親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大膽創新設計、Hybrid車型首度推出 第四代Hyundai Tucson重磅登場!

2020-09-15 17:44:37聯合新聞網 記者黃俐嘉/綜合報導
關鍵字:
Hyundai
插電式油電混合車
TUCSON
SmartStream
油電
Hybrid
休旅車

第四代Hyundai Tucson在今日(15)正式亮相。 摘自Hyundai
第四代Hyundai Tucson在今日(15)正式亮相。 摘自Hyundai

今年適逢車系16周年的Hyundai Tucson,自2004年問世至今已於全球售出超過700萬輛,是品牌最為暢銷的休旅車型。而月初預告將迎來大改款車型的Tucson,Hyundai也於今日(15)韓國時間早上9:30舉辦了線上發表會,正式揭露從偽裝車就可以嗅到會有極具大膽設計的新世代Tucson!

Hyundai與Genesis雙品牌的設計總負責人,現由李相燁擔任。 圖/截自第...
Hyundai與Genesis雙品牌的設計總負責人,現由李相燁擔任。 圖/截自第四代Hyundai Tucson發表會直播影片

上周預告剪影照已經隱約透露出新世代Hyundai Tucson的設計後,今日發表所揭開的外觀照果真令人耳目一新,不管有沒有遮住廠徽,都實在很難讓人聯想到這輛新車是Hyundai或者是韓國車!連Hyundai Motor Group產品部執行副總Thomas Schemera也對此表示,大改款Tucson嶄新前衛的造型樹立了全新設計標竿,並展示出Hyundai身為世界汽車大廠的創新理念。

第四代Hyundai Tucson外型已完全看不出前三代車系的輪廓。 摘自Hyu...
第四代Hyundai Tucson外型已完全看不出前三代車系的輪廓。 摘自Hyundai

首先,大改款Hyundai Tucson是車系第一款使用了Sensuous Sportiness設計語彙的新車,在原集團設計總監Luc Donckerwolke辭職後,Hyundai與豪華品牌Genesis的設計總負責人就全權交給了先前也待過Bentley的李相燁 (이상엽)。

大改款Hyundai Tucson是車系第一款使用了Sensuous Sport...
大改款Hyundai Tucson是車系第一款使用了Sensuous Sportiness設計語彙的新車。 摘自Hyundai

大改款Tucson的外觀幾乎可說是去年在洛杉磯車展中亮相的Vision T Concept (HDC-7) 量產版本,不管是極具特殊的水箱護罩,亦或是稜線分明的車身線條與輪拱,甚至是鑽石切割狀的前後保下護板,幾乎都在量產版本中實現。

第四代Hyundai Tucson大膽變身! 摘自Hyundai
第四代Hyundai Tucson大膽變身! 摘自Hyundai

大改款Tucson導入了品牌最新的Parametric Dynamics外觀設計主題,LED日行燈與方向燈皆嵌入在如珠寶般擴散的Parametric Jewel水箱護罩左右兩側,而名為Parametric Hidden Lights的日行燈配置之前僅用在品牌旗艦房車Grandeur上,並只有在開啟時才會顯現出來。

第四代Hyundai Tucson使用目前品牌僅有旗艦房車Grandeur採用的...
第四代Hyundai Tucson使用目前品牌僅有旗艦房車Grandeur採用的Parametric Hidden Lights的日行燈配置,只有車輛啟動後才會亮起,是一個相當特殊的設計。 摘自Hyundai

尾燈設計呼應了日行燈的造型,包裹在一體成形式尾燈邊緣的Parametric Hidden Lights三角形燈條,也是只有在尾燈亮起時才會顯現,而為了展現了與眾不同的形象,車尾的Hyundai廠徽也改放置在後檔玻璃下緣,後檔雨刷也因此藏在了後擾流板中。

第四代Hyundai Tucson尾燈也別出心裁,就連搭配霧銀下飾板的後保桿也使...
第四代Hyundai Tucson尾燈也別出心裁,就連搭配霧銀下飾板的後保桿也使用了呼應車頭的鑽石切割狀設計。 摘自Hyundai

