親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

BMW八月購車禮遇 「夏日樂遊專案」即刻展開15:38

福斯汽車南美推新車款? 名字叫做Tharu

2017-08-10 11:58:18聯合新聞網 記者林昱丞/綜合報導
關鍵字:
休旅車
Volkswagen
Skoda
跨界
渦輪

捷克汽車品牌Skoda最近休旅車連發,五月底發表了在「棕熊」Kodiaq之下的跨界休旅Karoq,不過同集團的Volkswagen近期可能也會在南美市場發表一款以Karoq為基礎的休旅車,取名為Tharu。

Skoda Karoq。圖/Skoda提供
Skoda Karoq。圖/Skoda提供

全球休旅車市場持續火燙,根據外媒報導,Volkswagen已經向巴西國家工業產權局註冊了Tharu的名稱,並打算將其使用於新的車款上。

Volkswagen已經向巴西國家工業產權局註冊了Tharu的名稱。圖/摘自au...
Volkswagen已經向巴西國家工業產權局註冊了Tharu的名稱。圖/摘自autopapo.com.br

目前還尚未確認Tharu這個名字會用於什麼車款上,但是據了解Volkswagen會推出一輛以Skoda Karoq為基礎的車款,因為Karoq有一條生產線位於阿根廷,所以生產成本可大幅降低,這就是同集團的優勢所在。

Skoda Karoq。圖/Skoda提供
Skoda Karoq。圖/Skoda提供

如果以上猜測為真,Volkswagen Tharu應該會使用在巴西聖保羅工廠所生產的1.4升 TSI渦輪增壓汽油引擎,但也有可能使用新的1.5升TSI渦輪增壓汽油引擎,另外會搭配六速Tiptronic變速箱。

Skoda Karoq。圖/Skoda提供
Skoda Karoq。圖/Skoda提供

在國內市場上,Skoda不斷拿出牛肉,所以頗受好評,被譽為Yeti接班人的Karoq,最快可能今年底就會在台灣上市,因此在南美市場註冊名字的Tharu,應該跟台灣沒什麼關係,如果對於福斯集團的小型跨界休旅車有興趣的消費者,可以考慮最近的Audi Q2,或是等一下Karoq吧。

Audi Q2。圖/Audi提供
Audi Q2。圖/Audi提供

熱門文章

全球限量20台的McLaren Senna LM撞了?兇手竟然還是前F1賽車手!

不僅有7人座、9人座,更有11人座! 全新第四代Kia Carnival韓國上市!

肉眼可見的後輪轉向!全新Mercedes S-Class發表前預告再一發

掌握一半市場! 為何美國警車大多使用Ford?

大改款Outlander、小改款Eclipse Cross確認!三菱未來新車計畫先公布

日規仙草Nissan Sylphy也傳將於8月停產!甚至不再引進後續車款

刺激經濟,小改款後更便宜!新福斯Tiguan德國開放預購

經過六年再次超車 豐田擠下Volkswagen重登上半年銷售王!

全新小休旅Kia Sonet下周發表! 原廠釋出內裝圖讓你先聞香!

慶祝奪下義甲冠軍 C羅下訂全球限量10台 要價2.8億的Bugatti Centodieci!

影/Tesla車主真實心聲!現在別急著買Tesla Model Y!

老大哥有了專屬N Performance套件! 小改款Hyundai Santa Fe率先採用!

Eclipse Cross PHEV登場、Pajero全面停產!三菱汽車公布未來2年中期計畫

影/國內外好評不斷的Toyota Supra 麋鹿測試成績令人訝異!

小改款BMW 5 Series、M5、M5 Competition 專屬M Performance套件一次滿足!

澳規2021 Honda CR-V改款上市!安全配備再升級

暗黑更氣勢、更非凡! BMW X7 Dark Shadow Edition全球500台限量登場!

絕對會是經典 三菱 Lancer Evolution IX MR西雅圖現正出售中!

Ford Focus收到時速703公里罰單!超跑車廠還要混嗎?

Toyota Spura終究還是要上手排的?何不跟M3引擎一起上!

「今年會非常艱困」 Nissan今年度恐虧45億美元為43年來最慘!

1.5L+4WD有搞頭?Toyota Yaris Cross日本確認9月發表預售

新世代美規Mitsubishi Outlander將於2021年初發表!

日本停止接單、美國加價賣?Toyota RAV4 Prime成為搶手貨

這才是Escape的接班人!Ford Bronco Sport讓休旅車不只是休旅

該買全新Porsche 911還是中古BMW M3 CSL ?本月底起競標!

為進軍歐洲做準備? 全新Genesis G70 Shooting Brake韓式獵跑現身!

新一代Mercedes S-Class配備全球首創後座安全氣囊 9月2日正式發表!

全陣線更新!Skoda預告2021年式新車即將登場

BMW推出M340i Touring First Edition 全車好料僅在9國販售

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言