親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賓士出廠篷休旅?高層的最新說法是...

2017-08-17 12:14:32聯合新聞網 記者林昱丞/綜合報導
關鍵字:
Mercedes
Mercedes-Benz
GLC
Range Rover
跨界

近年來,Mercedes-Benz推出了許多車款,其中包含火紅的SUV,從小型跨界的GLA開始,一路到大型七人座的GLS,豐富的產品陣線,讓品牌成績持續往前衝,但是最近其高層被問到「是否會推出敞篷SUV」,答案是否定的。

Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak...
Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak.blogspot.tw

說到這種跨界敞篷休旅車型,大家應該會想到Nissan Murano CrossCabriolet和Range Rover Evoque Convertible,帥氣另類的外型,並可以讓車上的駕駛與乘客,徜徉在藍天白雲相伴的道路上,實在是彰顯與眾不同品味的美好選擇。

Nissan Murano CrossCabriolet。圖/摘自Nissan
Nissan Murano CrossCabriolet。圖/摘自Nissan

Range Rover Evoque Convertible。圖/摘自Range...
Range Rover Evoque Convertible。圖/摘自Range Rover

根據外媒報導,日前Mercedes-Benz GLC、CLS與E-Class的總工程師Michael Kelz表示,對於打造GLC敞篷車型有著高度興趣,設計研發上不會有太多困難,可行性相當不錯,但是這項說法被設計總監Robert Lesnik駁回,Robert Lesnik認為市場需求不大,並反問外媒「為什麼要做,要賣500輛嗎?我們不應該做出『所有』的車型」。

Mercedes-AMG GLC 63 4MATIC+。圖/摘自Mercedes...
Mercedes-AMG GLC 63 4MATIC+。圖/摘自Mercedes-Benz

Mercedes-AMG GLS 63 4MATIC。圖/摘自Mercedes-...
Mercedes-AMG GLS 63 4MATIC。圖/摘自Mercedes-Benz

Mercedes-Benz GLE。圖/摘自Mercedes-Benz
Mercedes-Benz GLE。圖/摘自Mercedes-Benz

Mercedes-Benz GLA。圖/摘自Mercedes-Benz
Mercedes-Benz GLA。圖/摘自Mercedes-Benz

另外有個原因導致Mercedes-Benz沒有敞篷休旅車計畫,就是GLA、GLC、GLE和GLS「沒有三門版本」,這意味著拿掉車頂是一項大挑戰,Robert Lesnik解釋,由於有著三門的車型,所以製作雙門敞蓬不是難事,就像是Range Rover Evoque;但如果只有五門車型,就會像Nissan Murano一樣。

Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak...
Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak.blogspot.tw

熱門文章

本田史上最強性能休旅誕生!Acura MDX Prototype正式發表

接近300匹馬力!第八代Volkswagen Golf GTI Clubsport歐洲11月開始預售

2021新年式Tesla Model 3輕度小改款 升級雙層玻璃和內裝優化!

終於加入N Line陣容 小改款Hyundai Kona、Kona Hybrid韓國正式發表!

柴油轉PHEV成趨勢?小改款三菱Eclipse Cross斜背跑旅亮相

影/小休旅正夯!Nissan Magnite公開測試影片 10月21日正式發表

只跑了362公里的Nissan Skyline GT-R V-Spec II Nür竟有快1400萬的售價!

影/可以每天通勤的900匹馬力Audi RS3!低調的超跑殺手

Lexus CT、IS與RC車系將全面退出歐洲市場!

影/特斯拉交車完變敞篷?全新Model Y剛上路 車頂就飛了!

影/McLaren 720S會輸給一輛四驅電動房車嗎?

Tesla舊車保固縮減至一年 新車7天內退貨也一併取消!

瞄準Kia Seltos的小休旅 全新Volkswagen Taos美國亮相!

影/最速量產車換人當!美國超跑SSC Tuatara創下532km/h的誇張極速

影/日韓H正面廝殺!Honda Civic Type R和Hyundai i30 N誰加速略勝一籌?

其他市場再等等!美規新世代Nissan Rogue/X-Trail量產啟動

電池可能過熱起火! BMW召修多款插電式油電混合車

影/911 GT2 RS MR擊破!賓士AMG GT Black Series刷新德國霍根海姆賽道紀錄

Ford針對美國市場不再販售房車的政策做出解釋!

第二代氫能源車Toyota Mirai來了!確定12月發表

中國市場大幅成長31.1% BMW第三季銷量撥雲見日增長近10%!

2.5升SmartStream渦輪引擎報到 小改款美規Hyundai Santa Fe正式發表!

影/Toyota Camry TRD對決Honda Accord和Mazda6 哪台家庭房車能率先通過終點呢?

為什麼車身漆色總是白黑銀灰?原來大有玄機!

品牌首款豪華旅行車 全新Genesis G70 Shooting Brake阿爾卑斯山捕獲!

價格不合理?美國率先公布大改款Nissan Rogue/X-Trail正式售價

Ford Mustang Mach 1確定登陸歐洲 但代價是必須調降近30匹馬力!

美國人真的不愛旅行車?Jaguar XF Sportbrake比超跑還稀有!

對開式車門小休旅!Mazda MX-30 e-SKYACTIV G油電動力日本率先開賣

2021 Honda Ridgeline皮卡變更得更硬派更MAN了!

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言