第四代Hyundai Tucson的後檔雨刷藏在後擾流板下方。 摘自Hyunda...
第四代Hyundai Tucson的後檔雨刷藏在後擾流板下方。 摘自Hyundai

車側的部分則給人強而有力的強悍形象,不論車輛是處在靜止或動態的情況下,隨著燈光角度不同更能因為車身分明乖張的肌理稜線,與兇悍ㄇ字造型的大型輪拱,以及由後視鏡外蓋延伸至窗框並連接到C柱,逐漸增厚的鍍鉻飾條而言,既是畫龍點睛,同時也更能顯現出專屬Tucson的魅力與動感,至於足下所配置的鋁圈則可依車型不同而有著17~19吋的選擇。

第四代Hyundai Tucson身上有諸多從Vision T Concept概...
第四代Hyundai Tucson身上有諸多從Vision T Concept概念車流傳下的設計元素。 摘自Hyundai

第四代Hyundai Tucson車側線條肌理分明。 摘自Hyundai
第四代Hyundai Tucson車側線條肌理分明。 摘自Hyundai

再加上建構於Hyundai-Kia集團的第三代底盤平台之上,讓大改款Tucson車格更為放大,達到車長4,630mm、車高1,665mm、車寬1,865mm、軸距2,755mm的身形,車長比起前一代大幅增長150mm,軸距與第二排腿部空間也連帶增加了85mm、80mm,不僅創造出了大空間,濃厚的車身線條也不至於讓變大台的Tucson有笨重之感,更驚人的是,大改款Tucson的軸距只較前陣子發表小改款的Santa Fe少了10mm而已!

第四代Hyundai Tucson車身尺碼加大,尤其車長增加了150mm達到4,...
第四代Hyundai Tucson車身尺碼加大,尤其車長增加了150mm達到4,630mm,讓軸距也因而增長到了2,755mm。 摘自Hyundai

全新第四代Hyundai Tucson在韓國共提供了六種車身塗裝可選擇,除了標準的黑與白外,另外四種塗裝皆為Tucson的新配色,而車室部分則是有包括黑、靛藍、棕與灰等四色可做搭配。既然提到了車室,藉由新世代車型使用了名為INTERSPACE設計概念的內部空間,讓大改款Tucson提供了寬敞舒適與寧靜的感覺。

第四代Hyundai Tucson外型煥然一新。 摘自Hyundai
第四代Hyundai Tucson外型煥然一新。 摘自Hyundai

第四代Hyundai Tucson後排腿部空間較前一代增加了80mm。 摘自Hy...
第四代Hyundai Tucson後排腿部空間較前一代增加了80mm。 摘自Hyundai

大改款Tucson的內裝也如同外表有著極大轉變,包括換上雙10.25吋全新數位儀表 (非高階車款則使用4.2吋中置LCD螢幕) 與中控台螢幕、改以電容式面板控制的冷暖空調系統、線傳式排檔等全新配備,而車內另一項設計特色在於,由中控台兩側延伸至後門上的銀色環繞式線條,前排冷氣出風口與駕駛座椅記憶紐也都融入於其中,給人一種空間更為擴大的視覺效果。

第四代Hyundai Tucson內裝省去了多於的實體按鈕。 摘自Hyundai
第四代Hyundai Tucson內裝省去了多於的實體按鈕。 摘自Hyundai

第四代Hyundai Tucson配有64種座艙氣氛燈選擇。 摘自Hyundai
第四代Hyundai Tucson配有64種座艙氣氛燈選擇。 摘自Hyundai

第四代Hyundai Tucson配有手機無線充電板、後座冷氣出風口、BVM盲區...
第四代Hyundai Tucson配有手機無線充電板、後座冷氣出風口、BVM盲區偵測系統、駕駛座椅記憶功能。 摘自Hyundai

