焦點話題

車壇新聞

  • 2016/2/13 12:00

    Nissan March加拿大耍個性 紀念Micra Cup

    Nissan在加拿大為了紀念Micra Cup的賽事活動,原廠將溫馴可愛的March融入競技風格,打造一款名為Micra的限量版車型,展現運動風貌,並邀請車主參加...

  • 2016/2/12 09:29

    賓利Mulsanne Speed Beluga上市 鎖定多金富豪

    這部Mulsanne Speed Beluga特仕版,據悉是由Bentley旗下著名的Mulliner部門操刀設計,於造型上作了許多改造。首先在外觀方面,大抵維持Mulsanne的風格設計,不過...

  • 2016/2/12 12:00

    以鹽水為動力的超跑 NanoFlowcell電動車Quant FE量產版露臉

    2014年日內瓦車展,列支敦斯登的「奈米液流電池公司」(NanoFlowcell)發表了一款號稱時速0到100加速只要2.8秒並且以鹽水做為動力的概念環保跑車Quant e-Sportlimousine ,因而聲名大噪。而在今年日內瓦車展, Nanoflowcell將展示Quant F和更小一號的Quantino ,車廠並宣稱這兩台車都是幾乎可量產的車型。

  • 2016/2/12 12:00

    租車旅行真便利 首次租車就上手

    短期租成為許多人用車的新文化,尤其到了連續假期,許多民眾均規畫了一趟悠閒的旅遊行程,但對於無車一族來說,首次租車該注意哪些事項呢?我們整理了以下幾點,讓您租車更上手。

  • 2016/2/11 05:20

    Ferrari GTC4Lusso年節悄悄現身 預告三月亮相

    當大家歡慶過年的同時,這間來自義大利的超跑品牌Ferrari,也於大年初一當天公布旗下全新車型─GTC4Lusso。身為FF後繼車,原廠也針對GTC4Lusso的性能重新調校,搭載一具6.2升...

  • 2016/2/11 03:23

    Spyker C8 Preliator秀神秘照 將推電動車型?

    從原廠發布的C8 Preliator神秘照來看,隱約可以看出車輛外型顯得十分圓潤,而修長的大燈組與大面積橢圓造型進氣壩,則有著全新Spyker家族的設計風貌。雖然Spyker目前仍未透露太多訊息,但...

  • 2016/2/11 02:21

    Hyundai Carlino亮相 目標鎖定福特EcoSport

    從Hyundai公布的官方照片來看,車輛長度將低於4000mm,以增添都會型車的靈活性。外觀方面,Carlino SUV概念車於車頭部分加入...

  • 2016/2/11 06:00

    成龍買下Le Mans車隊 進軍24小時耐力賽

    提到華人演藝圈的武打明星,成龍絕對是馬上會被人想起來的第一把交椅,雖不能說是無人能出其右,但論備份絕對夠資深。不過成龍不僅是在演藝事業有極大的成就,這位演藝圈資深一哥在賽車運動上也經營得有聲有色。

  • 2016/2/11 12:00

    駕駛視野好幫手 BSM盲區偵測系統介紹

    隨著駕駛安全系統的關注程度日益升高,無論是主動配備與被動設施都加入了高科技的技術支援,包括ACC(主動巡航系統)、AEB(自動緊急煞車系統)、LDWS(車道偏移警示)、LKA(車道偏移輔助)等,其中跟駕駛視野最有關係的莫過於BSM(Blind Spot Monitor,盲區偵測系統),防止駕駛人因為視野死角而發生事故,保護自己與其他用路人的安全,以下我們就對於BSM系統做深入的說明。

  • 2016/2/11 12:00

    愛護地球不暖化 賓士E系列將改用二氧化碳空調

    這個冬天大家必然感受到地球反撲的力量,地球暖化造成的氣候變遷異常,早年汽車空調多採氟氯碳化物做為冷媒,會破壞臭氧層和暖化,而近年改用氫氟碳化物仍會造成地球暖化加劇,因此,2017年起,許多歐系進口車都將陸續配備二氧化碳空調系統,賓士則是率先啟用二氧化碳空調的車廠。

  • 2016/2/10 08:23

    Alfa Romeo Giulia未通過安全測試 將延後上市?

    喜愛Alfa Romeo的車迷看見此消息肯定皆十分失望,據報導內容指出Alfa Romeo Giulia車系因未能夠通過正面、側面、車尾撞擊的安全測試,使得車輛...

  • 2016/2/10 06:24

    情人節土豪就是要送Rolls Royce 不然要幹嘛?

    對岸土豪的雄厚財力,相信許多人都曾於報章媒體上見識過,不僅擁有許多限量超跑,即便婚禮也都是砸重金舉辦。因此Rolls Royce看中層峰族群的商機,於情人節前夕推出象徵「愛,永恆」的Ghost Eternal Love特仕車,售價...

  • 2016/2/10 12:12

    南台強震 新安東京海上產險快速完成首件理賠

    美濃6.4大地震重創台南造成嚴重傷亡,裕隆集團除了捐款千萬,旗下的新安東京海上產險第一時間成立「重大災害緊急小組」,並就近於台南分公司成立服務中心,以盡速提供保戶完善的支援與理賠服務,目前已快速完成首件理賠。

  • 2016/2/10 10:00

    GT-R噴火排氣管 史上最昂貴打火機

    無論是改裝車還是超跑,眾多車迷們似乎很喜歡看到排氣管噴火的畫面,不過光是噴火好像不太有經濟效益。網路上就有一名老兄用東瀛戰神GT-R尾管噴出的火來點燃香煙。

  • 2016/2/10 12:00

    Bosch智慧型油門踏板 節能又可報路況

    Bosch利用油門踏板震動技術,結合車輛引擎、變速系統、傳動系統、車輛行駛速度、車外溫度等狀態,當車輛不需要加速時,踏板會震動提醒駕駛者,告知...

Top