親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

休旅佔比超過三成 2018年Mercedes-Benz銷量再寫新紀錄!

2019-01-11 17:34:32聯合新聞網 記者黃俐嘉/綜合報導
關鍵字:
Mercedes-Benz
銷量
A-Class
GLA
GLC

在2017年大有斬獲的Mercedes-Benz,當時年銷量已接近230萬,品牌成長率高達了9.9%,如此輝煌的表現讓原廠自稱為全球最暢銷的豪華車商(雖然頭號對手BMW不願接受這個說法),而德系三芒星品牌,在2018年的表現又是如何呢?

Mercedes-Benz在2018年再度締造了銷量新紀錄。 摘自Mercede...
Mercedes-Benz在2018年再度締造了銷量新紀錄。 摘自Mercedes-Benz

母公司Daimler AG戴姆勒集團於近日公佈了2018年Mercedes-Benz與Smart的年銷量報告,Mercedes-Benz去年共繳出2,310,185輛,比起2017年小幅增加了0.9%,而Smart則受到品牌剛轉換為電動化的時期,交車數量也因此受到影響,2018年售出128,802輛,與2017年相比下滑了4.6%,兩個品牌去年合計售出2,438,987輛,略增長了0.6%。

Mercedes-Benz與Smart兩個品牌去年合計售出2,438,987輛,...
Mercedes-Benz與Smart兩個品牌去年合計售出2,438,987輛,略增長了0.6%。 摘自Mercedes-Benz、Smart

●以銷售地區來看2018年的Mercedes-Benz

儘管2018年的銷量僅微幅增加,但Mercedes-Benz在全球主要的銷售版圖,卻有了明顯的變化。原本身為Mercedes-Benz銷售最大宗的歐洲,在2018年已經被大幅成長的亞太地區超過!去年三芒星在亞太地區的交付數量,來到了943,473輛,比起2017年還多了7.8%,更是Mercedes-Benz在三大地區(歐洲、美洲、亞太區)裡唯一成長的市場。

身為全球豪華車廠中最熱銷的單一車系賓士C-Class,現行W205世代小改款車型...
身為全球豪華車廠中最熱銷的單一車系賓士C-Class,現行W205世代小改款車型擁有周全的車型陣容。 記者張振群/攝影

在亞太地區眾多的國家中,貢獻最多的就是中國市場,在去年共售出了652,996輛,同時亦是Mercedes-Benz在中國首次年銷量突破60萬大關,雖然成長幅度未如2017年那般驚人,但也是締造了11.1%的增長,成為三芒星品牌在全球最大的銷售國。而緊跟在後、身為Mercedes-Benz在亞太區第二大市場的國家,則為年增率達4.9%的韓國,此外,Mercedes-Benz在如日本、印度、泰國、馬來西亞、越南等國家,都寫下了品牌的年銷新紀錄。

Mercedes-Benz A-Class去年在中國與德國銷量,都有所成長。圖為...
Mercedes-Benz A-Class去年在中國與德國銷量,都有所成長。圖為全新Mercedes-Benz A-Class Sedan。 摘自Mercedes-Benz

相較於大幅成長的亞太地區,Mercedes-Benz去年在歐洲的銷量卻顯得相形失色,儘管全新S-Class與新世代A-Class相當熱銷,但歐洲市場在2018年度售出933,697輛,相較於2017年下滑了2.3%。不過,Mercedes-Benz靠著大改款A-Class旺盛的需求,在德國市場還是有著0.1%的微小成長,算是鞏固了三芒星在自家的豪華品牌銷售龍頭。

新世代Mercedes-Benz A-Class。 摘自Mercedes-Ben...
新世代Mercedes-Benz A-Class。 摘自Mercedes-Benz

在2017年突破40萬銷量的美洲市場,去年則是衰退了5.6%,年銷量僅達到378,013輛,即便墨西哥在2018年異軍突起,達到8.4%的成長,但身為美洲主要市場的美國,去年銷量下滑了6.3%,2018整年交付315,959輛。儘管年銷數量相比2017年下滑,但Mercedes-Benz去年在美國的豪華車市場,以不到5,000輛的差距擊敗對手BMW,拿下全美豪華品牌銷售冠軍,更寫下品牌在美國市場連三年奪冠的紀錄。

