親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

休旅佔比超過三成 2018年Mercedes-Benz銷量再寫新紀錄!

2019-01-11 17:34:32聯合新聞網 記者黃俐嘉/綜合報導
關鍵字:
Mercedes-Benz
銷量
A-Class
GLA
GLC

在2017年大有斬獲的Mercedes-Benz,當時年銷量已接近230萬,品牌成長率高達了9.9%,如此輝煌的表現讓原廠自稱為全球最暢銷的豪華車商(雖然頭號對手BMW不願接受這個說法),而德系三芒星品牌,在2018年的表現又是如何呢?

Mercedes-Benz在2018年再度締造了銷量新紀錄。 摘自Mercede...
Mercedes-Benz在2018年再度締造了銷量新紀錄。 摘自Mercedes-Benz

母公司Daimler AG戴姆勒集團於近日公佈了2018年Mercedes-Benz與Smart的年銷量報告,Mercedes-Benz去年共繳出2,310,185輛,比起2017年小幅增加了0.9%,而Smart則受到品牌剛轉換為電動化的時期,交車數量也因此受到影響,2018年售出128,802輛,與2017年相比下滑了4.6%,兩個品牌去年合計售出2,438,987輛,略增長了0.6%。

Mercedes-Benz與Smart兩個品牌去年合計售出2,438,987輛,...
Mercedes-Benz與Smart兩個品牌去年合計售出2,438,987輛,略增長了0.6%。 摘自Mercedes-Benz、Smart

●以銷售地區來看2018年的Mercedes-Benz

儘管2018年的銷量僅微幅增加,但Mercedes-Benz在全球主要的銷售版圖,卻有了明顯的變化。原本身為Mercedes-Benz銷售最大宗的歐洲,在2018年已經被大幅成長的亞太地區超過!去年三芒星在亞太地區的交付數量,來到了943,473輛,比起2017年還多了7.8%,更是Mercedes-Benz在三大地區(歐洲、美洲、亞太區)裡唯一成長的市場。

身為全球豪華車廠中最熱銷的單一車系賓士C-Class,現行W205世代小改款車型...
身為全球豪華車廠中最熱銷的單一車系賓士C-Class,現行W205世代小改款車型擁有周全的車型陣容。 記者張振群/攝影

在亞太地區眾多的國家中,貢獻最多的就是中國市場,在去年共售出了652,996輛,同時亦是Mercedes-Benz在中國首次年銷量突破60萬大關,雖然成長幅度未如2017年那般驚人,但也是締造了11.1%的增長,成為三芒星品牌在全球最大的銷售國。而緊跟在後、身為Mercedes-Benz在亞太區第二大市場的國家,則為年增率達4.9%的韓國,此外,Mercedes-Benz在如日本、印度、泰國、馬來西亞、越南等國家,都寫下了品牌的年銷新紀錄。

Mercedes-Benz A-Class去年在中國與德國銷量,都有所成長。圖為...
Mercedes-Benz A-Class去年在中國與德國銷量,都有所成長。圖為全新Mercedes-Benz A-Class Sedan。 摘自Mercedes-Benz

相較於大幅成長的亞太地區,Mercedes-Benz去年在歐洲的銷量卻顯得相形失色,儘管全新S-Class與新世代A-Class相當熱銷,但歐洲市場在2018年度售出933,697輛,相較於2017年下滑了2.3%。不過,Mercedes-Benz靠著大改款A-Class旺盛的需求,在德國市場還是有著0.1%的微小成長,算是鞏固了三芒星在自家的豪華品牌銷售龍頭。

新世代Mercedes-Benz A-Class。 摘自Mercedes-Ben...
新世代Mercedes-Benz A-Class。 摘自Mercedes-Benz

在2017年突破40萬銷量的美洲市場,去年則是衰退了5.6%,年銷量僅達到378,013輛,即便墨西哥在2018年異軍突起,達到8.4%的成長,但身為美洲主要市場的美國,去年銷量下滑了6.3%,2018整年交付315,959輛。儘管年銷數量相比2017年下滑,但Mercedes-Benz去年在美國的豪華車市場,以不到5,000輛的差距擊敗對手BMW,拿下全美豪華品牌銷售冠軍,更寫下品牌在美國市場連三年奪冠的紀錄。

