親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Mercedes-AMG匈牙利再下一城 排位正賽皆奪冠

2016-07-27 14:30:11聯合新聞網 台北訊
關鍵字:
賽道
AMG
F1
賽車

上週F1賽程持續於歐陸展開,來到今年第11站的匈牙利Hungaroring賽道,MERCEDES AMG PETRONAS延續今年開賽以來的氣勢,不僅排位賽由陣中車手Nico Rosberg與Lewis Hamilton一舉奪下前排出發位置,正賽最後由Lewis Hamilton奪下今年第五個分站冠軍。

Mercedes-Benz提供
Mercedes-Benz提供

於今年邁入第31屆舉辦的匈牙利賽站,Hungaroring賽道依山勢而建,不僅路面起伏,路幅更相當狹窄,讓其擁有年度賽事難度僅次於摩納哥站的封號。總長4.381公里的Hungaroring賽道,賽事需要於此進行70圈,總比賽里程為306.63公里。而在今年賽事舉辦前,Hungaroring賽道重新鋪設路面,並於路肩加裝偵測器避免車手過度使用路肩,因此今年賽事更添變因。

Mercedes-Benz提供
Mercedes-Benz提供

正賽開始時,匈牙利站一如過往高溫炎熱,依照慣例,於此賽站奪下桿位,應有極高比例奪下冠軍。但人算不如天算,起跑時MERCEDES AMG PETRONAS車隊兩位車手起步並不如預期,反而讓後方Red Bull Racing車隊的兩位車手趁虛而入,Lewis Hamilton趁勢再次取得領先位置後,Nico Rosberg也於一陣混亂後來到第二名位置。開賽後的前三圈混戰,也就這麼大致抵定,接下來的賽程,就看三組車手比拼,分別是第一、二名的Lewis Hamilton與Nico Rosberg,第三、四名的Daniel Ricciardo與Sebastian Vettel,以及第五、六名的Max Verstappen與Kimi Räikkönen。

Mercedes-Benz提供
Mercedes-Benz提供

雖然三組比拼畫面精彩,卻始終保持原先順序,後者皆無法超越,僅有五、六名之爭的兩者擦槍走火,第57圈時Kimi Räikkönen一度把握機會試圖超車,但卻因Max Verstappen換線防守,加上Kimi Räikkönen錯估距離而發生追撞情形,以致Kimi Räikkönen賽車左前鼻翼受傷,在下壓力不均等的狀況下,喪失了持續進攻的競爭力。

Mercedes-Benz提供
Mercedes-Benz提供

Lewis Hamilton與Nico Rosberg兩者間的差距則總在1~2秒間徘徊,每當Nico Rosberg接近時,Lewis Hamilton就會全力衝刺拉開,兩者始終保持著一定差距,並以此順序通過終點線,Lewis Hamilton獲得今年賽事的第五場冠軍,並以五度奪冠成績打破此賽道紀錄,在25分積分入袋後,以192分積分一舉超越隊友Nico Rosberg的186分,首度於今年車手積分排行榜中暫居領先。毫無疑問的,Lewis Hamilton與Nico Rosberg的積極表現中,MERCEDES AMG PETRONAS車隊仍是最大贏家,匈牙利站結束後,車隊以378分積分遙遙領先亞軍Scuderia Ferrari車隊的224分。而匈牙利站結束後,今年共計21站的賽程也已完成一半,下半場賽程將於下週移師德國舉辦,會再掀起何等精彩拼鬥?請車迷們拭目以待!

最新文章

F1/睽違34年 荷蘭大獎賽將於2020年回歸F1賽事!

F1/西班牙站Mercede車隊持續輾壓 開幕連5戰包辦一、二名!

F1/具紀念性的第1000場F1賽事 Hamilton中國上海獨走奪冠!

F1/狀況不斷的巴林站 Ferrari雙重花式自爆 銀箭軍團坐收漁翁之利

F1/車神之子Mick Schumacher將在巴林站賽後測試 駕駛Ferrari賽車!

F1/Bottas終於揚眉吐氣 強勢拿下開幕戰首勝!Red Bull和Ferrari兩樣情

Ferrari發表新年度F1賽車「SF90」!2019賽季紅軍能否重振旗鼓?

維持F1霸業!Mercedes-AMG車隊發表2019年度新車「W10 EQ Power+」

影/2019賽季Red Bull搭載Honda引擎 新年度車種「RB15」「STR14」發表!

F1/Michael Schumacher舒馬克昏迷5年將甦醒?傳已無須臥床治療

F1世界冠軍Lewis Hamilton挑戰摩托車輕摔 引起眾家車手關切

越南大獎賽來了! F1 宣布2020年越南將正式加入F1賽事

Red Bull不同意Ricciardo駕駛Renault賽車參加Pirelli輪胎測試

【F1】2019新賽季賽程與規範更動:空氣力學更動、修改安全車規則

Honda新動力單元 真的能給Red Bull二隊Toro Rosso一雙翅膀嗎?

Red Bull明年F1賽季車手確定 Pierre Gasly 將與Max Verstappen共同奮戰

F1車手Daniel Ricciardo 無預警揮別老東家紅牛

Mercedes-AMG Moment 第九集:睽違10年的法國大賽

Mercedes AMG Moment 第八集:考驗動力單元的加拿大戰役

Honda引擎在F1賽場表現平平 快要有突破了嗎?

Mercedes AMG Moment 第七集:摩納哥賽事精華

Mercedes AMG Moment 第六集:加泰隆尼亞賽事精華

Mercedes-AMG Moment 第四集:回顧精彩的上海大戰

Mercedes-AMG Moment 第三集:中東巴林站賽事精華

Mercedes-AMG Moment 第二集: Petronas全球研發測試中心

Mercedes-AMG Moment 第一集:2018 F1 賽事規範變更項目

遵循 McLaren 腳步 知名賽車家族 Brabham 將重返 F1 ?

酒商贊助F1賽事 葫蘆賣什麼藥?

F1加拿大站朝聖之旅 體驗貴賓級Paddock Club待遇

F1馬來西亞站 明年將跟車迷們說掰掰

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言