親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2021 Mazda 3傳出有全新動力上市? 標配兩大秘密武器!

2020-06-14 17:35:49聯合新聞網 阿恰卡
關鍵字:
Mazda
性能
引擎
Mazda3

2013年中,擁有KODO魂動設計風格與SkyActiv動力技術的全新第三代Mazda 3正式於全球販售,對Mazda車系的銷售總量有有著相當大的幫助,帶來突飛猛進的市佔成績。不過對於性能迷而言,似乎少了一點激情。

摘自Mazda
摘自Mazda

在第一、二代的Mazda 3車款,原廠於產品線的編成中,對於最高等級的規劃為注重性能運動風格的Mazdaspeed 3 MPS車款,該車採用2.3L DISI四缸渦輪增壓直噴引擎,擁有260匹的最大馬力,這具引擎也在推出當時獲選為年度十大最佳引擎之一。不過在Mazda導入SkyActiv引擎技術後,就未再出現性能化車款,市場上的相關謠傳也被一一否認。

摘自Mazda
摘自Mazda

不過Mazda 3雖然不一定會以MPS之名推出性能車款,但如果是導入渦輪引擎動力,似乎就具有較大的討論與想像空間。根據Jalopnik網站上的消息,部分美國Mazda經銷商目前已獲得了2021年Mazda 3的車系編成資訊,其中令人意外的包含了Mazda 3 turbo車款,該動力會同時提供於四門sedan與五門hatchback車型,並標配AWD全時四驅系統,可惜的是手排變速箱並未入列,全車系皆使用自排變速箱。雖然目前沒有實際數據,但這樣的設定相當接近於VW Golf R、Audi S3、BMW M135i、Mercedes-AMG A35等性能鋼砲作品。

摘自Mazda
摘自Mazda

由於消息來源表示此事的可信度極高,部分外媒也針對此事直接了當的詢問美國Mazda分公司,得到了「不承認也不否認」的回覆,看來Mazda 3渦輪車款的現身應該只是時間問題。如果Mazda 3 turbo一旦在美國上市,那麼該車在市場定位中最直接的對手將會是VW Golf GTI、Toyota GR Corolla、Honda Civic Type-R等著名車款。

摘自Mazda
摘自Mazda

最新文章

又是排放法規惹的禍!Skoda這一代Fabia將不會推出Combi車款

開國產雙門跑車值勤!法國國家憲兵隊下訂26輛Alpine A110作為警備車

Mazda將在2023年前帶來五款全新SUV!

Skoda研究顯示:路邊停車是傷害輪圈的主要原因!

搭載雙渦輪V8動力的Audi R8將於2023年發表?

連炸兩顆手榴彈都不怕!Klassen防彈Cullinan頂級休旅

2022全新年式BMW M135i xDrive登場 優化懸吊 新增BMW M車色!

挑戰排量極限!Chevrolet推出有1,004匹馬力的10.35公升V8 NA引擎

影/Honda Civic Type R要挑戰850匹Bentley Continental GT3賽車?

完成高溫耐候測試!Bugatti Centodieci明年開始生產

神秘Tesla Model S現身紐柏林!會是S Plaid+嗎?

橫跨北美不用加油!HondaJet 2600 Concept概念噴射客機現身

低階晶片荒促使車廠升級 賓士車將採用較高階晶片!

Toyota登上全球汽車最有價值品牌 Tesla品牌價值暴增184%

晶片危機也擋不住旺盛買氣 Lamborghini創銷售紀錄

中國推出了旗艦豪華SUV 一切都要歸功VOLVO?

慕尼黑廠成立近百年的先例 全新BMW i4純電轎跑正式下線!

根本是縮小版Tucson! 小改款Hyundai Creta將成印尼首款「國產」現代汽車

影/原型車裝上後視鏡! Tesla Cybertruck快要量產了嗎?

大改款Lexus LX 600旗艦越野休旅登場! 全新雙渦輪V6搭配新豪車4座設定

外傳2022年發表 全新Ford Puma ST Hybrid間諜照首度曝光!

Renault大砍今年產量展望 減產估達近50萬輛

2021全球最有價值品牌!賓士持續穩居豪華汽車品牌之冠

晶片荒讓產量打回63年前! Volkswagen狼堡工廠今年產能直直落

大改款美規Kia Sportage預告下周發表 台灣森那美起亞官網已不見第四代車型了!

發揮電池最大效益!Audi攜手福斯集團研發BattMAN電池檢測系統

Mazda擴大SUV陣容!一次滿足歐、美市場不同需求

什麼是晶片短缺危機? Tesla第三季營收、獲利雙雙創新高!

小改款Mercedes-Benz A-Class sedan現身街頭 有老大哥的味道

影/SKODA Enyaq iV的抓地力竟令人大吃一驚!

贊助廣告
商品推薦

留言