親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

第九屆YAMAHA CUP 開始報名

2017-09-22 11:02:28聯合新聞網 記者林昱丞/綜合報導
關鍵字:
YAMAHA
機車

機車品牌YAMAHA在台灣除了機車賣得好,也結合母廠的資源,大力推廣足球運動,第九屆YAMAHA CUP於9月22日正式開始報名,報名方式首次採取分區限額制,預計全台總隊伍數將有320隊,世大運男足門將蔡碩哲表示,希望參與YAMAHA CUP的每一位小朋友們勇往直前。

新北新市國小陳彥睿、台灣YAMAHA副總經理高晴珀、台灣YAMAHA總經理武田真...
新北新市國小陳彥睿、台灣YAMAHA副總經理高晴珀、台灣YAMAHA總經理武田真二、中華民國足球協會秘書長陳威任、世大運男足門將蔡碩哲、台南文化國小吳承翰(由左至右)開啓第九屆YAMAHA CUP賽事活動。圖/台灣YAMAHA提供

台灣山葉機車2017年獲得第五座體育推手獎,並第二度獲頒贊助類銀質獎,持續獲得教育部體育署的肯定,不僅持續舉辦賽事,也將推進「足夢希望校園巡迴」活動至彰化、南投地區,繼續深耕台灣各地足球風氣。

第九屆YAMAHA CUP快樂踢球趣將在9月22日至10月13日正式開放報名,為了提升更好的賽事品質,本次報名方式首次採取分區限額制,同樣分為台北、新竹、台中、高雄、台南、花蓮六區,全台總隊伍數將達320隊,地區預賽將於11月11日由台南區率先登場。

本次世大運男足門將蔡碩哲是第一屆YAMAHA CUP的「小球員」,如今小球員已經變成「大學長」,回憶起當年參加YAMAHA CUP的賽事,他表示透過比賽遇到很多同樣追求足球夢想的朋友們,彼此到現在還有在互相加油打氣,很開心看到YAMAHA CUP持續不斷的經營以及推廣,希望參與YAMAHA CUP的每一位小朋友們勇往直前。

第一屆YAMAHA CUP選手蔡碩哲(中)為第九屆YAMAHA CUP參賽選手新...
第一屆YAMAHA CUP選手蔡碩哲(中)為第九屆YAMAHA CUP參賽選手新北新市國小陳彥睿(左)和台南文化國小吳承翰(右)加油打氣。圖/台灣YAMAHA提供

台灣山葉機車長期推動YAMAHA CUP足球賽事,並引母企業擁有的職業足球隊資源舉辦交流活動,今年8月邀請第八屆YAMAHA CUP冠亞軍隊伍-台南文化國小、淡水新市國小參觀磐田JUBILO職業足球隊的主場與賽事,望能擴展台灣足球的國際視野。

文化國小足球隊後衛的吳承翰表示,很開心能到日本見識職業足球隊的比賽,對於他們的團隊默契以及積極的比賽態度感到印象深刻,也會再精進自己的防守技術;而新市國小足球隊中場的陳彥睿則說,日本的球場設備都很齊全,球員的技巧也很純熟,很值得自己學習,未來希望也能繼續往足球領域發展。

「我們期望讓更多小朋友感受足球的魅力。」台灣山葉機車總經理武田真二表示:「今年會提供更好的賽事品質,預期將有320隊六區較勁,一直以來我們與日本職業足球JUBILO資源結合,提供小朋友們更多交流活動,日方教練對於台灣小朋友給予高水準的評價,我們期許台灣的足球小將在我們的持續推廣下,持著理想站上國際舞台,把球踢到世界去。」

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言