提到了空間表現,新世代Hyundai Tucson達到了能將後排座椅完全打平的水準,一般情況下的行李廂空間已達到622公升,而體型又更大的Santa Fe則是625公升,這也難怪Hyundai可在大改款Tucson廣告中主打靈活空間的使用表現 (竟然可以把後座打平後在車內掛投影布幕看電影)。

主打靈活空間使用的第四代Hyundai Tucson,後座在全數攤平後幾乎呈現完...
主打靈活空間使用的第四代Hyundai Tucson,後座在全數攤平後幾乎呈現完全攤平的狀態。 摘自Hyundai

此外,大改款Tucson還配有無線Apple CarPlay、Android Auto的手機無線連接功能、BOSE Premium高級音響系統、Hyundai Digital Key智慧型手機數位鑰匙 (手機須支援NFC功能)、手機無線充電板、後座冷氣出風口 (高階車款才配有兩組USB充電插槽)、電動尾門、加熱通風前排座椅、加熱後排座椅、加熱方向盤、64色選擇的座艙氣氛燈、Kakao i語音識別系統、可在車內進行簡單付款的「Hyundai Cafe」等配備。

第四代Hyundai Tucson高階車款中換上了全新10.25吋中控螢幕。 摘...
第四代Hyundai Tucson高階車款中換上了全新10.25吋中控螢幕。 摘自Hyundai

第四代Hyundai Tucson在高階車款中換上了全新10.25吋數位儀表。 ...
第四代Hyundai Tucson在高階車款中換上了全新10.25吋數位儀表。 摘自Hyundai

韓版的第四代Hyundai Tucson車內配有可進行簡單支付功能的Hyunda...
韓版的第四代Hyundai Tucson車內配有可進行簡單支付功能的Hyundai Cafe功能。 摘自Hyundai

第四代Hyundai Tucson支援Hyundai Digital Key智慧...
第四代Hyundai Tucson支援Hyundai Digital Key智慧型手機鑰匙。 摘自Hyundai

另外,第四代Tucson在韓國還新增了「Home-to-Car」的互聯網功能,在透過4G網際網路連線後,駕駛可直接經由中控螢幕,控制家中如照明、空調、瓦斯、插頭電力等電器設備;相反的,若駕駛員還在家中,他也可在家裡直接控制車輛引擎啟閉、車內空調、車門上鎖/解鎖、座椅/方向盤加熱等功能。

第四代Hyundai Tucson首度配置了電容式面板的冷暖空調控制系統。 摘自...
第四代Hyundai Tucson首度配置了電容式面板的冷暖空調控制系統。 摘自Hyundai

第四代Hyundai Tucson在韓國國內另有提供Home-to-Car互聯網...
第四代Hyundai Tucson在韓國國內另有提供Home-to-Car互聯網功能。 摘自Hyundai

第四代Hyundai Tucson取消傳統的排檔桿設計,改以線傳式排檔呈現。 摘...
第四代Hyundai Tucson取消傳統的排檔桿設計,改以線傳式排檔呈現。 摘自Hyundai

在動力編成的部分,大改款Hyundai Tucson初期在韓國將僅提供汽油、柴油與Hybrid油電等三種動力,其中,消費者若選擇搭配八速自排變速箱的2.0升SmartStream四缸柴油渦輪動力 (最大馬力183hp/42.5kgm、平均油耗表現為14.8km/L),則需加價191萬韓元 (約台幣4.7萬元)。

第四代Hyundai Tucson在韓國國內共提供三種動力,包括2.0L柴油渦輪...
第四代Hyundai Tucson在韓國國內共提供三種動力,包括2.0L柴油渦輪、1.6L汽油渦輪與1.6L油電動力。 摘自Hyundai

至於汽油版Tucson,則是搭載全新SmartSteam G 1.6 T-GDi四缸渦輪增壓引擎,搭配七速DCT雙離合器變速箱,可選擇前輪驅動或電子全輪驅動系統 (HTRAC),最大馬力可輸出177hp/27kgm,平均油耗表現為12.5km/L;不過在美規車型部分,還有針對當地市場而推出搭載品牌全新SmartStream G 2.5 直噴四缸汽油動力,搭配八速自排變速箱,最大馬力為187hp/25.2kgm。

