親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

超越半世紀的經典 Ford Mustang第1000萬輛誕生

2018-08-12 16:06:41聯合新聞網 記者陳威任/綜合報導
關鍵字:
Ford Mustang
引擎
性能
跑車

60多名不同車型年份的Ford Mustang車主將愛車拼出1,000萬輛里程碑...
60多名不同車型年份的Ford Mustang車主將愛車拼出1,000萬輛里程碑的車型,以紀念第1000萬輛Mustang的誕生。 圖/福特六和提供
Ford在8月8日於密西根州的Flat Rock裝配廠與迪爾伯恩總部和裝配廠員工,以及60多名不同車型年份的Ford Mustang車主一同慶祝第1,000萬輛Ford Mustang的誕生。

第1,000萬輛Ford Mustang是2019年式Ford Mustang GT V8六速敞篷車款,在Wimbledon White車色下,配備高科技、460匹馬力及全新駕駛輔助科技。其與1964年生產的第一輛Ford Mustang (VIN 001)為相同的車色和車型,而當年的Ford Mustang則是搭載三速手排變速箱及V8引擎,最大馬力輸出為164匹。

第1000萬輛Ford Mustang與1964年生產的第一輛Ford Must...
第1000萬輛Ford Mustang與1964年生產的第一輛Ford Mustang (VIN 001)為相同的車色和車型,而當年的Ford Mustang則是搭載三速手排變速箱及V8引擎,最大馬力輸出為164匹。 圖/福特六和提供

慶祝活動在總部迪爾伯恩及Flat Rock舉行,當天由50多年前出廠的Ford Mustang以車隊形式,自迪爾伯恩市區一路行駛至負責生產Ford Mustang的Flat Rock裝配廠,搭配空中飛行的三架二戰時期的P-51 Mustang戰鬥機,由Ford Mustang車主的愛車拼出1,000萬輛的里程碑。

活動現場更加入Ford Mustang車款命名來源的P-51 Mustang戰鬥...
活動現場更加入Ford Mustang車款命名來源的P-51 Mustang戰鬥機於空中飛越慶祝。 圖/福特六和提供

「Mustang是Ford品牌的靈魂核心,也是全世界車迷的最愛。」Ford執行副總裁暨全球市場總裁Jim Farley表示。「不論是在底特律、倫敦或北京的街道,每每看到Mustang在我眼前呼嘯而過,都會勾起我心中的悸動,那種心情就有如當年擁有我人生中的第一部車,一輛陪我走遍整個美國的1966年Ford Mustang雙門跑車。」

Ford在8月8日於密西根州的Flat Rock裝配廠與迪爾伯恩總部和裝配廠員工...
Ford在8月8日於密西根州的Flat Rock裝配廠與迪爾伯恩總部和裝配廠員工,以及60多名不同車型年份的Ford Mustang車主一同慶祝第1,000萬輛Ford Mustang的誕生。 圖/福特六和提供

根據IHS Markit在1966年至2018年所有跑車累計註冊總數的分析,Ford Mustang在過去50年來持續為美國最為暢銷的跑車,同時也連續三年獲得全球跑車銷售冠軍榮銜。最新的Ford Mustang提供了更多的科技、令人振奮的性能和更多的個人化配備。具代表性的Mustang Bullitt車型將在2019年回歸,並搭載專屬的480匹馬力5.0升V8引擎,以及獨樹一幟的設計。經典的California Special車型亦將搭配獨特的設計和升級回歸。

2019年式Ford Mustang 5.0升V8 引擎的所有手排車款,包括六速手排的Ford Mustang GT皆提供與轉速匹配的降檔性能,而EcoBoost®引擎車型則可選配全主動式四出排氣尾管。全新客製化調校的B&O PLAY高性能音響系統擁有1,000瓦的輸出功率,搭配可提供Ford+Alexa智慧語音服務和Waze (位智)與Apple CarPlay™相容性的SYNC®3娛樂通訊整合系統,將滿足愛玩音響的消費者需求。

