親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奧迪最強休旅RS Q8 洛杉磯車展正式發表!15:29

F1/睽違34年 荷蘭大獎賽將於2020年回歸F1賽事!

2019-05-15 14:58:34聯合新聞網 記者趙駿宏/綜合報導
關鍵字:
F1
賽道
FIA
Mercedes
賽車

F1車迷有福了,官方宣布2020年賽季,荷蘭大獎賽將重新回到F1的賽程裡,這也是F1在睽違34年後,再度回到荷蘭舉行,相信不管是對車迷還是選手本身,都是一項全新的體驗和挑戰。

2020年第31屆荷蘭大獎賽會於當地的Zandvoort賽道舉行,這個賽道距離首都阿姆斯特丹不遠,是荷蘭著名的海灘度假聖地,接下來的幾個月裡當地政府會與相關單位合作,重新整理這條賽道,以達到舉辦FIA訂定的場地標準。

根據雙方簽訂的合約內容,確定在未來三年內,F1都會舉辦荷蘭大獎賽。

目前的Zandvoort賽道仍然需要整修才能達到舉辦F1的標準。 摘自F1
目前的Zandvoort賽道仍然需要整修才能達到舉辦F1的標準。 摘自F1

Zandvoort賽道總長4.3km,且是一條十分窄的賽道。 摘自F1
Zandvoort賽道總長4.3km,且是一條十分窄的賽道。 摘自F1

而首屆荷蘭大獎賽要回溯到1952年,當時Ferrari車隊車手Alberto Ascari率先衝過了終點線,贏得了世界冠軍。除了他之外,在19位拿下荷蘭大獎賽的車手中,有12位獲得了該年度世界冠軍。而荷蘭大獎賽的紀錄是由Jim Clark保持的4次分站冠軍。

1961年5月22號所舉辦的荷蘭大獎賽。 摘自F1
1961年5月22號所舉辦的荷蘭大獎賽。 摘自F1

剛好目前RedBull車隊當家車手Max Verstappen就是荷蘭籍,相信明年到了荷蘭大獎賽,粉絲數原本就相當多的Verstappen回到自家主場肯定能吸引更多的紛絲入場一睹他的風采。

粉絲數眾多的RedBull車隊荷蘭籍車手Max Verstappen,將有機會回...
粉絲數眾多的RedBull車隊荷蘭籍車手Max Verstappen,將有機會回到主場參賽。 摘自F1

本賽季的F1已經形成Mercedes車隊獨霸的情勢,車迷也紛紛開始展望2020賽季,而2020賽季也的確有一些新的賽程加入,除了荷蘭大獎賽外,首次於F1登場的越南大獎賽,以及從目前的聖保羅移師到里約熱內盧的巴西大獎賽,都會是下一賽季F1的幾大亮點。

2020賽季F1將迎接睽違34年的荷蘭大獎賽。 摘自F1
2020賽季F1將迎接睽違34年的荷蘭大獎賽。 摘自F1

最新文章

F1/銀箭軍團雙喜臨門 Bottas捍衛分站 Hamilton喜迎第六座世界冠軍!

F1/日本大獎賽 不畏颱風攪局Mercedes達成車隊冠軍六連霸!

McLaren F1車隊宣佈 2021年起將使用Mercedes-Benz動力!

F1/新加坡大獎賽 Vettel拿下睽違已久的分站冠軍!法拉利本季首次包辦前兩名

F1鮮肉賽車手帥戴HUBLOT腕表奪冠 再創法拉利車隊傳奇

F1/義大利大獎賽 法拉利少主中興!Leclerc拿下睽違9年的主場勝

賽程確定!2020年F1賽季將會增加為22場比賽

F1/比利時大獎賽Racing for Anthoine!法拉利Leclerc頂住壓力奪生涯首勝

F1/傳Ocon將會取代Hulkenberg成為雷諾車隊2020新賽季的車手!

F1/RedBull失去耐心 將泰裔車手Albon升上大牛!原車手Gasly降回小牛

F1/匈牙利大獎賽 賓士策略組扳回顏面Hamilton逆轉勝出!

影/1.88秒可以做什麼?紅牛F1賽車已換完輪胎開走了!

車神Michael Schumacher舒馬克終於甦醒?法拉利前老闆:他和我一起看F1!

F1/坐進法拉利 舒馬克之子試駕父親冠軍座騎

F1/德國大獎賽雨戰狀況不斷 銀箭全軍覆沒 紅牛體系齊聚頒獎台!

F1/英國大獎賽Mercedes與Hamilton仍舊抱走冠軍 但後方的競爭更為精彩!

交涉成功!銀石賽道與F1達成協議 往後5年續辦英國大獎賽

連歷史悠久的銀石賽道都不堪虧損!今年F1英國大獎賽將會是銀石最終戰?

F1/奧地利大獎賽RedBull捍衛主場Verstappen瘋狂超車秀成功衛冕!

想擁有一輛BMW F1賽車嗎?那你必須先為它找顆引擎!

F1/法國站Mercedes再度展現火力 持續霸佔頒獎台!

Red Bull Pit Stop Challenge換胎挑戰!全台巡迴、線上活動6月底開跑

F1/頒獎台上沒有笑容的一站 爭議十足的加拿大大獎賽!

Porsche也要回歸F1戰場?傳已經在測試2021規格賽車引擎!

F1/精彩有餘 刺激不足的摩納哥大獎賽 !Hamilton:冠軍獻給Niki Lauda!

F1/睽違34年 荷蘭大獎賽將於2020年回歸F1賽事!

F1/西班牙站Mercede車隊持續輾壓 開幕連5戰包辦一、二名!

F1/具紀念性的第1000場F1賽事 Hamilton中國上海獨走奪冠!

F1/狀況不斷的巴林站 Ferrari雙重花式自爆 銀箭軍團坐收漁翁之利

F1/車神之子Mick Schumacher將在巴林站賽後測試 駕駛Ferrari賽車!

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言