親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這台警車不好惹! Mustang Mach-E警車在密西根州進行測試10:00

國道估今交通量為平日1.5倍 高公局建議可多利用替代道路09:15

跟著Lamborghini Urus一起探索超過6500公里的日本公路壯遊!

2021-05-27 23:59:43聯合新聞網 記者趙駿宏/綜合報導

一般人對Lamborghini的印象是什麼?超跑、很貴的跑車,很戰鬥沒辦法天天開的車款。這些都是以往人們對Lamborghini的印象,但這倒也沒錯,如果光看Lamborghini的跑車系列的確戰鬥氣息相當強烈,但直到他們推出了首款休旅車Urus,一切就都不一樣了。

京都八坂神社。 圖/Lamborghini提供
京都八坂神社。 圖/Lamborghini提供

Lamborghini Urus休旅車在發表後不僅成為品牌最暢銷的車款,更為Lamborghini帶來相當可觀的收益,放眼亞洲各國,日本可說是Lamborghini最大宗的市場之一,日本人喜歡Lamborghini的程度十分瘋狂。也因此原廠在今年於日本進行了一項史無前例的公路壯遊,透過兩台Urus在日本行駛超過6,500公里,帶大家一探日本全國各地的公路美景,證明開著Urus也是能咨意遨遊的。

日本百名山之一的鳥海山。 圖/Lamborghini提供
日本百名山之一的鳥海山。 圖/Lamborghini提供

這趟旅途於於4月26日從日本南部的福岡出發,經過17個不同的地區,最終在5月23日完成任務。

在旅途的上半段兩台Urus行駛過了廣島、神戶、大阪、名古屋、金澤、山形和秋田,途中也遇到許多令人難以忘懷的絕美景色。從起點福岡開始,參觀了以光之路而聞名的宮地嶽神社,接著到了廣島,在原爆圓頂館前駐足停留。在香川縣,兩台Urus經過以花和海洋美景著名的浦島花公園,然後穿過12,300 公尺的瀨戶大橋,沿途景色真是美不勝收。

秋田縣道298號為櫻花與油菜花盛開的地方。 圖/Lamborghini提供
秋田縣道298號為櫻花與油菜花盛開的地方。 圖/Lamborghini提供

明石海峽大橋。 圖/Lamborghini提供
明石海峽大橋。 圖/Lamborghini提供

香川的瀨戶大橋。 圖/Lamborghini提供
香川的瀨戶大橋。 圖/Lamborghini提供

到了有日本美景之都的備前市,和日本首個世界文化遺產「姬路城」合照,都讓Lamborghini Urus的這趟壯遊充滿了濃濃的日式風情。

在深山中幽靜的世瀧瀑布映襯下,Urus跨越了奈良吉野山的越野步道,征服了泥濘的地形。在行駛過程中,Urus遇到了吉野川上飄揚的鯉魚旗,共有200條鯉魚旗在蔚藍的天空中遨遊。

奈良十津川世瀧瀑布。 圖/Lamborghini提供
奈良十津川世瀧瀑布。 圖/Lamborghini提供

日本首座世界文化遺產「姬路城」。 圖/Lamborghini提供
日本首座世界文化遺產「姬路城」。 圖/Lamborghini提供

吉野川上飄揚的鯉魚旗。 圖/Lamborghini提供
吉野川上飄揚的鯉魚旗。 圖/Lamborghini提供

青森蕪嶋神社。 圖/Lamborghini提供
青森蕪嶋神社。 圖/Lamborghini提供

山口縣角島大橋。 圖/Lamborghini提供
山口縣角島大橋。 圖/Lamborghini提供

經過洛西竹林公園、八坂神社,然後沿著太平洋海岸繼續行駛,來到了日本最大的湖泊琵琶湖,最後則是來到了日本尚未被污染的淨土白川鄉。隨後依序前往北海道、仙台和橫濱,最終回到目的地:東京六本木的THE LOUNGE TOKYO。

京都洛西竹林公園。 圖/Lamborghini提供
京都洛西竹林公園。 圖/Lamborghini提供

白川鄉合掌村。 圖/Lamborghini提供
白川鄉合掌村。 圖/Lamborghini提供

Lamborghini表示:「這次的壯遊,充分體現了日本這個國家的文化與魅力,同時也為大家證實Urus的多功能性,世界上第一款將超級跑車的靈魂與SUV的功能融合在一起的超級運動型跨界車款。Urus使駕駛員能夠解鎖任何道路以探索任何地形,從道路、賽道到沙灘、雪地、礫石或各式非鋪裝路段。」

石川縣的「千里濱沙灘公路」。 圖/Lamborghini提供
石川縣的「千里濱沙灘公路」。 圖/Lamborghini提供

當然我們要再次提醒,Lamborghini Urus搭載著4.0升V8雙渦輪增壓引擎,有著650ps最大馬力與86.6kg-m最大扭力,0-100km/h加速僅需3.6秒,極速可達306km/h,性能表現可是不比一般的超跑來的遜色。

青森最勝院五重塔。 圖/Lamborghini提供
青森最勝院五重塔。 圖/Lamborghini提供

最新文章

挪威一位特斯拉車主喜迎Model Y 卻在車內發現中國火腿腸!