第1,000萬輛Ford Mustang是2019年式Ford Mustang ...
第1,000萬輛Ford Mustang是2019年式Ford Mustang GT V8六速敞篷車款,在Wimbledon White車色下,配備高科技、460匹馬力及全新駕駛輔助科技。 圖/福特六和提供

Ford Mustang Shelby GT350®使用特別量身訂做的米其林Pilot Sport Cup 2輪胎,以及重新調教的ABS和頂級超跑御用的MagneRide™電磁阻尼懸吊系統,顯著提升抓地力和橫向加速度,卓越性能在賽道和公路上脫穎而出。其他亮點還包括新的內裝設計、選配的原廠條紋塗裝、加熱後視鏡、盲點警示系統和Cobra地面照明燈。此外,可選配的科技套裝包括由B&O PLAY的全新客製化調校,含12支揚聲器的高性能音響系統。

Ford Mustang至今進入第六代,不僅在美國為最暢銷的跑車,參與電影演出的次數以及擁有的臉書粉絲人數更超越全球任何其他車款。

Ford Mustang經典重大里程碑 (依車款年份)

•2019 限量版Ford Mustang Bullitt,480匹最大馬力。

•2018 小改款搭配全新5.0升V8引擎,提供460匹最大馬力及Performance Pack II 性能套裝。

•2015 全新第六代Ford Mustang,首度採用獨立後懸吊設計;Shelby GT350 / GT350R車型採用平面曲軸的5.2升V8引擎。

•2012 Boss 302車型繼1971年後,以444匹最大馬力的V8引擎強勢回歸。

•2011 全新412匹最大馬力5.0升V8 引擎Ford Mustang GT首次亮相

•2008 指標性的Ford Mustang Bullitt車款回歸

•2007 California Special特別版回歸

•2004 迪爾伯恩裝配廠結束了長達40年Ford Mustang的生產任務,轉由密西根州Flat Rock裝配廠生產。

•2003 配備Ram-Air「Shaker」引擎蓋設計的Ford Mustang Mach I車型重新回歸

•2001 Ford Mustang Bullitt限量版首度上市,向電影中亮相的Ford Mustang致敬。

•2000 SVT Ford Mustang眼鏡蛇「R」賽車版本回歸

•1993 限量版SVT Ford Mustang Cobra首度上市

•1984 Ford Mustang SVO首度上市

•1982 Ford Mustang GT停產12年後重新上市

•1979 搭載歐系風格的「Fox」平台的Ford Mustang首度上市

•1976 Cobra II加入車系陣容

•1974 Ford Mustang II在石油危機期間首度亮相,1975年方提供V8引擎版本。

•1970 提供Ram-Air「Shaker」引擎蓋

•1969 推出高性能Boss 302和Boss 429車型

•1968 Mustang 390 GT與好萊塢巨星Steve McQueen合作演出《警網鐵金剛》 (Bullitt); 428 Cobra Jet引擎初次登場

•1965 Shelby GT350上市;Mustang 2+ 2 fastback全斜背車頂版本首發

最新文章

Mercedes-Benz擴增純電休旅EQC產品線 推出AMG-Line版本!

Ferrari Purosangue雪地測試中 竟偽裝成Maserati Levante!

車長超過四米、五種動力可選 大改款ŠKODA Fabia發表前搶先看!

影/最強大鼻孔 世界首發BMW X7重裝防彈車終於亮相!

2021年式Volkswagen Tiguan新增兩款動力 赫見GTI引擎!

Jaguar Land Rover面臨轉型陣痛期 將裁員2,000人

全新Maserati Grecale官方照露出 對手直指Porsche Macan!

影/Volkswagen告訴你全新純電休旅ID.4內藏的小秘密!

車用晶片保衛戰持續開打 Renault死命守住產線中

想買輛2014 Chevrolet Corvette C7.R利曼賽車嗎?

SSC Tuatara將繼續挑戰300英里極速!

全球僅限量20台!勞斯萊斯Phantom Tempus天魄典藏版問世

全新Hyundai IONIQ 5純電車訂單大爆發 預售首日接單2.3萬張創下新紀錄!