第四代Hyundai Tucson的汽油渦輪車型,配置集團具有CVVD連續可變汽...
第四代Hyundai Tucson的汽油渦輪車型,配置集團具有CVVD連續可變汽門期間的全新SmartStream G 1.6 T-GDi渦輪四缸引擎。 摘自Hyundai

不過最特別的依然是藉由大改款車型而推出的全新Tucson Hybrid以及Tucson Plug-in Hybrid,Tucson Hybrid配備結合Hybrid油電混合系統的1.6升SmartStream T-GDi直列四缸渦輪增壓引擎 (177hp),搭配六速自排變速箱,其所配置的電動馬達可輸出59hp動力,綜效馬力可達到227hp/35.6kgm,插電版本綜效馬力則為261hp。

第四代Hyundai Tucson還推出了全新Hybrid與Plug-in Hy...
第四代Hyundai Tucson還推出了全新Hybrid與Plug-in Hybrid的複合式動力車型。 摘自Hyundai

安全配備方面,大改款Hyundai Tucson導入了最新的Hyundai SmartSense,包括FCA前方碰撞預警系統含行人偵測、RCCA後方交通警示系統、BCA盲點偵測輔助系統、LFA車道偏移輔助系統、LKA車道維持輔助系統、Stop&Go智能定速巡航功能、HBA智慧遠光燈、HDA高速公路駕駛輔助系統、DAW駕駛疲勞警示系統、SEW乘員安全輔助系統、SVM環景顯示系統、BVM盲區圖像監測系統、ROA後座乘客警示系統等。

全新Hyundai Tucson Hybrid將率先於十月在韓國正式發表。 摘自...
全新Hyundai Tucson Hybrid將率先於十月在韓國正式發表。 摘自Hyundai

第四代Hyundai Tucson將在明天(16)正式於韓國展開預售,共分為三種車型,售價分別為2,435萬韓元 (約台幣60.3萬元)、2,641萬韓元 (約台幣65.4萬元)、3,155萬韓元 (約台幣78萬元),至於全新Hyundai Tucson Hybrid雖然尚未公布售價,但原廠表示油電車型將率先在十月於韓國發表,海外市場則預計在明年才會販售 (包括插電式油電混合車型)。

第四代Hyundai Tucson將在本月16日於韓國開始販售。 摘自Hyund...
第四代Hyundai Tucson將在本月16日於韓國開始販售。 摘自Hyundai

最新文章

比Kona還入門的小休旅 全新Hyundai Bayon上半年確定現身!

每2.13人擁有一輛車! 韓國2020汽車掛牌總數成長、綠能車還突破80萬輛!

BMW 2020北美豪華車銷量「二連霸」! Volvo成唯一正成長的豪華品牌!

居然有人不愛CR-V?2022年起 Honda將於俄羅斯停售四輪產品!

全新Nissan Fairlady Z專利圖曝光!與Z Proto幾乎相同 也代表量產近了?

獅子不發威你當我病貓?Peugeot有意推行全車系配置性能車型!

2021 Volkswagen Tiguan的麋鹿測試成績令人驚訝!

影/Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio的極速實力 直接測給你看!

韓媒爆將與Apple Car合作 KIA股價突破九年來新高!

影/手排前驅鋼砲圈速大戰Golf GTI vs. i30 N vs. Focus ST誰能奪勝!

新一代Honda HR-V/Vezel前導網站和預告片釋出!2/18正式發表

MG今年將發表新電動雙門旗艦跑車?

影/改個機械增壓就有700匹?Corvette C8真是猛!

說了是輔助系統還敢睡!加拿大Tesla駕駛遭起訴

影/Ford GT超跑也來挑戰Hoonicorn野馬戰車!