儘管Mercedes-Benz在美國銷售下滑,但去年三芒星品牌仍舊稱霸美國豪華車...
儘管Mercedes-Benz在美國銷售下滑,但去年三芒星品牌仍舊稱霸美國豪華車市場。 摘自Mercedes-Benz

●以車款銷售來看2018年的Mercedes-Benz

擁有多種車型選擇的C-Class,仍舊是品牌在2018年的銷售主力,去年光靠房車與旅行車型就售出約397,000輛,而C-Class在亞太地區的銷量也很驚人,成長幅度高達了11.4%,其中,擁有專屬長軸版C-Class的中國市場,亦是C-Class的最大銷售國家。

車型眾多的C-Class,依然是品牌最為暢銷的主力車款。 摘自Mercedes-...
車型眾多的C-Class,依然是品牌最為暢銷的主力車款。 摘自Mercedes-Benz

至於去年售出超過355,000輛的E-Class,則列在品牌2018年度的銷售亞軍,雖然較2017年相比僅小幅增加了1.3%,但穩定的貢獻仍無法撼動E-Class在Mercedes-Benz中的地位,值得注意的是,去年中國專屬的長軸版E-Class,年銷量暴增了32.7%!

E-Class為Mercedes-Benz第二熱銷的車款。 摘自Mercedes...
E-Class為Mercedes-Benz第二熱銷的車款。 摘自Mercedes-Benz

而品牌旗艦大型房車S-Class,在去年也是有所斬獲,以77,927輛、成長12.2%的表現為2018年畫下完美的句點,其中,更豪華的Mercedes-Maybach S-Class年增21.8%,中國消費者們就佔了近三分之二的銷量

Mercedes-Benz旗艦大型豪華房車S-Class在2018年有著年增12...
Mercedes-Benz旗艦大型豪華房車S-Class在2018年有著年增12.2%的銷售表現。 圖/Mercedes-Benz提供

當全世界都在追求各式各樣的休旅車時,Mercedes-Benz旗下眾多的休旅車款,在去年共售出820,721輛,成長了1.9%,成為品牌在2018年最為暢銷的車種,SUV的銷售量更佔了品牌年銷量的三成,其中,GLCGLA蟬聯品牌最為暢銷的SUV。

GLA與GLC車系為Mercedes-Benz在2018年最熱賣的兩款SUV。 ...
GLA與GLC車系為Mercedes-Benz在2018年最熱賣的兩款SUV。 摘自Mercedes-Benz

另外,Mercedes-Benz的NGCC小車軍團們,在2018年則是大放異彩,靠著新世代A-Class、B-Class及CLA、CLA Shooting Brake、GLA,一同交出超過609,000輛的好成績,原廠統計去年每售出的四台新車內,就有一輛是來自NGCC的小車!

Mercedes-Benz的NGCC小車軍團,在2019年的表現有望比2018年...
Mercedes-Benz的NGCC小車軍團,在2019年的表現有望比2018年還要出色。 摘自Mercedes-Benz

今年Mercedes-Benz也有多款新車將發表,除了日前已發表的新世代CLA外,以及即將上市的新世代GLE,還包括全新CLA Shooting Brake、新世代大型豪華休旅GLS、小改款GLC車系等,加上消費者對於新一代A-Class強烈的需求,Mercedes-Benz仍相當看好2019年的銷量表現!

Mercedes-Benz最大宗的銷售市場,以從2017年的歐洲,變為2018年...
Mercedes-Benz最大宗的銷售市場,以從2017年的歐洲,變為2018年更加成長的亞太地區。 摘自Mercedes-Benz

最新文章

擊敗保時捷Taycan與Peugeot 208!Mazda 3奪下2020世界年度設計風雲車

英媒評選2020十大最佳雙門轎跑車款 賓士成最大贏家!

擄獲年輕人的心 第七代Hyundai Elantra/Avante韓國接單超熱絡!

加入對抗新冠肺炎行列 BMW將開始生產口罩!

敵不過疫情衝擊!特斯拉暫時減薪配合無薪假度過艱困時刻

Lexus LM不僅是品牌首款豪華MPV,水箱護罩也有新創舉!

全球市場耕耘有成!中國吉利集團慶賀併購Volvo Cars十周年

Aston Martin渴望品牌能夠成為「英國的法拉利」!

Toyota Hilux不是皮卡乖乖牌!日本Wald International暴力改範本出爐

Volkswagen再添插電車型 Tiguan GTE、Arteon GTE宣告入列!

