親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Xplova X5智慧拍攝車表 可錄影玩社群

2016-09-05 21:06:50聯合新聞網 記者史榮恩/台北報導
關鍵字:
手機
Xplova
車表
騎行
實況定位

自行車已是全台最時興的運動,而三五好友或成團騎行更是這項運動的樂趣。宏碁旗下子公司愛普瑞今日發表全球首款智慧拍攝車表Xplova X5,除了有車表的資訊功能外,還提供拍攝及社群功能,突破以往車友對車表的想像。

Xplova X5有網路社群功能,讓車友揪團並分享騎行過程。 記者史榮恩/攝影
Xplova X5有網路社群功能,讓車友揪團並分享騎行過程。 記者史榮恩/攝影
Xplova X5除了有車表的資訊功能外,還提供拍攝及社群功能,突破以往車友對車...
Xplova X5除了有車表的資訊功能外,還提供拍攝及社群功能,突破以往車友對車表的想像。記者史榮恩/攝影

騎車時想拍照或錄影,不必冒險拿手機或相機,Xplova X5內建相機,按下錄影鍵就可拍攝3秒影片,也能依據心跳變化等6種組合,自動開啟1次3秒、6秒或9秒的攝影功能,騎行結束時,勾選其中8段短片就能自動編輯個人騎行影片,馬上上傳至雲端分享精彩過程。內建的智慧景點導航專為騎行者設計,配合高感度的GPS定位系統及高度計,會提供正確方向指引,也可掌握途中重要景點相關資訊,包括下個停靠點或是接下來的上坡起點、坡度、高度及距離點等,讓你可隨時做好必要準備。

Xplova X5內建相機,按下錄影鍵就可拍攝3秒影片,也能依據心跳變化等6種組...
Xplova X5內建相機,按下錄影鍵就可拍攝3秒影片,也能依據心跳變化等6種組合,自動開啟1次3秒、6秒或9秒的攝影功能。
Xplova X5內建專為騎行者設計的智慧景點導航。 記者史榮恩/攝影
Xplova X5內建專為騎行者設計的智慧景點導航。 記者史榮恩/攝影

這款智慧車表支援3G及WiFi連網,甚至隨附一張有180MB傳輸量的預付SIM卡,車友可下載6萬多條騎行路線,在騎行過程也可顯示實況定位,了解同團車友的相關位置,彼此照應。業者表示,一次5小時的騎行的下載與上傳資訊約1MB,所附的180MB傳輸量SIM卡可供使用180次。

由於產品可連網,並提供社群揪團出行及分享功能,車友可用QR Code或輸入密碼來進行單次團練或即興揪騎,在社群內盡情分享,也可將騎行數據上傳到Xplova平台後,可再選擇上傳到Strava平台。

Xplova董事長萬以寧(右)、神腦通路事業部總經理黃文祥(左)宣布雙方合作,在...
Xplova董事長萬以寧(右)、神腦通路事業部總經理黃文祥(左)宣布雙方合作,在電信通路開賣Xplova X5。

Xplova董事長萬以寧表示,這款車表不僅是產品,而是一種騎行雲端服務,放在路跑及三鐵領域都有不少想像空間,所提供的實況定位在賽事中也能發揮相對應的功能。萬以寧表示,這技術之前就在琉球及中國大陸的賽事中使用過,有次他人在上海看黃山的越野賽事,在實況定位畫面中發現有位選手靜止不動,立即訊問狀況,賽事工作人立即前去了解狀況,才知道該名選手棄賽,在原地休息不動,可見這種實況定位技術在相關賽事中可發揮一定的作用。

Xplova X5賦予車表智慧攝影、3G連網、智慧景點導航及圖形化動態數據儀表板...
Xplova X5賦予車表智慧攝影、3G連網、智慧景點導航及圖形化動態數據儀表板等新元素。記者史榮恩/攝影
Xplova X5是宏碁旗下愛普瑞公司開發的智慧拍攝車表。 記者史榮恩/攝影
Xplova X5是宏碁旗下愛普瑞公司開發的智慧拍攝車表。 記者史榮恩/攝影

Xplova X5配有全彩3吋半透式電容觸控、高反穿、抗刮耐磨、解析度為240x400畫素螢幕,具有自動背光調整功能、防水等級為IPX7、重量120公克(110 x 62 x 23 mm)、可按鍵與觸控雙重使用模式、並具備不對稱的按鍵設計;至於紀錄時間,使用者在每秒記錄下,可長達記錄10,000小時軌跡紀錄,在3G/Wi-Fi/背光關閉下可使用12小時,滿足車友在陽光下、夜間、雨天、短長程、悠閒或競賽等各種情境下的騎行。

Xplova X5建議售價13,990元,即日起至9月15日可在www.store.xplova、神腦數位門市與100家車店預購,9月20日至30日可在PChome、Yahoo預購,預購期間加贈Xplova速度感應器、踏頻計及中華電信4G LET行動預付卡。

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言