Audi外觀設計總監轉調Bentley 將帶領品牌邁向電動化時代設計!

首批中國國產特斯拉 Model Y今起開始交車!

廣汽稱將量產續航1千公里電動車 中科院打臉:騙子

Audi 受車用晶片短缺衝擊 逾1萬名員工放無薪假!

量產開催! Acura MDX旗艦休旅於俄亥俄州開始生產

FCA與PSA合併完成 繁星聯盟《Stellantis》1月18日正式上市!

品牌名簡化、瞄準EV界的領頭羊! KIA計畫發表EV1至EV9全新純電動車!

Honda幫汽車裝上了口罩?而且還能去病毒!

影/Subaru BRZ Super GT Racer賽車正式曝光!

羅密歐的第二款休旅! 外傳Alfa Romeo Tonale將於今年秋季發表

影/世界最速A90 Toyota Supra誕生?零四加速不用9秒!

限量V8動力Toyota Land Cruiser Horizon澳洲限定上市!

挺過新冠肺炎疫情! 2020年ŠKODA再度突破百萬輛銷售紀錄!

開了100公里還能賺34萬!Toyota GR Yaris暴力鴨一定要搶!

豪華尊榮的享受! 新年式Mazda CX-9澳洲導入第二排獨立座椅設定!

熱門文章

廣汽稱將量產續航1千公里電動車 中科院打臉:騙子

開了100公里還能賺34萬!Toyota GR Yaris暴力鴨一定要搶!

去年一輛都沒賣出!Honda NSX驚傳退出澳洲市場

1.5億售價的Bugatti Divo開箱影片!這還只是車主其中一輛Bugatti

「日本最難通過平交道」駕駛得下車動手操作 鐵道業者也無奈!

2021 Volkswagen Tiguan的麋鹿測試成績令人驚訝!

超越特斯拉的車出現了?蔚來NIO ET7自駕電車發表 續航可達1000公里!

影/BMW M4無限速公路上演驚魂記 280-140km/h 2秒急煞!

擊敗同門兄長與日系Sentra 第七代Hyundai Elantra摘下2021北美年度風雲車大獎!

影/品牌第一款性能休旅 全新Hyundai Kona N即將登場!

Audi 受車用晶片短缺衝擊 逾1萬名員工放無薪假!

影/手排前驅鋼砲圈速大戰Golf GTI vs. i30 N vs. Focus ST誰能奪勝!

大改款不遠了?新一代Lexus NX偽裝測試車於美國展開路試!

韓媒爆將與Apple Car合作 KIA股價突破九年來新高!

影/會飛的凱迪拉克!GM發表自動駕駛電動垂直起降飛天車!

影/這次真要領先蘋果?Sony公布電動車VISION-S歐洲路試畫面!

豪華尊榮的享受! 新年式Mazda CX-9澳洲導入第二排獨立座椅設定!

量產開催! Acura MDX旗艦休旅於俄亥俄州開始生產

新一代Honda HR-V/Vezel前導網站和預告片釋出!2/18正式發表

觸控螢幕有瑕疵!美國要求特斯拉召回15.8萬輛Model S、X

影/採用數位後視鏡、還可額外供電! 全新Hyundai IONIQ 5純電動車敲定二月發表!

朝3年、30萬輛目標邁進!三菱Xpander馬來西亞生產啟動

中國蔚來汽車:特斯拉Model S不是對手 我們目標是蘋果!

獅子不發威你當我病貓?Peugeot有意推行全車系配置性能車型!

首批中國國產特斯拉 Model Y今起開始交車!

便利貼「貼好貼滿」!英國屋主懲罰亂停車民眾

挺過新冠肺炎疫情! 2020年ŠKODA再度突破百萬輛銷售紀錄!

好像變大台也變跑旅了 大改款Honda HR-V偽裝車首次捕獲!

大雪中不利行駛! 日汽車達人警告:電動車在寒區有致命缺點!

MG今年將發表新電動雙門旗艦跑車?

贊助廣告
商品推薦

留言