親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【2020台北車展】福特六和今年銷售成長有感 年頭到年尾關鍵字都是「Focus」

2019-12-04 10:55:11聯合新聞網 記者陳威任/綜合報導

新世代Ford Focus ST。 摘自Ford
新世代Ford Focus ST。 摘自Ford
今年福特六和堪稱是國產品牌的成長王,截至11月底為止,掛牌數為18,647輛,較去年同期22.6%。其中Focus就佔了超過半數的9371輛,從2月發表、6月新增四門EcoBoost 182 17TSR車型、11月再針對入門車型推出Ford Focus四門美夢型/五門成真型。從年頭到年尾幾乎關鍵字就是「Focus」。

進入銷售衝刺的12月,福特六和當然還是打出手上的這張王牌,其中預計12月13日將邀請媒體參加名為見面會的Focus ST首波活動,當天也將宣布預售相關資訊。

事實上福特六和從6月初就預告要導入Focus ST,幾乎整個下半年在網路上都有不少討論聲量,甚至有經銷通路早就開放下訂接單,估計正式發表可能會在台北世界新車大展現場,民眾也可透過車展首度近距離感受全新Focus ST。

新世代Ford Focus ST EcoBoost車型還導入了eLSD電子限滑差...
新世代Ford Focus ST EcoBoost車型還導入了eLSD電子限滑差速器。 摘自Ford

除了主打性能旗艦的Focus ST之外,近期業界也盛傳福特六和將新增一款更高階的五門ST-Line車型,從流出資訊來看,似乎將命名為Focus ST-Line Lommel賽道特化版,其中命名來自於自家比利時的測試賽道Lommel Proving Ground,主要不同之處在於將原本的後扭力樑懸吊配置改成多連桿獨立懸吊,並將尾燈升級LED規格,藉此滿足對於操控有更進一步需求的熱血車主。

Focus ST-Line LOMMEL賽道特化版資訊提前流出。 圖/摘自網路
Focus ST-Line LOMMEL賽道特化版資訊提前流出。 圖/摘自網路

從今年2月全新Focus的規格曝光後,搭載非獨立後懸吊的扭力樑就引發不小的討論,網路上更戲稱為「扭力樑之亂」。雖然Focus還是繳出相當亮眼的銷售成績,但配合Focus ST的導入後,福特六和也決定從善如流,以特仕車的方式新增多連桿的五門ST-Line車型,預計售價將會在90至100萬內,應該也會同步在年底車展亮相,將持續以滿滿的Focus來衝刺年底銷售。

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言