1的標準。 摘自F1

Zandvoort賽道總長4.3km,且是一條十分窄的賽道。 摘自F1
Zandvoort賽道總長4.3km,且是一條十分窄的賽道。 摘自F1

而首屆荷蘭大獎賽要回溯到1952年,當時Ferrari車隊車手Alberto Ascari率先衝過了終點線,贏得了世界冠軍。除了他之外,在19位拿下荷蘭大獎賽的車手中,有12位獲得了該年度世界冠軍。而荷蘭大獎賽的紀錄是由Jim Clark保持的4次分站冠軍。

1961年5月22號所舉辦的荷蘭大獎賽。 摘自F1
1961年5月22號所舉辦的荷蘭大獎賽。 摘自F1

剛好目前RedBull車隊當家車手Max Verstappen就是荷蘭籍,相信明年到了荷蘭大獎賽,粉絲數原本就相當多的Verstappen回到自家主場肯定能吸引更多的紛絲入場一睹他的風采。

粉絲數眾多的RedBull車隊荷蘭籍車手Max Verstappen,將有機會回...
粉絲數眾多的RedBull車隊荷蘭籍車手Max Verstappen,將有機會回到主場參賽。 摘自F1

本賽季的F1已經形成Mercedes車隊獨霸的情勢,車迷也紛紛開始展望2020賽季,而2020賽季也的確有一些新的賽程加入,除了荷蘭大獎賽外,首次於F1登場的越南大獎賽,以及從目前的聖保羅移師到里約熱內盧的巴西大獎賽,都會是下一賽季F1的幾大亮點。

2020賽季F1將迎接睽違34年的荷蘭大獎賽。 摘自F1
2020賽季F1將迎接睽違34年的荷蘭大獎賽。 摘自F1

最新文章

F1/Williams車隊家族經營畫下句點!Renault車隊明年賽季更名Alpine參賽

F1/包括土耳其在內增加4場賽事!2020 F1賽季將來到17場比賽

Fernando Alonso確定2021年重返F1加盟Renault車隊!

F1/疫情後首開跑 奧地利開幕戰意外精彩 一共9輛賽車退賽!

2020賓士F1車隊賽車塗裝發表!顛覆銀箭傳統 以黑色塗裝力挺種族平權

Williams F1車隊失去長期贊助商後 新車塗裝亮相!

F1/ 行事曆確定 7月奧地利閉門開幕戰 10周內跑完8場比賽!

F1/政府開綠燈 奧地利閉門開季首站

F1/首次主場出賽沒觀眾 Hamilton:很空虛!

F1/鎖定7月重啟賽事 英國站閉門舉行

F1/ McLaren等7大車隊合作 響應英政府生產醫療器材!

F1/真正的車跑不成 不如就來打電動吧!將會有現役車手參加F1電競大賽

65年來首次!疫情影響 2020年賽季F1摩納哥大獎賽確定取消

F1/曾和兩位確診大咖合照 Lewis Hamilton發文:我沒事

F1/McLaren車隊人員新冠肺炎確診 宣布退出周末澳洲GP開幕戰

F1/因新冠肺炎影響 巴林大獎賽將採閉門賽事 首度不開放觀眾進場!

Netflix《Formula 1:飆速求生》第二季預告出爐! 2月28日連假正式開播

迎戰2020 F1賽季!Red Bull Formula One發表RB16賽車

Aston Martin紅牛車隊首度來台表演 泰格豪雅表帶你近距離感受速度狂飆

F1車隊技術總監:2021年新賽車的調校很棘手 而且難以駕馭!

F1/銀箭軍團雙喜臨門 Bottas捍衛分站 Hamilton喜迎第六座世界冠軍!

F1/日本大獎賽 不畏颱風攪局Mercedes達成車隊冠軍六連霸!

McLaren F1車隊宣佈 2021年起將使用Mercedes-Benz動力!

F1/新加坡大獎賽 Vettel拿下睽違已久的分站冠軍!法拉利本季首次包辦前兩名

F1鮮肉賽車手帥戴HUBLOT腕表奪冠 再創法拉利車隊傳奇

F1/義大利大獎賽 法拉利少主中興!Leclerc拿下睽違9年的主場勝

賽程確定!2020年F1賽季將會增加為22場比賽

F1/比利時大獎賽Racing for Anthoine!法拉利Leclerc頂住壓力奪生涯首勝

F1/傳Ocon將會取代Hulkenberg成為雷諾車隊2020新賽季的車手!

F1/RedBull失去耐心 將泰裔車手Albon升上大牛!原車手Gasly降回小牛

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言