影/為劇場版預先炒熱氣氛!日規Honda Civic x《新世紀福音戰士》跨界聯名登場

Hyundai生產計劃流出 Kona N上半年揭曉、新世代Tucson隨後亮相!

沒比RAV4 Hybrid省油!但美規小改款Honda CR-V Hybrid用價格取勝

BMW X5將推出氫能源版本 原來背後有大咖撐腰!

小改款Mercedes-AMG E63車系曝光 可能於四月底發表

Honda也放無薪假 美國廠約一萬名員工休至本月底

賣完就下台一鞠躬!Ford Fusion最後一年還新增了三種車色

Nissan傳在美裁員約1萬人 延長停工至4月底!

就算XC休旅三強鼎立,Volvo Cars第一季銷售仍敵不過新冠病毒影響

新冠肺炎強勢影響 BMW第一季全球銷售大跌超過20%!

Porsche Taycan Cross Turismo 99%無偽裝現身 2020下半年正式登場!

Alfa Romeo Giulietta十年光陰功成身退 全新CUV將接替上場!

疫情趨緩!?中國成都車展將提前舉辦並為北京車展鋪路

第八代Volkswagen Golf想升級要找誰?ABT準備好了

歐美廠區接連停工或關廠 全球車商恐損失千億美元

影/Mercedes CLA的麋鹿測試成績出爐!居然沒有想像中那麼好?

Hyundai跟進防疫不握手 Logo分離提醒民眾保持距離!

匠魂獨具 人馬一体!MAZDA百週年紀念車款 日本限時發售 台灣還得再等等

載送抗疫物資讓專業的來! Jaguar Land Rover支援160台車

擊敗盤踞17個月王位的賓士E-Class Tesla Model 3躍升三月韓國進口車冠軍!

熱門文章

日媒點名3款現行日系車上最有樂趣的引擎!

想知道Nissan GT-R為何遲遲都不改款?其實原因相當現實!

Toyota、Lexus美國第一季銷量雙雙下滑 三月銷售更大跌36.9%!

挑戰Ford Explorer ST Hyundai要推性能休旅Palisade N?

生產線現在不做超跑! Lamborghini改製作口罩對抗新冠肺炎

擊敗盤踞17個月王位的賓士E-Class Tesla Model 3躍升三月韓國進口車冠軍!

賣完就下台一鞠躬!Ford Fusion最後一年還新增了三種車色

Toyota RAV4百萬銷售指日可待?2019全球休旅銷售排名出爐

影/這間瑞士飯店好熱鬧 三輛未發表Volkswagen R系列車款同框現身!

影/Focus ST會慢BMW M135i多少?AMG A45 S也來了

就像流星般絢麗一時?中國獲10輛BMW i8極夜流星限量版

新冠肺炎強勢影響 BMW第一季全球銷售大跌超過20%!

影/Mercedes CLA的麋鹿測試成績出爐!居然沒有想像中那麼好?

「七年」磨一劍、換上跑格風 第三代Genesis G80豪華轎車韓國正式發表!

大改款Nissan X-Trail/Rogue專利圖曝光!這造型合你胃口嗎?

Nissan傳在美裁員約1萬人 延長停工至4月底!

Jochen Paesen加入Kia設計團隊 又是一位曾待過BMW的設計師!

Honda Civic Type R魅力!Limited Editio賽道進化版已經有市場宣布完售

沒比RAV4 Hybrid省油!但美規小改款Honda CR-V Hybrid用價格取勝

近1,000匹馬力的Honda S2000即將拍賣!

就算XC休旅三強鼎立,Volvo Cars第一季銷售仍敵不過新冠病毒影響

歐美廠區接連停工或關廠 全球車商恐損失千億美元

在疫情肆虐期間 Tesla第一季交車量竟還大增!

不只停產防疫這麼簡單?Mazda汽車還透露各廠最隱憂的訊息

想收藏一輛史上最有美式風格的Alfa Romeo嗎?

Lexus IS在10月大幅度小改後 會增添V8的IS 500車型?

中國車廠快速崛起!但特斯拉仍奪下2019年電動車銷售雙冠

SUV殺死MPV!Seat Alhambra停產,兄弟車福斯Sharan也倒數中

加入對抗新冠肺炎行列 BMW將開始生產口罩!

有望加入Hybrid、PHEV車型 小改款Hyundai Santa Fe偽裝車現蹤!

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言