親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不到1噸重的縮小版RAV4?Daihatsu新款小型SUV東京車展搶先直擊!11:40

Audi全新R18 e-tron quattro賽車 挑戰24小時耐久賽

2016-06-18 15:40:05聯合新聞網 記者彭奕翔/綜合報導
關鍵字:
Audi
Le Mans
賽車
引擎
FIA

全球年度盛事Le Mans 24小時耐久賽即將於6月18日正式開賽, Audi將挑戰自1999年參賽以來的第18場比賽,並且配合今年最新賽事規定,以全新設計的Audi R18 e-tron quattro戰駒和TDI Hybrid動力技術,提升能源使用效率,挑戰年度最嚴苛賽事!

Audi提供
Audi提供

Audi在2006年以R10 TDI賽車贏得Le Mans 24小時耐久賽,不僅是首家以TDI引擎贏得比賽的車廠,日新月異的TDI引擎技術與其優異表現更在十年間勇奪八場冠軍,至今無人披靡。Le Mans 24小時耐久賽主辦單位FIA今年實施新賽規,調整LMP1賽車燃油使用上限,進一步挑戰賽車的油耗效率和速度,使得2016 Le Mans 24小時耐久賽比往年更為嚴苛。

Audi提供
Audi提供

為此,四環品牌打造的Audi R18 e-tron quattro LMP1賽車,搭載全新TDI Hybrid柴電複合動力技術,以鋰電池模組為首,提升電能儲存功效,其中4.0L V6 TDI引擎比2006年的5.5L V12 TDI引擎減少46.3%油耗,仍可跑出更快圈速,可說是從賽道淬鍊出的新一代動力科技!在日前試跑出佳績的兩組Audi Sport Team Joest廠隊蓄勢待發,將為Audi持續維持優良傳統,準備再次拿下今年冠軍。

Audi提供
Audi提供

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言