親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Mercedes車隊再拿下奧地利F1分站冠軍 隊友交鋒

2016-07-05 12:13:29聯合新聞網 台北訊
關鍵字:
賽道
輪胎
賽車
F1
Ferrari

於上週末移師奧地利Red Bull Ring賽道F1賽事,不僅因雨與賽道狀況而影響的排位賽直至最後一刻才抵定出發順序,正賽也拚鬥到最後一圈才分出勝負。本場比賽中Lewis Hamilton不僅奪下了桿位,更於正賽時獲得冠軍,以僅11分差距落後隊友Nico Rosberg,也讓今年兩人的競爭更顯激烈!

2014年才重返F1賽程中的奧地利Red Bull Ring賽道,擁有高達60公尺的高低落差為其特色,也造就了對於賽車懸吊設定與輪胎的極大考驗。總長僅4326公尺的Red Bull Ring賽道,共有四段主要直線,增加了賽事的精彩度以外,賽事也需要於此進行71圈,讓比賽總長度達到307.02公里。

Mercedes-Benz提供
Mercedes-Benz提供

在排位賽中,賽道中第八彎新增的路緣石破壞了許多賽車的懸吊結構,讓諸多車手紛紛中箭落馬,其中最嚴重的莫過於是Scuderia Toro Rosso車隊的 Daniil Kvyat,不僅直接造成右後懸吊結構斷裂,使得車輛失控衝出緩衝區而撞上輪胎牆,造成車輛嚴重損毀與大會祭出紅旗對應,讓第一階段的排位賽事草草結束。第二階段排位賽事則是受到雨勢影響,讓第三階段開始時眾家車手紛紛換上雨胎應戰,不過由於雨勢很快就停歇,最後階段賽車更直接換上乾胎對應,也因結束時間的逼近車手們使出渾身解數,排位成績到最後一刻還在更動,最終才確定由Lewis Hamilton奪得桿位,雖然Nico Rosberg奪得第二名位置,但由於更換變速箱而罰退五位,因此正賽時退至第六位出發。

Mercedes-Benz提供
Mercedes-Benz提供

正賽則由於第一彎的狹窄,讓起跑後的眾家車手格外小心,幾乎沒有任何的近身搏鬥畫面出現,而Lewis Hamilton也很快的於前頭拉出領先差距。而從第六個位置出發的Nico Rosberg則展現絕佳速度,加上第十圈就進站換胎的策略,讓該車手將順序持續往前推進,慢慢的來到與隊友Lewis Hamilton競爭的射程範圍內。

雖然賽事中段稍有落雨,但不影響眾家車手使用輪胎策略,進站後多數換上了黃色的Soft胎或是紅色的Super Soft輪胎應戰。賽事快轉至最後剩下十圈時,此時場上焦點全落在前四名之爭,除了第四名Scuderia Ferrari車隊的 Kimi Räikkönen開始追擊Red Bull Racing的Max Verstappen以外,最精彩的更是Lewis Hamilton與Nico Rosberg的冠亞軍之爭。進入最後一圈時,Nico Rosberg仍保持著第一名位置,但Lewis Hamilton選擇於此圈發動攻擊,兩強之爭下發生了小規模碰撞,讓Nico Rosberg車頭損毀而喪失速度,Lewis Hamilton驚險奪得分站冠軍,Nico Rosberg則落至第四名完賽。

Mercedes-Benz提供
Mercedes-Benz提供

雖然Nico Rosberg無法在此賽道再次稱王,但於車手積分排行中仍暫為領先。而奪得此賽道首次冠軍的Lewis Hamilton收下今年賽事第三個分站冠軍後,以142分的積分拉近與Nico Rosberg之間的距離。不過兩位車手的激烈競爭,倒是讓MERCEDES AMG PETRONAS車隊積分持續大有斬獲,本站賽事結束後,以高達295分的積分與以192分暫居第二名的Scuderia Ferrari車隊持續拉開差距。

Mercedes-Benz提供
Mercedes-Benz提供

最新文章

F1/睽違34年 荷蘭大獎賽將於2020年回歸F1賽事!

F1/西班牙站Mercede車隊持續輾壓 開幕連5戰包辦一、二名!

F1/具紀念性的第1000場F1賽事 Hamilton中國上海獨走奪冠!

F1/狀況不斷的巴林站 Ferrari雙重花式自爆 銀箭軍團坐收漁翁之利

F1/車神之子Mick Schumacher將在巴林站賽後測試 駕駛Ferrari賽車!

F1/Bottas終於揚眉吐氣 強勢拿下開幕戰首勝!Red Bull和Ferrari兩樣情

Ferrari發表新年度F1賽車「SF90」!2019賽季紅軍能否重振旗鼓?

維持F1霸業!Mercedes-AMG車隊發表2019年度新車「W10 EQ Power+」

影/2019賽季Red Bull搭載Honda引擎 新年度車種「RB15」「STR14」發表!

F1/Michael Schumacher舒馬克昏迷5年將甦醒?傳已無須臥床治療

F1世界冠軍Lewis Hamilton挑戰摩托車輕摔 引起眾家車手關切

越南大獎賽來了! F1 宣布2020年越南將正式加入F1賽事

Red Bull不同意Ricciardo駕駛Renault賽車參加Pirelli輪胎測試

【F1】2019新賽季賽程與規範更動:空氣力學更動、修改安全車規則

Honda新動力單元 真的能給Red Bull二隊Toro Rosso一雙翅膀嗎?

Red Bull明年F1賽季車手確定 Pierre Gasly 將與Max Verstappen共同奮戰

F1車手Daniel Ricciardo 無預警揮別老東家紅牛

Mercedes-AMG Moment 第九集:睽違10年的法國大賽

Mercedes AMG Moment 第八集:考驗動力單元的加拿大戰役

Honda引擎在F1賽場表現平平 快要有突破了嗎?

Mercedes AMG Moment 第七集:摩納哥賽事精華

Mercedes AMG Moment 第六集:加泰隆尼亞賽事精華

Mercedes-AMG Moment 第四集:回顧精彩的上海大戰

Mercedes-AMG Moment 第三集:中東巴林站賽事精華

Mercedes-AMG Moment 第二集: Petronas全球研發測試中心

Mercedes-AMG Moment 第一集:2018 F1 賽事規範變更項目

遵循 McLaren 腳步 知名賽車家族 Brabham 將重返 F1 ?

酒商贊助F1賽事 葫蘆賣什麼藥?

F1加拿大站朝聖之旅 體驗貴賓級Paddock Club待遇

F1馬來西亞站 明年將跟車迷們說掰掰

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言