親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賓士出廠篷休旅?高層的最新說法是...

2017-08-17 12:14:32聯合新聞網 記者林昱丞/綜合報導
關鍵字:
Mercedes
Mercedes-Benz
GLC
Range Rover
跨界

近年來,Mercedes-Benz推出了許多車款,其中包含火紅的SUV,從小型跨界的GLA開始,一路到大型七人座的GLS,豐富的產品陣線,讓品牌成績持續往前衝,但是最近其高層被問到「是否會推出敞篷SUV」,答案是否定的。

Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak...
Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak.blogspot.tw

說到這種跨界敞篷休旅車型,大家應該會想到Nissan Murano CrossCabriolet和Range Rover Evoque Convertible,帥氣另類的外型,並可以讓車上的駕駛與乘客,徜徉在藍天白雲相伴的道路上,實在是彰顯與眾不同品味的美好選擇。

Nissan Murano CrossCabriolet。圖/摘自Nissan
Nissan Murano CrossCabriolet。圖/摘自Nissan

Range Rover Evoque Convertible。圖/摘自Range...
Range Rover Evoque Convertible。圖/摘自Range Rover

根據外媒報導,日前Mercedes-Benz GLC、CLS與E-Class的總工程師Michael Kelz表示,對於打造GLC敞篷車型有著高度興趣,設計研發上不會有太多困難,可行性相當不錯,但是這項說法被設計總監Robert Lesnik駁回,Robert Lesnik認為市場需求不大,並反問外媒「為什麼要做,要賣500輛嗎?我們不應該做出『所有』的車型」。

Mercedes-AMG GLC 63 4MATIC+。圖/摘自Mercedes...
Mercedes-AMG GLC 63 4MATIC+。圖/摘自Mercedes-Benz

Mercedes-AMG GLS 63 4MATIC。圖/摘自Mercedes-...
Mercedes-AMG GLS 63 4MATIC。圖/摘自Mercedes-Benz

Mercedes-Benz GLE。圖/摘自Mercedes-Benz
Mercedes-Benz GLE。圖/摘自Mercedes-Benz

Mercedes-Benz GLA。圖/摘自Mercedes-Benz
Mercedes-Benz GLA。圖/摘自Mercedes-Benz

另外有個原因導致Mercedes-Benz沒有敞篷休旅車計畫,就是GLA、GLC、GLE和GLS「沒有三門版本」,這意味著拿掉車頂是一項大挑戰,Robert Lesnik解釋,由於有著三門的車型,所以製作雙門敞蓬不是難事,就像是Range Rover Evoque;但如果只有五門車型,就會像Nissan Murano一樣。

Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak...
Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak.blogspot.tw

熱門文章

兩台車變一船煤礦? 金正恩的賓士奇幻旅程!

原來XC90不是最豪華? Volvo計畫推出抗衡賓士GLS、BMW X7的旗艦休旅!

Nissan Skyline小改款為何採用400R的車名?真正的400R又是哪一台車呢?

Ferrari法拉利全新SUV將比Lamborghini Urus還猛?

421匹的另一種選擇 Mercedes-AMG CLA 45 Shooting Brake發表!

新年式ŠKODA Karoq/Kodiaq拿掉後廠徽卻換來了許多好用的配備!

搭載ProPILOT 2.0自動駕駛科技 日規Nissan Skyline小改款正式發表!

Camry也能很戰鬥!美規Toyota Camry 3.5改造的Tom's C35日本正式發售!

接近400匹馬力的水準! 小改款Mercedes-AMG GLC 43 / GLC 43 Coupe隆重登場!

長得帥配備又豐富 全新Kia Seltos韓國正式發售!

正宗Yeti接班人!Skoda Kamiq量產啟動,最快年底登台

改寫遊戲規則的Peugeot 208確實很帥!但入門車款是否太陽春?

過往熟悉的三菱挑戰者!小改款車型預告泰國發表

影/22年的等待 美國車迷終於能開著Nissan Skyline GT-R R32馳騁峽谷!

中國銷量暴跌23.9% ŠKODA上半年表現出現衰退!

為買珍奶路邊違停 愛車被貼滿「衛生棉」遭人報復

Alfa Romeo轎跑馬力改到比法拉利超跑還猛!這要花多少錢?

韓系貨卡來了! 全新Hyundai Santa Cruz將在美國製造!

豐田電動車要來了 Lexus首部EV預約東京車展亮相!

原來台灣配備比較好!美規新年式三菱Eclipse Cross補強安全戰力

挑戰賓士CLA 全新BMW 2 Series Gran Coupe宣告下週現身!

外型依舊很前衛 全新第二代Nissan Juke即將發表!

3600萬跑車燒成廢鐵 男淡定:堵車害的!

XC休旅建功!Volvo Cars 2019上半年銷售再成長7.3%

BMW有可能將MPower引擎給Supra用?M部門總裁:Never say never!

電動車也能熱血有趣! Honda全新BEV平台有什麼神奇配方?

BMW 3-Series Touring的尾門 竟擁有特殊功能?

沒去過RICHARD MILLE尚蒂伊車展 別說你懂法國上流社會日常!

McLaren 600LT 才交車10分鐘就被警方查扣?

孩子坐Audi Q5車頂壓東西?天兵媽媽當場被逮補!

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言