儘管Mercedes-Benz在美國銷售下滑,但去年三芒星品牌仍舊稱霸美國豪華車...
儘管Mercedes-Benz在美國銷售下滑,但去年三芒星品牌仍舊稱霸美國豪華車市場。 摘自Mercedes-Benz

●以車款銷售來看2018年的Mercedes-Benz

擁有多種車型選擇的C-Class,仍舊是品牌在2018年的銷售主力,去年光靠房車與旅行車型就售出約397,000輛,而C-Class在亞太地區的銷量也很驚人,成長幅度高達了11.4%,其中,擁有專屬長軸版C-Class的中國市場,亦是C-Class的最大銷售國家。

車型眾多的C-Class,依然是品牌最為暢銷的主力車款。 摘自Mercedes-...
車型眾多的C-Class,依然是品牌最為暢銷的主力車款。 摘自Mercedes-Benz

至於去年售出超過355,000輛的E-Class,則列在品牌2018年度的銷售亞軍,雖然較2017年相比僅小幅增加了1.3%,但穩定的貢獻仍無法撼動E-Class在Mercedes-Benz中的地位,值得注意的是,去年中國專屬的長軸版E-Class,年銷量暴增了32.7%!

E-Class為Mercedes-Benz第二熱銷的車款。 摘自Mercedes...
E-Class為Mercedes-Benz第二熱銷的車款。 摘自Mercedes-Benz

而品牌旗艦大型房車S-Class,在去年也是有所斬獲,以77,927輛、成長12.2%的表現為2018年畫下完美的句點,其中,更豪華的Mercedes-Maybach S-Class年增21.8%,中國消費者們就佔了近三分之二的銷量

Mercedes-Benz旗艦大型豪華房車S-Class在2018年有著年增12...
Mercedes-Benz旗艦大型豪華房車S-Class在2018年有著年增12.2%的銷售表現。 圖/Mercedes-Benz提供

當全世界都在追求各式各樣的休旅車時,Mercedes-Benz旗下眾多的休旅車款,在去年共售出820,721輛,成長了1.9%,成為品牌在2018年最為暢銷的車種,SUV的銷售量更佔了品牌年銷量的三成,其中,GLCGLA蟬聯品牌最為暢銷的SUV。

GLA與GLC車系為Mercedes-Benz在2018年最熱賣的兩款SUV。 ...
GLA與GLC車系為Mercedes-Benz在2018年最熱賣的兩款SUV。 摘自Mercedes-Benz

另外,Mercedes-Benz的NGCC小車軍團們,在2018年則是大放異彩,靠著新世代A-Class、B-Class及CLA、CLA Shooting Brake、GLA,一同交出超過609,000輛的好成績,原廠統計去年每售出的四台新車內,就有一輛是來自NGCC的小車!

Mercedes-Benz的NGCC小車軍團,在2019年的表現有望比2018年...
Mercedes-Benz的NGCC小車軍團,在2019年的表現有望比2018年還要出色。 摘自Mercedes-Benz

今年Mercedes-Benz也有多款新車將發表,除了日前已發表的新世代CLA外,以及即將上市的新世代GLE,還包括全新CLA Shooting Brake、新世代大型豪華休旅GLS、小改款GLC車系等,加上消費者對於新一代A-Class強烈的需求,Mercedes-Benz仍相當看好2019年的銷量表現!

Mercedes-Benz最大宗的銷售市場,以從2017年的歐洲,變為2018年...
Mercedes-Benz最大宗的銷售市場,以從2017年的歐洲,變為2018年更加成長的亞太地區。 摘自Mercedes-Benz

最新文章

今天下訂明年交車!Mazda CX30再4個月登陸英國

歐規Honda Fit(Jazz)特別節能?因為只搭載Hybrid動力!

影/地表最速藍寶堅尼Huracan現身!7秒加速至320km/h!

此技術能延長V12引擎壽命!Lamborghini不跟風渦輪V8

Tesla挑戰紐柏林時間確定?當地已被拍到改裝Model S!

純電續航力提升三倍 全新BMW X5 xDrive45e法蘭克福車展正式發表!

歐洲限定而且只有600台 進化版Hyundai i30 N Project C法蘭克福車展亮相!

600匹輕油電美背!新一代Audi RS 7 Sportback登場

全新Yaris、都會跨界休旅就靠它了!Toyota公布新GA-B底盤初步細節

全地形王者駕臨 21 世紀 New Land Rover Defender法蘭克福車展全球首演!