這台警車不好惹! Mustang Mach-E警車在密西根州進行測試

薑還是老的辣Nissan GT-R輾壓野馬和喜美 仍然是社群媒體上最夯的汽車!

J.D. Power研究調查 原來這件事是美國新車車主最常見的問題

「鹿」邊停車「一格一鹿」 想停車嗎?先交出你的仙貝來!

為什麼Tesla車款不搭載Apple CarPlay 馬斯克與庫克不對盤嗎?

竟還有購專屬賽車鞋可選?全新Nissan Z跑車周邊推出!

夢幻對決!800匹 Nissan Skyline GT-R單挑900匹Toyota Supra 究竟誰能勝出?

影/新車車主直直撞 交車不到1分鐘就要回廠報到

電動車失火該怎麼撲滅? 比利時消防隊示範給你看

「充電過度會爆炸」 Tesla Model 3車主收到傻眼紙條留言

影/柏油沒乾就直直撞 三寶凡走過必留下痕跡

遭時速130公里汽車正面撞擊! 這隻狗狗居然沒大礙

「車子裡有牛!」麥當勞得來速驚見牛乘客

影/BMW版玩命關頭?5-Series強搶車道不成造成大失控!

絕命終結站? 吃飯竟遇到天外飛來的汽車衝撞!

荷蘭一輛Volkswagen ID.3電動車不明原因起火燃燒?!

逃稅還敢辦車聚?12輛超跑與豪車遭印度當局扣押!

這台三門Corolla Sport很可以! TOYOTA要推頭文字D特仕車?

「不可能的任務7」災難還沒完 阿湯哥的BMW幾分鐘就被偷走!

開福特90年的鐵粉 101歲人瑞來體驗全新世代的Mustang Mach-E

在機械隧道式洗車時打開後尾門 下場只有慘

影/看好了全世界 如何20秒內從帥氣飄移變成狼狽翻車

竟然還沒演完?《玩命關頭10》 將於2023年上映!

即便是地表最強皮卡 Ram 1500 TRX依然沒有搭載潛水艇模式

Hilux、Land Cruiser是戰士首選交通工具 Toyota想辦法不賣神學士

影/看了讓人好心痛 Tesla Model X獵鷹之翼慘遭斷翅!

影/別被儀表板的刻度限制 Ford Shelby GT500跑出超越時速表的極速!

瑪利歐賽車8系列 竟是任天堂的金雞母之一!

影/Ferrari F40第一人稱視角試駕!熱血指數大爆炸

熱門文章

韓國總統文在寅也買了 現代小精靈Hyundai Casper預購首日接單1.9萬張刷新歷史紀錄!

不用50萬元就能入手的經濟型小車 全新Hyundai Casper韓國預售正式開跑!

致敬BMW Isetta!超萌的Microlino 2.0電動城市小車正式量產發表

毒害環境的含鉛汽油終於下台一鞠躬!

北極星也要出休旅車了 全新Polestar 3將比Volvo XC90更高檔、更強悍!

Mitsubishi停止開發日本市場車款 2026年後將只靠Nissan平台生產

有了Apple CarPlay與Android Auto還需要原廠導航嗎?

2022新年式日規Nissan GT-R登場 限量版T-spec搭配經典車色

太夯了供不應求! Porsche Taycan下訂後要等半年才能交車

「鹿」邊停車「一格一鹿」 想停車嗎?先交出你的仙貝來!

新世代Subaru WRX全球首次亮相 2.4T新引擎、SGP底盤、外型更加拉力!

日規Toyota Corolla Cross終於要登場了 外型當然要跟海外不一樣囉!

駁斥日經新聞報導 Mitsubishi否認停止開發並全數共用Nissan汽車平台!

問世不到兩年 ŠKODA iV電動車系達成10萬輛生產里程碑!

通用汽車要Chevrolet Bolt車主停車離旁車15公尺 怕電池起火連環燒!

影/賓士X-Class皮卡當時如果有這具動力...或許還能繼續賣下去

Mercedes-Benz、BMW採維持高車價策略! 就算晶片荒緩解仍計劃限制產量

2021 IAA慕尼黑車展: VW T7 Multivan實車現身

新車入手趕快改起來! TRD推出小改款LEXUS ES運動套件

最入門、最小台現代小精靈初登場 全新Hyundai Casper首次亮相!

繼台灣之後 美國也要向Ford EcoSport告別了!

全球最暢銷家用車,每34秒就賣出一台!Toyota Corolla累積銷售達5,000萬輛

無法通過澳洲最新碰撞法規 Nissan GT-R今年11月正式從澳洲消失!

專屬外觀搭E-Four四輪傳動 日規Toyota Corolla Cross正式發表!

無限+本田就是帥!Mugen推出11代Honda Civic Hatchback周邊套件

NIO蔚來ET7電動房車明年開始於德國交車!

美規2022年式Mazda CX全車型將標配AWD四驅系統!

影/翻新中古車Ford Mondeo ST200 這傢伙還能跑出當年的極速嗎?

外傳Subaru Levorg旅行車將導入大改款WRX的新引擎?

影/前紐柏林最速SUV竟一場都贏不了?最速中型運動休旅之戰!

贊助廣告
商品推薦

留言