親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

外傳Ferrari V12動力要導入渦輪技術了?17:41

義大利站Rosberg再奪冠 與Hamilton積分僅差2分

2016-09-05 17:11:58聯合新聞網 記者林和謙/綜合報導
關鍵字:
Hamilton
賽道
Ferrari
F1
Rosberg

上一場於比利時大賽拿下冠軍的Mercedes車隊Nico Rosberg,依舊維持出色表現,在上周末第14站義大利Monza賽道以1小時17分28.089秒再次奪冠,隊友Lewis Hamilton則是摘下亞軍;Ferrari車隊Sebastian Vettel在地主車迷的加油聲取得季軍。義大利大賽後,Rosberg的車手積分與Hamilton僅差2分,下一站新加坡大賽的競爭將非常有看頭。

Mercedes車隊提供
Mercedes車隊提供

摘自F1官方
摘自F1官方

摘自F1官方
摘自F1官方

Mercedes車隊的車隊積分來到498分,本季賽事幾乎確定可拿下車隊積分第一。包括此次冠軍在內,RosbergF1生涯已拿到21場冠軍、第50次站上頒獎台,本季車手積分目前來到248分。

義大利Monza賽道歷史相當悠久,1922年就開始舉辦F1賽事,是F1賽事歷史中最悠久的一站。由兩條賽道結合在一起的Monza賽道,經過多次修改,目前賽制中總長為5.793公里,共計11個彎道,F1賽車在此必須進行53圈的比賽,總行駛里程達306.72公里。Vettel與Hamilton都在這賽道有三次摘冠記錄。

摘自F1官方
摘自F1官方

排位賽中Hamilto順利奪下桿位,Rosberg則是緊追在後,而Vettel與Kimi Räikkönen則分別取得第三名與第四名出發席次。正賽一起跑,位居桿位的Hamilton就因起跑失誤,讓Ferrari車隊兩位車手超越,而第二名出發的 Rosberg則是穩紮穩打,一起跑後就順利取得領先,並逐漸與後方車輛拉開差距。

摘自F1官方
摘自F1官方

Mercedes車隊採取一停方式,使用黃色軟胎與白色中性胎,而Ferrari車隊則使用二停方式,使用兩次紅色超軟胎與一次黃色軟胎;Mercedes在速度上保有優勢,除了車輛上的性能優異以外,車隊對於場上情勢的判斷與策略也運用得宜,也讓起跑失利的Hamilton順利回升至第二名。

賽後Hamilton表示,「雖然起跑時並不順利,但這場比賽的結果對Mercedes車隊是好的」;Rosberg說,「能在義大利大賽得到冠軍真的很棒,非常謝謝義大利的車迷」。身為地主車隊的Vettel則表示,「雖然Mercedes車隊很強悍,但我們依然努力奮戰,這裡的頒獎台是全世界最棒的。」

車隊積分。 Mercedes車隊提供
車隊積分。 Mercedes車隊提供

車手積分。 Mercedes車隊提供
車手積分。 Mercedes車隊提供

最新文章

影/速度愈來愈快?用圖表看出F1賽車每個世代單圈時間差異!

Mercedes希望Porsche能加入F1 因此能為引擎做出必要妥協!

當代車王Lewis Hamilton與Mercedes-AMG F1車隊續約到2023年

新冠疫情依然嚴峻 F1宣布取消2021賽季新加坡大獎賽!

Verstappen躍升F1車手積分排行榜首!為Red Bull Racing Honda車隊翻轉奪冠。

車要跑得快 數據也要全面又快 Aston Martin攜手NetApp成為合作夥伴

F1/賓士、Williams發生激烈碰撞 Russell:你想殺了我們兩個?

F1/Haas車輛不給力 舒馬克兒F1初登場16名作收 !

F1/三明治包裝紙卡煞車!Alonso回歸F1首秀再度體驗優質生活

2021年F1賽季Aston Martin與Mercedes-AMG雙重Safety Car亮相!

007也現身力挺!睽違超過六十年 Aston Martin強勢回歸F1

10年參與功成身退!Infiniti結束與F1車隊技術合作

F1世界冠軍Hamilton驚傳確診 將缺席本周賽事!

F1/驚險!F1巴林站發生嚴重撞車意外 車手火海中逃生

Aston Martin將與Mercedes-AMG共同提供Formula 1賽事安全車服務

F1/Lewis Hamilton奪下2020賽季F1世界冠軍 7冠追平車神舒馬克!

F1/Williams車隊家族經營畫下句點!Renault車隊明年賽季更名Alpine參賽

F1/包括土耳其在內增加4場賽事!2020 F1賽季將來到17場比賽

Fernando Alonso確定2021年重返F1加盟Renault車隊!

F1/疫情後首開跑 奧地利開幕戰意外精彩 一共9輛賽車退賽!

2020賓士F1車隊賽車塗裝發表!顛覆銀箭傳統 以黑色塗裝力挺種族平權

Williams F1車隊失去長期贊助商後 新車塗裝亮相!

F1/ 行事曆確定 7月奧地利閉門開幕戰 10周內跑完8場比賽!

F1/政府開綠燈 奧地利閉門開季首站

F1/首次主場出賽沒觀眾 Hamilton:很空虛!

F1/鎖定7月重啟賽事 英國站閉門舉行

F1/ McLaren等7大車隊合作 響應英政府生產醫療器材!

F1/真正的車跑不成 不如就來打電動吧!將會有現役車手參加F1電競大賽

65年來首次!疫情影響 2020年賽季F1摩納哥大獎賽確定取消

F1/曾和兩位確診大咖合照 Lewis Hamilton發文:我沒事

贊助廣告
商品推薦

留言