中秋連假來了 高公局預估今16時起開始塞車

電池加大降價?2020改款VW e-Up!現身!

品牌首部電動車誕生 全新Honda e法蘭克福車展正式登場!

2020年式Audi A5車系小改款 輕油電系統全面導入!

23P智慧駕駛輔助套件能否標配是重點!小改款賓士GLC即將來襲

大鼻孔震撼你的視覺 BMW Concept 4法蘭克福車展亮相!

上空躍馬第二彈 Ferrari 812 GTS 史上最強V12敞篷跑車!

繼Beetle、Golf後的第三款革命性作品 全新Volkswagen ID.3純電掀背車正式發表!

平價休旅才是主流?福特Territory將成新全球戰略車款,率先導入南美洲市場

上空躍馬第一彈Ferrari F8 Spider 輕量化V8敞篷超跑!

第一款以RS命名的Audi旅行車怎麼用一堆Porsche的零件?

Nissan日產汽車執行長西川廣人表達辭職意願 希望儘快交棒!

美國中古市場竟已出現台灣剛發表的2020 Toyota Supra!

Volkswagen新車型的出現讓 e-Golf售價馬上砍10萬!

影/小改Bugatti Chiron突破482 km/h極速!總裁說以後不玩了!

貿易戰大傷! 日系車八月在韓國銷售持續慘淡,日產汽車單月僅賣58輛

量產2020 Honda e 0-100km/h加速8秒達成!

不只在台灣!Lexus於全球各市場上半年銷售表現皆傳出佳報

當然不只帥氣的ST-Line 全新Ford Puma Titanium X頂規版本登場!

第二部蒙地卡羅SUV 全新ŠKODA Kamiq Monte Carlo帥氣亮相!

熱門文章

Tesla駕駛高速公路上睡翻 全車沒一個人醒著!

美國中古市場竟已出現台灣剛發表的2020 Toyota Supra!

影/小改Bugatti Chiron突破482 km/h極速!總裁說以後不玩了!

平價休旅才是主流?福特Territory將成新全球戰略車款,率先導入南美洲市場

郭富城開超跑為女兒買尿片 慘被困銅鑼灣!

小改款Nissan Skyline熱銷 接單量超越預期9倍之多!

當然不只帥氣的ST-Line 全新Ford Puma Titanium X頂規版本登場!

一輛可買三輛Tesla?保時捷Taycan電動車貴到沒有對手!

大鼻孔震撼你的視覺 BMW Concept 4法蘭克福車展亮相!

中秋連假來了 高公局預估今16時起開始塞車

影/Toyota Supra和BMW M2 Competition在賽道誰比較快!

手煞車把手將成絕響!逾七成新車已改用電子按鈕

別管Supra了!Toyota Corolla Altis 1.8 GR Sport超帥亮相

上空躍馬第二彈 Ferrari 812 GTS 史上最強V12敞篷跑車!

Elon Musk將請前F1冠軍車手開Tesla Model S跑紐柏林?

Volkswagen新車型的出現讓 e-Golf售價馬上砍10萬!

全地形王者駕臨 21 世紀 New Land Rover Defender法蘭克福車展全球首演!

號稱中國第一輛性能車 Lynk&Co領克03+真的超級火!

這肯定是最潮配備之一 BMW 5 Series現在多了「會發光的鼻孔」!

繼Beetle、Golf後的第三款革命性作品 全新Volkswagen ID.3純電掀背車正式發表!

預接單超過700張、2020年抵台 全新Porsche Taycan純電跑車正式發表!

Alpina對改裝BMW前驅車款 完全沒興趣!

全新Yaris、都會跨界休旅就靠它了!Toyota公布新GA-B底盤初步細節

台灣有望與日本同步?日規Mazda CX-30發表時間確認

這輛Audi RS Q8怎麼沒偽裝?原來穿上了Audi Sport運動衣!

第二部蒙地卡羅SUV 全新ŠKODA Kamiq Monte Carlo帥氣亮相!

23P智慧駕駛輔助套件能否標配是重點!小改款賓士GLC即將來襲

600匹輕油電美背!新一代Audi RS 7 Sportback登場

快如閃電的終極Hybrid大牛王Lamborghini Sián正式登場!

美規2020 Toyota Camry TRD售價公布!3.2萬美金有找!

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言