親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Daimler旗下小車品牌老闆換人 中國吉利取得Smart半數股權!

2019-03-29 10:40:22聯合新聞網 Lucas
關鍵字:
銷售
休旅車
smart
Daimler
吉利汽車

在SUV休旅車與Crossover跨界休旅車當道的年代,類似Smart的都會微型車銷售量則不斷下滑。根據最新的外電報導指出,Daimler戴姆勒集團將可能結束不斷虧錢的Smart品牌。

Smart提供
Smart提供

Handelsblatt德國商報表示,從未讓公司賺錢的Smart品牌將可能面臨關閉的命運。一直以來最支持Smart品牌的Daimler戴姆勒集團總裁Dieter Zetsche先生即將於今年5月退休,而取代他職位的Ola Källenius已表明如果必要的話,將毫不猶豫地結束Smart品牌。

摘自Daimler
摘自Daimler

根據Handelsblatt德國商報的報導指出,新任Daimler戴姆勒集團總裁Ola Källenius將面臨降低成本的壓力,持續虧損的Smart品牌便可能成為第一坡遭到開刀的目標。據說Smart品牌的命運將於今年揭曉。

Smart提供
Smart提供

Smart汽車去年在美國市場只賣了1,276輛產品,許多人認為這是因爲全面轉換電能動力的關係,但其實美國區的Smart產品銷售量早於2015年就開始縮減。Smart品牌去年在歐洲共賣出97,346輛產品,它從未達到原本訂出的20萬輛年銷售目標。

摘自Smart
摘自Smart

雖然Smart品牌的未來看起來不太妙,但情況還不一定這麼糟。Handelsblatt德國商報表示Daimler戴姆勒集團一直在與BAIC北汽和Geely 吉利這兩間中國汽車集團研商合作的可能性。如果Daimler戴姆勒集團能與其中一間車廠達成協議,Smart產品或許能繼續存活下去。

摘自Daimler
摘自Daimler

而昨日(28)Daimler集團與中國吉利達成協議,中國吉利買下Smart 50%的股權,而Smart預計將於2022年發表的全新電動車,確定將於在中國廠進行生產。

中國吉利汽車取得Smart一半的股權。 摘自Daimler
中國吉利汽車取得Smart一半的股權。 摘自Daimler

最新文章

影/Daytona 500賽事首見!美國總統川普「The Beast」座駕,上賽道跑給大家看

定位在CH-R之下的小休旅來了!Toyota預告瑞士日內瓦車展陣容

今年將登台的福斯商旅T6.1廂車,ABT動力、外觀改裝範例搶先看

澳洲國產品牌Holden年底收攤! GM宣布放棄所有右駕市場

影/是帥氣的韓系大哥! 第四代Kia Sorento真面目首度亮相!

引領HYUNDAI全新格局 Luc Donckerwolke榮獲AUTOBEST 最佳設計肯定

影/無堅不摧?Land Rover公布Defender在「007:生死交戰」中的誇張花絮

行駛距離明顯增加 Tesla Model S與Model X里程雙雙升級

迎戰2020 F1賽季!Red Bull Formula One發表RB16賽車

2020年英國年度最佳車款出爐 多款台灣也買得到!

沒掛牌就先增值80%!Subaru WRX STI S209太稀有,經銷商加價引發熱議

不是GTI!?福斯汽車預告新Golf GTD瑞士日內瓦車展首發

不只台灣停產 Ford Fiesta在歐洲也減產

美國頂級超跑2020 SSC Tuatara終於現身了!

6分初紐伯林紀錄其實有所保留!VW正在打造更猛的ID.R賽車

終極版Ariel跑車-Hipercar將於今年底現身?

美規Mazda6終於要導入柴油動力了!還有AWD四輪驅動?

遭Subaru超車!Nissan日產銷售不振股價創10年新低

疫情衝擊不只F1上海站 北京車展可能推遲或取消

賓士大賣又如何!受柴油引擎訴訟與電動車影響,母集團仍要裁員節省支出

Levante真的有伴了! Maserati第二款休旅確定2021年量產!

J.D Power公布北美最可靠品牌排名 韓系Genesis首度榮登冠軍!

全新Toyota RAV4 Prime PHEV百公里加速只要5.8秒!

新世代歐規Honda Jazz/Fit 僅提供107匹的Hybrid車型!

覺得Toyota RAV4不夠兇?日本Caesar專屬套件秒變Lamborghini Urus!

小改款Hyundai i30果真變臉 N Line版本預告日內瓦車展發表!

想大賣?先問問電池供應商吧!Jaguar也遭逢問題將暫時停產I-Pace

上市不到一年就進化!美規新年式Toyota GR Supra增四缸選項、六缸車型動力提升

中國車市受新冠肺炎衝擊 1月汽車銷量年降18%!

中國受新冠肺炎疫情影響復工時間 台灣組車廠憂零件出現短缺

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言