親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賓士出廠篷休旅?高層的最新說法是...

2017-08-17 12:14:32聯合新聞網 記者林昱丞/綜合報導
關鍵字:
Mercedes
Mercedes-Benz
GLC
Range Rover
跨界

近年來,Mercedes-Benz推出了許多車款,其中包含火紅的SUV,從小型跨界的GLA開始,一路到大型七人座的GLS,豐富的產品陣線,讓品牌成績持續往前衝,但是最近其高層被問到「是否會推出敞篷SUV」,答案是否定的。

Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak...
Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak.blogspot.tw

說到這種跨界敞篷休旅車型,大家應該會想到Nissan Murano CrossCabriolet和Range Rover Evoque Convertible,帥氣另類的外型,並可以讓車上的駕駛與乘客,徜徉在藍天白雲相伴的道路上,實在是彰顯與眾不同品味的美好選擇。

Nissan Murano CrossCabriolet。圖/摘自Nissan
Nissan Murano CrossCabriolet。圖/摘自Nissan

Range Rover Evoque Convertible。圖/摘自Range...
Range Rover Evoque Convertible。圖/摘自Range Rover

根據外媒報導,日前Mercedes-Benz GLC、CLS與E-Class的總工程師Michael Kelz表示,對於打造GLC敞篷車型有著高度興趣,設計研發上不會有太多困難,可行性相當不錯,但是這項說法被設計總監Robert Lesnik駁回,Robert Lesnik認為市場需求不大,並反問外媒「為什麼要做,要賣500輛嗎?我們不應該做出『所有』的車型」。

Mercedes-AMG GLC 63 4MATIC+。圖/摘自Mercedes...
Mercedes-AMG GLC 63 4MATIC+。圖/摘自Mercedes-Benz

Mercedes-AMG GLS 63 4MATIC。圖/摘自Mercedes-...
Mercedes-AMG GLS 63 4MATIC。圖/摘自Mercedes-Benz

Mercedes-Benz GLE。圖/摘自Mercedes-Benz
Mercedes-Benz GLE。圖/摘自Mercedes-Benz

Mercedes-Benz GLA。圖/摘自Mercedes-Benz
Mercedes-Benz GLA。圖/摘自Mercedes-Benz

另外有個原因導致Mercedes-Benz沒有敞篷休旅車計畫,就是GLA、GLC、GLE和GLS「沒有三門版本」,這意味著拿掉車頂是一項大挑戰,Robert Lesnik解釋,由於有著三門的車型,所以製作雙門敞蓬不是難事,就像是Range Rover Evoque;但如果只有五門車型,就會像Nissan Murano一樣。

Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak...
Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak.blogspot.tw

熱門文章

Tesla駕駛高速公路上睡翻 全車沒一個人醒著!

美國中古市場竟已出現台灣剛發表的2020 Toyota Supra!

影/小改Bugatti Chiron突破482 km/h極速!總裁說以後不玩了!

平價休旅才是主流?福特Territory將成新全球戰略車款,率先導入南美洲市場

郭富城開超跑為女兒買尿片 慘被困銅鑼灣!

小改款Nissan Skyline熱銷 接單量超越預期9倍之多!

當然不只帥氣的ST-Line 全新Ford Puma Titanium X頂規版本登場!

一輛可買三輛Tesla?保時捷Taycan電動車貴到沒有對手!

大鼻孔震撼你的視覺 BMW Concept 4法蘭克福車展亮相!

中秋連假來了 高公局預估今16時起開始塞車

影/Toyota Supra和BMW M2 Competition在賽道誰比較快!

手煞車把手將成絕響!逾七成新車已改用電子按鈕

別管Supra了!Toyota Corolla Altis 1.8 GR Sport超帥亮相

上空躍馬第二彈 Ferrari 812 GTS 史上最強V12敞篷跑車!

Elon Musk將請前F1冠軍車手開Tesla Model S跑紐柏林?

Volkswagen新車型的出現讓 e-Golf售價馬上砍10萬!

全地形王者駕臨 21 世紀 New Land Rover Defender法蘭克福車展全球首演!

號稱中國第一輛性能車 Lynk&Co領克03+真的超級火!

這肯定是最潮配備之一 BMW 5 Series現在多了「會發光的鼻孔」!

繼Beetle、Golf後的第三款革命性作品 全新Volkswagen ID.3純電掀背車正式發表!

預接單超過700張、2020年抵台 全新Porsche Taycan純電跑車正式發表!

Alpina對改裝BMW前驅車款 完全沒興趣!

全新Yaris、都會跨界休旅就靠它了!Toyota公布新GA-B底盤初步細節

台灣有望與日本同步?日規Mazda CX-30發表時間確認

這輛Audi RS Q8怎麼沒偽裝?原來穿上了Audi Sport運動衣!

第二部蒙地卡羅SUV 全新ŠKODA Kamiq Monte Carlo帥氣亮相!

23P智慧駕駛輔助套件能否標配是重點!小改款賓士GLC即將來襲

600匹輕油電美背!新一代Audi RS 7 Sportback登場

快如閃電的終極Hybrid大牛王Lamborghini Sián正式登場!

美規2020 Toyota Camry TRD售價公布!3.2萬美金有找!

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言