影/邁向高端市場、大改款308率先搭載 Peugeot發布全新「獅王」廠徽!

2021 Cupra Formentor VZ5植入Audi RS3五缸渦輪引擎!

BMW X6小改款測試車曝光 竟出現iX的配備?

新世代大改款Suzuki Swift最快明年發表?

雪鐵龍電動布丁狗誕生 全新Citroen e-Berlingo歐洲正式發表!

美國SSC Tuatara超跑將挑戰紐柏林北賽道單圈?

英倫休旅DBX需求強勁 Aston Martin今年產量翻倍!

深化汽車新四化合作 吉利、Volvo將不會選擇合併

一箭三鵰!新世代BMW 7 Series三種不同動力車型同場測試中!

電動車的續航力越長越好?Audi表示:沒有這回事

大改款Lexus NX官方影片意外露出 新世代SUV今年將現身!

最速戰神Bugatti與電動新秀Rimac竟要共結連理?

G-Power大改BMW X6 M Comeptition 帶來789hp的暴力新美學!

Bentley今年增加50%訂單數 都要感謝強國金主!

Volkswagen ID.5傳已正式量產 預計2021年第二季上市

鋼鐵人坐駕化為現實 全新Audi e-tron GT quattro純電轎跑正式登場!

Ford將在歐陸地區轉型為純電品牌 預計2030年完成

熱門文章

警:老虎伍茲能存活很幸運!韓系豪華休旅Genesis GV80的安全性救了他一命

預計年產超過25萬輛 鴻海、Fisker攜手打造全新電動車!

吉利集團宣布合併Volvo 拓展電動車、自駕車事業領域

全新Hyundai IONIQ 5純電車訂單大爆發 預售首日接單2.3萬張創下新紀錄!

不是日本警察的新車?男子開著警車塗裝Honda Civc Type R被捕!

電動車為何比燃油車來的快上許多?其實一點也不複雜!

大改款Mercedes-Benz C-Class將全面搭載油電動力!2月23日全球首發

軸距比Palisade長、還可額外供電 全新Hyundai IONIQ 5純電車正式發表!

深化汽車新四化合作 吉利、Volvo將不會選擇合併

小排量終將成真!下一代Mercedes-AMG C63確定使用四缸引擎

大改款Lexus NX官方影片意外露出 新世代SUV今年將現身!

全新前驅鋼砲BMW 128ti英國上市 售價還比Volkswagen Golf GTI划算!

鋼鐵人坐駕化為現實 全新Audi e-tron GT quattro純電轎跑正式登場!

影/Toyota GR Yaris挑戰Nissan GT-R Nismo!是在開玩笑嗎?

歐規Ford Puma與Fiesta 換上全新雙離合變速箱!

率先進入次世代設計語彙!大改款Honda HR-V(Vezel)首度亮相

V8末代武士最終絕唱!Lexus IS 500 F SPORT Performance登場

背上發電機的Ford F-150在德州暴風雪中立大功!

影/邁向高端市場、大改款308率先搭載 Peugeot發布全新「獅王」廠徽!

全系四缸油電動力!新世代Mercedes-Benz C-Class Sedan/Estate連袂發表

70萬買輛山寨Ferrari F40也不錯?

換上新廠徽、再見了K7! 「大改款」Kia K8全新外觀搶先看!

平價電動車崛起!2020全球電動車銷售排行榜黑馬眾多

提前預見QX60雙生車 全新第五代Nissan Pathfinder大型SUV發表!

Volkswagen ID.5傳已正式量產 預計2021年第二季上市

品牌車型新紀元Mitsubishi Outlander大改款 9年蛻變煥然一新!

改裝的錢都省了 2021年式ŠKODA Scala Edition S德國限量上市!

未來不會有那麼多車系了 BMW將簡化產品線、加強電動車陣線!

與車商合作破局 Apple Car計畫生變可能「棄硬轉軟」

與Grandeur就只差38台! 大改款Kia Carnival韓國一月銷量亞軍坐收!

贊助廣告
商品推薦

留言