親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賓士出廠篷休旅?高層的最新說法是...

2017-08-17 12:14:32聯合新聞網 記者林昱丞/綜合報導
關鍵字:
Mercedes
Mercedes-Benz
GLC
Range Rover
跨界

近年來,Mercedes-Benz推出了許多車款,其中包含火紅的SUV,從小型跨界的GLA開始,一路到大型七人座的GLS,豐富的產品陣線,讓品牌成績持續往前衝,但是最近其高層被問到「是否會推出敞篷SUV」,答案是否定的。

Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak...
Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak.blogspot.tw

說到這種跨界敞篷休旅車型,大家應該會想到Nissan Murano CrossCabriolet和Range Rover Evoque Convertible,帥氣另類的外型,並可以讓車上的駕駛與乘客,徜徉在藍天白雲相伴的道路上,實在是彰顯與眾不同品味的美好選擇。

Nissan Murano CrossCabriolet。圖/摘自Nissan
Nissan Murano CrossCabriolet。圖/摘自Nissan

Range Rover Evoque Convertible。圖/摘自Range...
Range Rover Evoque Convertible。圖/摘自Range Rover

根據外媒報導,日前Mercedes-Benz GLC、CLS與E-Class的總工程師Michael Kelz表示,對於打造GLC敞篷車型有著高度興趣,設計研發上不會有太多困難,可行性相當不錯,但是這項說法被設計總監Robert Lesnik駁回,Robert Lesnik認為市場需求不大,並反問外媒「為什麼要做,要賣500輛嗎?我們不應該做出『所有』的車型」。

Mercedes-AMG GLC 63 4MATIC+。圖/摘自Mercedes...
Mercedes-AMG GLC 63 4MATIC+。圖/摘自Mercedes-Benz

Mercedes-AMG GLS 63 4MATIC。圖/摘自Mercedes-...
Mercedes-AMG GLS 63 4MATIC。圖/摘自Mercedes-Benz

Mercedes-Benz GLE。圖/摘自Mercedes-Benz
Mercedes-Benz GLE。圖/摘自Mercedes-Benz

Mercedes-Benz GLA。圖/摘自Mercedes-Benz
Mercedes-Benz GLA。圖/摘自Mercedes-Benz

另外有個原因導致Mercedes-Benz沒有敞篷休旅車計畫,就是GLA、GLC、GLE和GLS「沒有三門版本」,這意味著拿掉車頂是一項大挑戰,Robert Lesnik解釋,由於有著三門的車型,所以製作雙門敞蓬不是難事,就像是Range Rover Evoque;但如果只有五門車型,就會像Nissan Murano一樣。

Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak...
Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak.blogspot.tw

熱門文章

2021 Nissan X-Trail將搭載什麼好料?足以挑戰RAV4?

第四代ŠKODA Octavia迅速投產 賣最好的Combi先製造!

比賓士CLA便宜! 全新BMW 2 Series Gran Coupe美規售價出爐!

連汽油都不要了 英國新年式Toyota Corolla只剩Hybrid可選!

我是休旅車了! 第二代Mercedes-Benz GLA亮相,AMG GLA 35 4MATIC同步登場!

台灣還要等多久?全新第四代Ford Escape中國單一動力12月中開賣

Toyota Raize人氣爆棚 日本單月訂單突破3萬張!

Infiniti展間賀成交! 怎麼會是TESLA Model 3?

全新Volkswagen Nivus明年巴西發表 搶攻平價跑旅市場!

Audi設計總監:輪圈尺寸不要再加大了!超過23吋根本毫無意義

影/2019 Mitsubishi L200在NCAP碰撞測試中勇奪”零”顆星!

受TESLA Model 3影響 VOLVO強化XC40 Recharge續航力

氫燃料車續航力為何? Hyundai Nexo單趟行駛778公里創下世界紀錄!

汽油、柴油、AMG通通有 Mercedes-Benz全新休旅GLB準備上市!

想要做汽車勾當之前 最好先學會開手排車!

這輛Porsche 911 GT2 RS試乘車好悲慘 才剛上路就撞爛

影/他開「手工香蕉車」旅行遇臨檢 警察看一看決定掏錢贊助

掀起你的蓋頭來! 新世代Audi A3無偽裝露半臉!

銷售慘淡!美國Nissan決定2020年1月 全體員工放兩天無薪假

真的超難評!2019-2020日本年度風雲車由Toyota RAV4奪下

為何Nissan這輛復古的IDx後驅小跑車無法量產呢?員工上線解答!

福斯還是我的家 在BMW待兩年的Jozef Kabaň將回鍋擔任Volkswagen設計總監!

柴油不死!傳BMW M340d 柴油性能車明年發表!

70萬以下入門級先等等!第八代福斯Golf中階車型德國開賣

台灣何時有?Mazda歐洲CEO表示SKYACTIV-X引擎需求量超乎預期

F-150貨卡霸佔電動充電車格的後果?德國警察告訴你

BMW取消訂閱制 使用Apple CarPlay無須再付費

台灣進ST、歐洲推豪華跨界!Ford Focus Active X Vignale匪夷所思登場

「Big Size」更熱賣!福斯商旅Grand California(大加州)不到一年已賣出千輛

影/史上最強野馬Ford Mustang Shelby GT500有多強?上個馬力機試試吧!

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言