親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

汽車小教室 品牌LOGO設計知多少 亞洲品牌篇(3)

2018-06-13 16:22:47聯合新聞網 記者趙駿宏/綜合報導
關鍵字:
KIA
Suzuki
Hyundai
Ssangyong
Luxgen

摘自SSANGYONG、KIA、HYUNDAI、LUXGEN、SUZUKI
摘自SSANGYONG、KIA、HYUNDAI、LUXGEN、SUZUKI

SUZUKI 鈴木汽車

SUZUKI是日本第四大的汽車製造廠,但生產重心都以日本輕型自動車(KCar)與小型車輛為主,另外在國際上SUZUKI是世界第三大的摩托車製造廠,所以SUZUKI在摩托車的領域上是赫赫有名的,汽車方面則專注於小型車輛。品牌Logo以SUZUKI的字首「S」為設計理念,給人以無窮力量的感覺,象徵無限發展的SUZUKI汽車。

摘自SUZUKI
摘自SUZUKI

HYUNDAI 現代汽車

現代汽車是韓國第一大汽車製造商,經過50年的努力,進入世界著名汽車大廠行列。2002年,也切入台灣市場與三陽工業技術合作,將現代汽車首次引進台灣市場,並在台灣組裝,後由子公司南陽實業總代理現代汽車之產品。Logo則是一個橢圓型包覆傾斜的字母H,H為代表HYUNDAI名稱的字首,Logo中的橢圓即代表方向盤,又可看作是地球,與H結合在一起就代表著現代汽車遍佈全世界的意思。另有一說則是斜H其實還代表著兩支手相握的意涵,代表公司與客戶,你覺得呢?

摘自HYUNDAI
摘自HYUNDAI

KIA起亞汽車

現代起亞集團的子公司,是韓國第二大汽車製造商,主要產品多以年輕化為主,雖然與現代汽車共享資源,KIA比起現代更顯有朝氣,設計感更強,近年來集團更重金挖角各大歐系品牌設計師與工程技師,如BMW、AUDI等等都有大咖加入KIA汽車的行列。Logo設計則是簡潔明瞭,將集團名KIA包覆於紅色橢圓之中。

摘自KIA
摘自KIA

SSANGYONG 雙龍汽車

SSANGYONG是韓國第四大汽車生產商,最初雙龍汽車公司原本是兩家獨立的公司,後合併為河東煥汽車,一開始主要是是為美軍生產吉普車,之後也開始生產特種車輛,同時也是RV休旅車的工藝專家,今年重新回歸台灣市場,要以新世代的休旅車進軍SUV市場。SSANGYONG的Logo設計為一對翅膀向上展開,代表雙龍汽車要展翼飛向世界各地。

摘自SSANGYONG
摘自SSANGYONG

LUXGEN 納智捷汽車

LUXGEN為台灣自產的汽車品牌,母公司為曾經自產過國產品牌的裕隆汽車,最初會以LUXGEN為品牌名稱,是基於Luxury、Genius、Chic三個單字的衍生,讓品牌同時擁有奢華、智慧科技、時尚品味的概念,最新車款U6 GT220更是打破國產房車馬力紀錄,並於日本賽道測試研發,是現今馬力最大的國產車。LUXGEN的Logo為一個倒梯型內部鑲有大大的L,有人認為是抄襲LEXUS但LUXGEN的logo並非是L,其實是個『人』字,希望從logo中展現出 LUXGEN 的車子充滿智慧、富有人性。

摘自LUXGEN
摘自LUXGEN

U6性能車型GT220。 記者陳威任/攝影
U6性能車型GT220。 記者陳威任/攝影

最新文章

第7代Nissan Z終於現身 但哪一代的Fairlady Z才是你的最愛呢?(下)

第7代Nissan Z終於現身 但哪一代的Fairlady Z才是你的最愛呢?(上)

Honda為何決定終結NSX這輛短命的旗艦跑車?

方向盤隱藏的奧秘!一探Audi轉向技術的演進

其實是Audi Porsche RS2!經典性能旅行車重返誕生地

動力、操控科技回顧史!Lamborghini Aventador問世10年

Renault Sport將轉型併入Alpine 經典R.S.品牌將不復存在!

影/賓士AMG我開大的!澳洲超模Jessica Hart沉醉在AMG G63的狂放世界

BMW M3、M4歷經五個世代與35年的銷售期 儼然成為品牌經典!

Nissan Silvia是什麼車?為何車迷對他愛不釋手 甚至還敲碗後續車!

SUV Coupe始祖!一窺歷代Infiniti流線設計的跑車風格傳承

75年前Volkswagen第一批量產金龜車Beetle誕生!

神車與它的產地 國瑞汽車中壢廠參訪

歷經13個世代!一窺日系經典名車Nissan Skyline的演變史

為什麼BMW性能不錯 卻不打造超跑呢?

從新一代Toyota Supra來一窺JDM跑車的沒落!

全新Ford Focus即將上市 你知道台灣一共有幾代嗎?

曾經的國產Honda Civic 每個人心中都有一台喜美(下)

曾經的國產Honda Civic 每個人心中都有一台喜美(上)

汽車小教室 品牌LOGO設計知多少 亞洲品牌篇(3)

汽車小教室 品牌LOGO設計知多少 亞洲品牌篇(2)

汽車小教室 品牌LOGO設計知多少 亞洲品牌篇(1)

等待再起 Mitsubishi 三菱汽車的輝煌年代

(車壇回顧) 30年共生終拆夥 FORD與MAZDA合作始末

品牌故事/KIA 深厚造車工藝傳承

品牌故事/Mazda 兼具個性與東方人文特色

品牌故事/Honda精神 原創與發明

品牌故事/Luxgen 創新智慧感動人心

品牌故事/Lexus 日系豪華的逆襲

品牌故事/Subaru 性能本位 科技精進

熱門文章
贊助廣告
商品推薦

留言