親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為新日本天皇打造 Toyota Century皇家敞篷專用車搶先亮相!17:23

永不止息的賽車魂!Fernando Alonso準備挑戰2020達卡拉力賽

2019-08-21 17:12:44聯合新聞網 記者趙駿宏/綜合報導
關鍵字:
Alonso
車手
賽車
利曼
F1

Toyota Hilux 拉力賽車。 摘自Gazoo Racing
Toyota Hilux 拉力賽車。 摘自Gazoo Racing

兩屆F1冠軍車手Fernando Alonso自從2018年賽季結束便決定從F1退休,但喜愛賽車的他並沒有從「賽車手」的身分退休,反而積極參與世界各地的賽事,包括利曼24耐和Indy500大賽,最新消息則是他將會參加2020達卡拉力賽。

Fernando Alonso將挑戰非場地賽事的達卡拉力賽。 摘自Gazoo R...
Fernando Alonso將挑戰非場地賽事的達卡拉力賽。 摘自Gazoo Racing

Alonso一直以來都想成為繼Graham Hill之後第二位完成賽車三冠王的選手(F1摩納哥大獎賽、利曼24耐、Indy500),已經完成前兩項的他,卻在2017和2019兩次挑戰Indy500都以失敗收場,不過Alonso可不想在這段賽事空檔期閒置下來,因為目前他已經決定與Toyota Gazoo Racing聯手,挑戰另一項經典賽事「達卡拉力賽」。

Fernando Alonso連兩年與Toyota Gazoo Racing拿下...
Fernando Alonso連兩年與Toyota Gazoo Racing拿下利曼24耐冠軍。 摘自Gazoo Racing

其實在今年3月份Alonso就已經開著Hilux在南非接受Gazoo Racing的測試,為了備戰2020年1月份的賽事,Gazoo Racing將在剩下的5個月在歐洲、非洲和中東等地為Alonso進行密集的訓練,為的就是讓這位擅場跑場地賽的冠軍車手熟悉拉力賽的節奏。

Toyota Hilux 拉力賽車。 摘自Gazoo Racing
Toyota Hilux 拉力賽車。 摘自Gazoo Racing

但在此之前Alonso還會於8月20-23日於納米比亞的沙漠訓練,並會參加於9月舉辦的哈里史密斯400公里拉力賽(Harrismith 400)拉力賽,以及達卡拉力賽前哨站摩洛哥拉力賽(Rally Morocco)。

Fernando Alonso下半年將迎接相當密集的拉力賽訓練。 摘自Gazoo...
Fernando Alonso下半年將迎接相當密集的拉力賽訓練。 摘自Gazoo Racing

Alonso本人則表示:「相當開心能與Toyota繼續合作,我們連續兩年拿下了利曼24冠軍、WEC年度車隊冠軍以及與Sebastien Buemi、中嶋一貴一同拿下車手冠軍,而在今年初體驗越野拉力賽後,我便希望和Toyota合作下去。對我來說,越野拉力賽是完全不同領域,但Hilux賽車給了我相當大的信心。我相當期待這次的集訓」。

*2020年達卡拉力賽首次移師沙烏地阿拉伯舉辦

最新文章

2019 Lamborghini Super Trofeo Asia 亞洲挑戰賽第五站上海站 陳意凡再奪本季第六座金盃!

地表最快女車手 創紀錄過程驚傳車禍身亡

拉力皇后沈佳穎駕駛SsangYong REXTON SPORTS勇奪2019 AXCR國際亞洲越野拉力賽女子組冠軍

永不止息的賽車魂!Fernando Alonso準備挑戰2020達卡拉力賽

Lamborghini Super Trofeo Asia 亞洲挑戰賽韓國站 臺灣強將陳意凡再獲本賽季Pro組第五勝!

Porsche迎戰Formula E 團隊精神迎戰純電動賽事!

18/19 Formula E 賽季圓滿落幕 Audi Sport 車隊再度寫下光榮歷史性一刻

Porsche Taycan以嘉賓之姿現身Formula E總決賽!

2019 Lamborghini Super Trofeo Asia 亞洲挑戰賽富士站強勢登場 陳意凡四度摘得本季Pro 組桂冠

聲浪片/V12油電超跑Aston Martin Valkyrie銀石賽道小試身手!

Audi Sport全新R8 LMS GT2賽車現身!630匹馬力的賽道玩具!

Formula E新賽季新同學 Porsche磨刀霍霍準備中!

2019 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽日本鈴鹿站再奪勝 臺灣悍將陳意凡代表 Lamborghini Taipei勇奪本季第三座冠軍獎盃

影/Formula E電動方程式第十一站 世界公園瑞士首都伯恩上演

影/兩大實力派男星 重現1960年代Ford v. Ferrari利曼24耐經典對決!

三屆F1世界冠軍、電影「決戰終點線」主角本尊Niki Lauda辭世!

截肢也澆不熄賽車魂!20歲英國車手勇奪歐洲方程式冠軍

Audi Sport車隊戰勝37度高溫 創下Formula E聖地牙哥分站最速單圈紀錄!

WRC葡萄牙站雙料冠軍 HYUNDAI廠隊勇奪分站及車手第一名

Formula E 街道肉搏 PANASONIC JAGUAR RACING 備戰聖地牙哥站

Daytona 24 耐也考不倒!Lamborghini Huracán GT3 分佔冠軍、季軍寶座

NBA球星辦慈善足球賽 募款為Schumacher治療

Fernando Alonso賽道意外!小卡丁車手傷重不治

越野暴力鴨來襲 TOYOTA拿下WRC回歸首勝

征戰達卡拉力賽的技巧與艱辛 陳和皇跟你分享

林帛亨征戰亞洲利曼賽 率車隊奪泰國站季軍

6歲小車手用速度迎新年!全台最大規模卡丁車賽登場

Lamborghini Huracán GT3 摘GT經典賽事冠軍

林帛亨率車隊出征亞洲利曼賽 苦戰仍奪珠海站季軍

Audi R8 LMS Cup將在大鵬灣開跑 全新R8 LMS GT3競速

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言