親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

遭三屆Le Mans冠軍取代 小林可夢偉地位不保?

2014-08-21 00:00:00聯合新聞網 聯合新聞網
關鍵字:
奧迪
Jaguar

【聯合新聞網/記者林和謙/綜合報導】

F1是個競爭激烈又現實的環境,車手間拼名次與成績,有錢的車隊也才有玩下去的能耐;而跑不出好表現的車手,當然就顯得氣勢較弱。本週比利時大賽即將到來,Caterham車隊宣布,將由三屆Le Mans 24小時耐久賽冠軍車手Andre Lotterer,取代日籍車手小林可夢偉出賽。

Caterham車隊仍對外表示,小林可夢偉仍是車隊一員。不過在比利時站後,車手要如何安排,Caterham並沒有做說明。本季Caterham戰績不佳,賽車競爭力不足,車手表現也不突出,而這次宣布Lotterer替代小林可夢偉,是否代表小林地位不保?就待觀察後續情況發展。

小林可夢偉地位不保? F1官方
小林可夢偉地位不保? F1官方

Lotterer曾擔任Jaguar車隊(紅牛前身)試車手。 F1官方
Lotterer曾擔任Jaguar車隊(紅牛前身)試車手。 F1官方

32歲的Lotterer的確有實力,比賽經驗也豐富,他曾拿下英國F3系列賽分站冠軍,在日本Super Formula賽事也有不錯表現,單座賽車經驗豐富。他並曾在效力奧迪廠隊時,奪得2011年、2012年和2014年Le Mans 24小時耐力賽冠軍。此外Lotterer還在2001、2002年F1賽季擔任Jaguar車隊(紅牛前身)試車手。

對於將為Caterham出賽、正式在F1亮相,Lotterer相當開心,他興奮表示,「很高興可以獲得這個機會,很感謝Caterham車隊,而我已經做好準備,迫不及待想跳進賽車裡;Spa-Francorchamps賽道是我很喜歡的賽道之一,離我成長的地方很近,這是個很美好的回憶。」

比利時站,三屆Le Mans 24小時耐久賽冠軍車手Andre Lotterer...
比利時站,三屆Le Mans 24小時耐久賽冠軍車手Andre Lotterer將取代小林可夢偉出賽。 F1官方

而根據天氣預報,週末Spa-Francorchamps賽道附近的天氣可能有些變化,而Lotterer耐久賽的豐富經驗,對抗複雜氣候的環境沒有問題。Caterham為賽車做了些升級,期待Lotterer更優化車子性能。

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言