親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全車系標配LSS2.5+ 小改款Lexus ES正式登場!18:12

極速之王的Rolls-Royce 「AGO 1」

2017-07-07 07:58:31聯合新聞網 記者林昱丞/綜合報導
關鍵字:
Rolls-Royce
勞斯萊斯
現代
引擎

Rolls-Royce宣佈「The Great Eight Phantoms」典藏展,將於英國倫敦邦瀚斯(Bonhams)位於新龐德街(New Bond Street)名店區的全球旗艦拍賣中心揭幕,同時宣佈極速之王「Malcolm Campbell」爵士所珍藏的Phantom II Continental,將於典藏展亮相。

Malcolm Campbell爵士的PHANTOM II Continenta...
Malcolm Campbell爵士的PHANTOM II Continental。圖/Rolls-Royce提供

Malcolm Campbell爵士於1930年代開始與Rolls-Royce合作,創下陸上與水上速度紀錄新高。

Malcolm Campbell爵士。圖/Rolls-Royce提供
Malcolm Campbell爵士。圖/Rolls-Royce提供

Malcolm Campbell爵士駕駛一輛搭載Rolls-Royce引擎的藍鳥號,於佛羅里達州戴通納海灘(Daytona Beach)首戰創下時速272英里的陸上速度新世界紀錄,隨後Malcolm Campbell爵士獲得全新的Rolls-Royce Phantom II Continental,並以「AGO 1」之名登記。

以「AGO 1」之名登記的Phantom II Continental。圖/Ro...
以「AGO 1」之名登記的Phantom II Continental。圖/Rolls-Royce提供

短軸距的Phantom II Continental於1930年問世,比前一年推出的Phantom II更具跑格,且平衡軸及彈簧裝置經過改良,極速可達95mph,以現代的眼光來看,似乎不怎麼出色,但在當時可說是十分亮眼,汽車雜誌盛讚「馬力強勁、反應迅速、容易操控、品質卓越,令人讚不絕口」。

「AGO 1」以淺藍色為主,配以較深的藍色真皮飾邊及黑色頂棚,車身則塗上加入青魚鱗粉末的勞斯萊斯特製珠光烤漆,Malcolm Campbell爵士對「AGO 1」愛不釋手,在宣傳冊子寫「歷年來最出色的Rolls-Royce」。

而為什麼選擇在邦瀚斯拍賣行舉行「The Great Eight Phantoms」典藏展呢?其實Rolls-Royce與邦瀚斯拍賣行早已結下不解之緣,Rolls-Royce於1912年製造的The Corgi Silver Ghost,便在100年後以470萬5,000元英磅成交,創下品牌在全球的拍賣新高。

「很高興能參與這次的Phantom盛會。」邦瀚斯集團汽車部董事長James Knight表示,我們曾經手的Rolls-Royce名駒不計其數,Rolls-Royce選在邦瀚斯舉行典藏展再適合不過。」

Rolls-Royce「The Great Eight Phantoms」典藏展,將於邦瀚斯倫敦新龐德全球旗艦拍賣中心兼藝廊舉行,展期由7月29日開始,一直至8月2日,為期五天。

熱門文章

駕駛座上沒人!「無人駕駛特斯拉」撞路邊大樹釀2死

開賓利不夠炫富 住賓利豪宅才是正港富豪

管你SUV有多火!Toyota Corolla Altis長軸版「亞洲獅」中國復活上市

影/右踢Porsche 左打Lamborghini、連Ferrari 都不是這輛Kia休旅的對手!

影/2,630匹馬力Dodge Viper毒蛇沒在怕Chiron還是義大利牛馬的啦!

商務用、自家用、載貨用樣樣行 全新Hyundai Staria「非典型MPV」正式登場!

出面澄清Tesla死亡車禍 馬斯克:Model S未啟動自駕系統!

「把我黏在Land Rover後面送去溫莎堡!」生前親設計 菲立普親王靈車亮相

Honda NSX驚傳在日本停止銷售 如同謎團的實際原因

影/Volkswagen公布的極速正確嗎?Golf R上無限速公路測試!

五種動力可選、RS性能版換裝TSI 小改款ŠKODA Kodiaq正式發表!

全世界最便宜與最貴的Range Rover 竟相差750萬台幣!

影/Ford執行長曬自家自駕技術 趁機偷酸特斯拉靠顧客做測試

不只空間,還有乘客整體舒適感!保時捷Taycan Cross Turismo座艙設計心法

續航達770公里!新世代豪華純電旗艦 Mercedes-Benz EQS正式發表

全新11代Honda Civic Sedan官方正面照公布!有沒有懷念10代了呢?

特別塗裝加全新廠徽續戰!新年式2022 Nissan GT-R NISMO日本亮相

新式頭燈搶先現身!小改款Lexus ES預告4/19上海車展發表

2021上海車展/Toyota純電專屬SUV概念車bZ4X Concept全球首發!

三月交付量暴漲62.3% Volvo第一季銷售大翻身再創新紀錄!

Yeti目前仍是產量最多的休旅!SKODA慶賀第200萬輛SUV下線

放棄手機後攻向電車!LG-Magna公司快要搶到Apple Car合約了?

2021上海車展/全新Nissan X-Trail搭載1.5 VC-Turbo強勢襲來!

Porsche Macan將再度小幅升級?重點竟然是內裝

油耗是什麼?5.6升V8性能休旅Nissan Patrol NISMO中東地區正式發表!

最強四葉草Alfa Romeo Giulia GTAm正式在F1賽場中亮相!

韓系小帥哥再進化 小改款Kia K3外觀、內裝搶先曝光!

中國長城汽車繼續「致敬」電動版金龜車將於上海車展發表!

影/挑戰最速前驅鋼砲 BMW 128ti、Volkswagen Golf GTI直線火拼對決!

皮卡很能載重 但這台福特皮卡已經超出想像了!

贊助廣告
商品推薦

留言