親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賓士出廠篷休旅?高層的最新說法是...

2017-08-17 12:14:32聯合新聞網 記者林昱丞/綜合報導
關鍵字:
Mercedes
Mercedes-Benz
GLC
Range Rover
跨界

近年來,Mercedes-Benz推出了許多車款,其中包含火紅的SUV,從小型跨界的GLA開始,一路到大型七人座的GLS,豐富的產品陣線,讓品牌成績持續往前衝,但是最近其高層被問到「是否會推出敞篷SUV」,答案是否定的。

Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak...
Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak.blogspot.tw

說到這種跨界敞篷休旅車型,大家應該會想到Nissan Murano CrossCabriolet和Range Rover Evoque Convertible,帥氣另類的外型,並可以讓車上的駕駛與乘客,徜徉在藍天白雲相伴的道路上,實在是彰顯與眾不同品味的美好選擇。

Nissan Murano CrossCabriolet。圖/摘自Nissan
Nissan Murano CrossCabriolet。圖/摘自Nissan

Range Rover Evoque Convertible。圖/摘自Range...
Range Rover Evoque Convertible。圖/摘自Range Rover

根據外媒報導,日前Mercedes-Benz GLC、CLS與E-Class的總工程師Michael Kelz表示,對於打造GLC敞篷車型有著高度興趣,設計研發上不會有太多困難,可行性相當不錯,但是這項說法被設計總監Robert Lesnik駁回,Robert Lesnik認為市場需求不大,並反問外媒「為什麼要做,要賣500輛嗎?我們不應該做出『所有』的車型」。

Mercedes-AMG GLC 63 4MATIC+。圖/摘自Mercedes...
Mercedes-AMG GLC 63 4MATIC+。圖/摘自Mercedes-Benz

Mercedes-AMG GLS 63 4MATIC。圖/摘自Mercedes-...
Mercedes-AMG GLS 63 4MATIC。圖/摘自Mercedes-Benz

Mercedes-Benz GLE。圖/摘自Mercedes-Benz
Mercedes-Benz GLE。圖/摘自Mercedes-Benz

Mercedes-Benz GLA。圖/摘自Mercedes-Benz
Mercedes-Benz GLA。圖/摘自Mercedes-Benz

另外有個原因導致Mercedes-Benz沒有敞篷休旅車計畫,就是GLA、GLC、GLE和GLS「沒有三門版本」,這意味著拿掉車頂是一項大挑戰,Robert Lesnik解釋,由於有著三門的車型,所以製作雙門敞蓬不是難事,就像是Range Rover Evoque;但如果只有五門車型,就會像Nissan Murano一樣。

Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak...
Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak.blogspot.tw

熱門文章

擊敗德系三大豪華車廠 Lexus奪下美國第三季豪華品牌銷售冠軍!

新一代Honda Civic日本首月就繳出3千張訂單 手排車型佔35%!

影/沒有八吋中控螢幕、恆溫空調 韓國總統文在寅的Hyundai Casper交車了!

全新LEXUS NX訂單超夯 Modellista也出改裝套件

鴻海要做電動車了!Fisker PEAR將在鴻海俄亥俄州工廠生產

氫燃料王者當之無愧 第二代Toyota Mirai續航距離更遠還刷新世界紀錄!

新科技新風貌 Ford Focus小改款升級登場

全新LEXUS NX不夠辣? TRD改裝套件這不就來了嗎!

外傳Ferrari將於11月發表全球僅此一輛的神秘頂級超跑!

限電受害者!中國電動車主「十一連假」高速公路充電費時5小時

更加親民、定位在Octavia之下 全新ŠKODA Slavia預告冬季登場!

車價持續攀升 但某些車用科技配備卻根本沒人用?

外傳新世代Subaru Forester 將搭載Toyota油電科技?

插電版再強化、內裝大幅升級 全新第二代BMW 2 Series Active Tourer強勢登場!

每四輛就有一台是純電版 Hyundai Kona Electric達成歐洲銷售十萬輛里程碑!

貿易商有興趣嗎?新世代Honda Civic Hatchback美國量產啟動

美國市場售價165萬元起 Volvo第二款純電動車C40 Recharge正式量產!

《007 生死交戰》限量特仕版!Aston Martin 007 Edition引發全球買家珍藏

全新Hyundai IONIQ 5純電休旅澳洲預售開跑 才賣3小時今年配額全搶光!

台灣還在等!福斯ID.3平價電動車中國首發,累積三款純電銷售陣容

日規Subaru WRX S4怎麼有STI銘牌加持呢?

一次擁有兩輛經典法拉利Ferrari Enzo與F50的機會來了!

不只新車售價越來越貴 車輛部品零件8年漲了44%

Ford Bronco Sport失控跌下120公尺深的山谷 車艙依舊完整!

Honda展現一級車廠實力 自駕Level 3和Level 4原型車於德國登場!

自動駕駛再進化 Hyundai Mobis發表可折疊方向盤

晶片短缺仍後勢驚人 Lexus美國第三季銷售超車德系雙B

Maybach歡慶創廠百年 推出限量100台S-Class與GLS紀念車款!

純粹的燃油賽道機器已售罄 Alfa Romeo Giulia GTA/GTAm限量500輛完售!

VWCV Caddy雙生車 全新Ford Tourneo Connect明年春季歐洲交車

贊助廣告
商品推薦

留言