親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

亞洲利曼首站韓國開跑 TEAM-AAI技壓對手

2014-07-24 00:00:00聯合新聞網 聯合新聞網
關鍵字:
BMW Z4
BMW
M-Benz

【聯合新聞網/台北訊】

TEAM-AAI近年來積極轉戰國外賽事,雖然去年與24小時利曼耐久賽的資格擦身而過,但是掌門人陳俊杉並沒有因此而放棄帶著國旗到法國利曼小鎮參與世界三大賽事之一的夢想。

AAI車隊囊括GT組頒獎台。 TEAM-AAI提供
AAI車隊囊括GT組頒獎台。 TEAM-AAI提供

2014年度的亞洲利曼系列賽第一站賽事上周末在韓國麟蹄郡賽道開跑,頂著高達攝氏33度的高溫,來自台灣的TEAM-AAI一共派出兩輛BMW Z4' rel='64668'>BMW Z4 GT3與一輛M-Benz SLS GT3參與賽事;在周六的排位賽中,90號賽車一舉拿下桿位;91號與92號賽車也分別拿下第二和第三,包辦排位賽的前三名。

AAI車隊92號車由陳漢承與坂口良平以及德國車手Marco Seefried完美...
AAI車隊92號車由陳漢承與坂口良平以及德國車手Marco Seefried完美配合,從第三位起跑逆勢拿下冠軍寶座。 TEAM-AAI提供

90號車由於第二棒的大陸車手Yu Lam發生些許操作失誤,最終奪得亞軍。 TEA...
90號車由於第二棒的大陸車手Yu Lam發生些許操作失誤,最終奪得亞軍。 TEAM-AAI提供

在周日的正賽中,TEAM-AAI的車手也不負眾望依舊保持著排位賽的好表現,在三小時的比賽中,駕駛92號 BMW Z4' rel='64668'>BMW Z4 GT3的陳漢承與坂口良平與德國車手Marco Seefried完美配合,從第三位起跑逆勢拿下冠軍寶座;而奪得桿位的90號車由於第二棒的大陸車手Yu Lam發生些許操作失誤,最終奪得亞軍;至於掌門人陳俊杉率領的91號車,在賽事當中車輛發生電子故障,不過在後勤團隊的全力搶修之下,最終還是奪得第三名,讓TEAM-AAI囊括亞洲利曼韓國站的GT組頒獎台。

陳俊杉率領的91號車。 TEAM-AAI提供
陳俊杉率領的91號車。 TEAM-AAI提供

在結束韓國的賽事之後,緊接而來的就是八月底的日本富士站,在第一站囊括前三名的TEAM-AAI將持續精進自我,全力搶攻利曼24小時耐久賽的門票。

AAI車手大合照,前排左一為掌門人陳俊杉。 TEAM-AAI提供
AAI車手大合照,前排左一為掌門人陳俊杉。 TEAM-AAI提供

AAI車隊90號車。 TEAM-AAI提供
AAI車隊90號車。 TEAM-AAI提供

利曼24小時賽事自1923年起在法國西南部的利曼小鎮舉辦,由歷史超過百年的法國ACO汽車俱樂部所舉辦,在世界賽車界的影響力僅次於F1;自1991年起,ACO將利曼賽事推廣至世界各地,包括利曼耐力系列賽以及美國利曼系列賽,直到2013年,第八十屆利曼24小時耐久賽的前夕,ACO才正式推出亞洲利曼系列賽,成為利曼24小時耐久賽的前哨站與資格戰。

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言