親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

春節出遊小心!這測速桿限速30 啟用半個月開罰350萬

2019-01-31 10:22:13聯合報 記者賴香珊╱即時報導

號稱「連腳踏車都會超速」的全台最高固定測速照相桿今年元月啟用,因限速僅30公里,短短半個月就取締1905件,開罰至少進帳約350萬元,而農曆春節連假將至,出遊民眾若不小心,很可能上繳紅包給國庫。

南投縣仁愛鄉台14甲線7.95K處清境路段設固定測速桿,今年元月啟用,半個月開單...
南投縣仁愛鄉台14甲線7.95K處清境路段設固定測速桿,今年元月啟用,半個月開單1905件。圖/南投縣警局提供

南投縣警局指出,該測速桿位在仁愛鄉清境農場台14甲線7.95K處,因該路段過去曾發生多次重大交通事故,去年10月遊覽車失控撞路樹意外釀重大傷亡,且當地下坡多年來均維持30公里,因此依速限設置固定測速照相桿且落實取締。

唯因為下坡卻限速30公里,若依此限開罰,恐連「腳踏車都會超速」,先前因此惹議;未料,近期開始取締,就有民眾以時速59公里行駛該路段,超速29公里遭依法開罰1800元罰鍰,因此好心貼文「合歡山玩雪團」群組提醒雪友們。

而縣警局交通隊也證實,該固定測速照相桿的確已在元月啟用,目前落實取締約半個月已開出1905件超速罰單,平均一天有上百件,依速限開罰的最低罰金為1800元,粗估國庫進帳約350萬元,研判駕駛人應是不知道或不習慣低速行駛。

南投縣警局交通隊表示,這支位在海拔約1800公尺的全台最高的固定測速照相桿已設置完成且啟用,目前更已在該測速桿雙向道路兩側前,加裝測速照相標誌和速限30公里警示,藉此提醒民眾要特別小心注意「勿超速」。

南投縣警局也呼籲民眾,目前正值寒假,農曆年假也將屆,建議下山遊客最好使用低速檔行經該路段,同時請放慢車速,避免雙黃線超車,駕駛人與乘客均應繫妥安全帶,才不會帶紅單回家,而打壞遊興。

台14甲線7.95K處清境路段固定測速桿已開始取締,有民眾超速被開單而貼文群組提...
台14甲線7.95K處清境路段固定測速桿已開始取締,有民眾超速被開單而貼文群組提醒群組雪友。圖/讀者提供

最新文章

撩妹必備日系神馬 NISSAN ALTIMA 9月25日限量登台

影/酒駕惹禍? 瑪莎拉蒂轎車撞大貨車1死

別心存僥倖 檢舉達人30樓高用「大砲」等著抓違規

影/國道林口9車追撞影片曝光 打臉肇事司機聲稱遭擦撞

自認沒那麼衰不願續保 還酸保險公司騙錢…半年後GG了

電動車停車位常遭占用 北市停管處:擬實施差別費率

首創公路、捷運共構10月完工 縮短安坑至台北通勤時間

中秋別吃超速罰單! 執法熱點大公開

裕隆人事大變動!納智捷董座陳國榮請辭 改裕隆總經理姚振祥兼任

腳踏車都比你快!汐止今早塞車塞到崩潰

北市加強「不禮讓行人」執法 違規取締成長130%

北市超速車禍多 這些路段加強移動式測速照相

施工惹禍?自強隧道昨塞爆 區間測速惹民怨

自強隧道區間測速 尖峰時間回堵到天母

影/超車不慎撞加油站牌 汽車騰空飛起翻過去

上半年國產汽車12.1萬輛、年減14.4% 進口車市佔已接近五成

雪隧拖救車輛費用調高 行車前務必檢查車況

五度酒駕這次無照撞死女騎士 他賠150萬仍遭判刑5年

影/真的是台灣之光! 楊婷喻勇奪國際賽汽車噴漆金牌

公車停靠站科技執法違停減30% 桃園交通局:再加10處

新北林口24小時科技執法奏效 違規大貨車降50%

父騎車載9歲女遭突開車門撞飛 新北2年發生475件

台中「燙金」測速照相桿出爐 前三名都是老面孔

影/兩行人突穿越國道 網友驚:哪來的勇氣?

影/北宜路上瘋狂逆向想超車 騎士轉彎處悲劇了

影╱省道快速道路飆車小心了 警新式固定機動測速上路

台中「靜城專案」一個月開千單罰225萬 警方9月將擴大辦理

國道散落物16日起收處理費 每車道每半小時3000元

學者觀點/機車兩段式左轉較安全不宜取消

影/違規迴轉、轉彎釀死亡車禍!怎麼注意警方報你知

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言