親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賓士出廠篷休旅?高層的最新說法是...

2017-08-17 12:14:32聯合新聞網 記者林昱丞/綜合報導
關鍵字:
Mercedes
Mercedes-Benz
GLC
Range Rover
跨界

近年來,Mercedes-Benz推出了許多車款,其中包含火紅的SUV,從小型跨界的GLA開始,一路到大型七人座的GLS,豐富的產品陣線,讓品牌成績持續往前衝,但是最近其高層被問到「是否會推出敞篷SUV」,答案是否定的。

Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak...
Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak.blogspot.tw

說到這種跨界敞篷休旅車型,大家應該會想到Nissan Murano CrossCabriolet和Range Rover Evoque Convertible,帥氣另類的外型,並可以讓車上的駕駛與乘客,徜徉在藍天白雲相伴的道路上,實在是彰顯與眾不同品味的美好選擇。

Nissan Murano CrossCabriolet。圖/摘自Nissan
Nissan Murano CrossCabriolet。圖/摘自Nissan

Range Rover Evoque Convertible。圖/摘自Range...
Range Rover Evoque Convertible。圖/摘自Range Rover

根據外媒報導,日前Mercedes-Benz GLC、CLS與E-Class的總工程師Michael Kelz表示,對於打造GLC敞篷車型有著高度興趣,設計研發上不會有太多困難,可行性相當不錯,但是這項說法被設計總監Robert Lesnik駁回,Robert Lesnik認為市場需求不大,並反問外媒「為什麼要做,要賣500輛嗎?我們不應該做出『所有』的車型」。

Mercedes-AMG GLC 63 4MATIC+。圖/摘自Mercedes...
Mercedes-AMG GLC 63 4MATIC+。圖/摘自Mercedes-Benz

Mercedes-AMG GLS 63 4MATIC。圖/摘自Mercedes-...
Mercedes-AMG GLS 63 4MATIC。圖/摘自Mercedes-Benz

Mercedes-Benz GLE。圖/摘自Mercedes-Benz
Mercedes-Benz GLE。圖/摘自Mercedes-Benz

Mercedes-Benz GLA。圖/摘自Mercedes-Benz
Mercedes-Benz GLA。圖/摘自Mercedes-Benz

另外有個原因導致Mercedes-Benz沒有敞篷休旅車計畫,就是GLA、GLC、GLE和GLS「沒有三門版本」,這意味著拿掉車頂是一項大挑戰,Robert Lesnik解釋,由於有著三門的車型,所以製作雙門敞蓬不是難事,就像是Range Rover Evoque;但如果只有五門車型,就會像Nissan Murano一樣。

Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak...
Mercedes-Benz GLC敞篷車型合成圖。圖/摘自kamenistiak.blogspot.tw

熱門文章

廣汽稱將量產續航1千公里電動車 中科院打臉:騙子

開了100公里還能賺34萬!Toyota GR Yaris暴力鴨一定要搶!

去年一輛都沒賣出!Honda NSX驚傳退出澳洲市場

1.5億售價的Bugatti Divo開箱影片!這還只是車主其中一輛Bugatti

「日本最難通過平交道」駕駛得下車動手操作 鐵道業者也無奈!

超越特斯拉的車出現了?蔚來NIO ET7自駕電車發表 續航可達1000公里!

2021 Volkswagen Tiguan的麋鹿測試成績令人驚訝!

擊敗同門兄長與日系Sentra 第七代Hyundai Elantra摘下2021北美年度風雲車大獎!

影/品牌第一款性能休旅 全新Hyundai Kona N即將登場!

Audi 受車用晶片短缺衝擊 逾1萬名員工放無薪假!

影/手排前驅鋼砲圈速大戰Golf GTI vs. i30 N vs. Focus ST誰能奪勝!

大改款不遠了?新一代Lexus NX偽裝測試車於美國展開路試!

影/會飛的凱迪拉克!GM發表自動駕駛電動垂直起降飛天車!

影/這次真要領先蘋果?Sony公布電動車VISION-S歐洲路試畫面!

韓媒爆將與Apple Car合作 KIA股價突破九年來新高!

影/BMW M4無限速公路上演驚魂記 280-140km/h 2秒急煞!

豪華尊榮的享受! 新年式Mazda CX-9澳洲導入第二排獨立座椅設定!

量產開催! Acura MDX旗艦休旅於俄亥俄州開始生產

觸控螢幕有瑕疵!美國要求特斯拉召回15.8萬輛Model S、X

新一代Honda HR-V/Vezel前導網站和預告片釋出!2/18正式發表

影/採用數位後視鏡、還可額外供電! 全新Hyundai IONIQ 5純電動車敲定二月發表!

朝3年、30萬輛目標邁進!三菱Xpander馬來西亞生產啟動

中國蔚來汽車:特斯拉Model S不是對手 我們目標是蘋果!

首批中國國產特斯拉 Model Y今起開始交車!

便利貼「貼好貼滿」!英國屋主懲罰亂停車民眾

挺過新冠肺炎疫情! 2020年ŠKODA再度突破百萬輛銷售紀錄!

好像變大台也變跑旅了 大改款Honda HR-V偽裝車首次捕獲!

大雪中不利行駛! 日汽車達人警告:電動車在寒區有致命缺點!

獅子不發威你當我病貓?Peugeot有意推行全車系配置性能車型!

MG今年將發表新電動雙門旗艦跑車?

贊助廣告
商品推薦

留言