親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

實習還有3萬月薪 和泰汽車招募暑期實習生11:30

影/別讓麋鹿舔你的車!加拿大最高可罰50萬?

2020-11-23 18:03:00聯合新聞網 Lucas

加拿大政府最近開始提醒駕駛們,不要讓麋鹿舔他們的愛車,這聽起來還以為是有人在開玩笑,但它卻是千真萬確的。那麼車子給麋鹿舔幾下為什麼不行呢?

裁自CTV News影片
裁自CTV News影片

加拿大的Twitter使用者們於上週末相繼刊登了多張有關在艾伯塔省賈斯珀市道路上出現的勸導標示牌圖片。這個放置在路邊的移動式告示牌寫著Do not let moose lick your car別讓麋鹿舔你的車。這些照片立即引起網友們的討論與關注,而Snope網站還特別到賈斯珀市去尋找這個告示牌。

裁自CTV News影片
裁自CTV News影片

根據Snope網站人員的調查發現,賈斯珀市道路上確實放置了這個移動式告示牌,而駕駛們讓麋鹿舔他們車輛的行為已讓當地執法單位感到很頭痛。網友們刊登的標示牌圖片或影片都是在賈斯珀市的Maligne Lake Road 道路上所拍攝的。當地在冬季月份中,經常能看到麋鹿。

摘自Carolyn Campbell IG
摘自Carolyn Campbell IG

麋鹿為什麼喜歡舔人們的車輛呢?其實牠們是在舔車身鈑件上的鹽。為了降低結冰路面的危險,加拿大與其他高緯度國家都會在冬季使用特殊工作車在道路上灑融雪鹽和沙。而賈斯珀市的麋鹿就是愛上舔食車體上殘留的鹽。

裁自CTV News影片
裁自CTV News影片

Jasper國家公園發言人Steve Young向Fitzhugh網站透露,這原本只是一個偶然會發生的問題,現在已經變得很普遍了。人們應該要與麋鹿保持距離,但牠們已愛上鹽的味道。近年來,隨著狼數量的減少,加拿大賈斯珀市的麋鹿數量便有所增長,這使得人與麋鹿之間的互動更加頻繁。

人們開始違法餵食麋鹿並將牠們引向道路上,這除了會造成交通上的危險之外,它也是違法的行為。根據法律規定,人們不得在國家公園內餵食或乾擾野生動植物,違者將面臨最高25,000美元的罰款。

最新文章

開賓利不夠炫富 住賓利豪宅才是正港富豪

皮卡很能載重 但這台福特皮卡已經超出想像了!

全新Toyota GR 86現在就可買到?原來是特殊平台限定!

是誰讓McLaren Artura開始飄移?F1車手Daniel Ricciardo小試身手!

影/開車時使用手機有多危險?Lexus實地測試遮蔽視線4.6秒就能致命!

BMW E60看著有點膩了?對岸幫你改成大鼻孔M3或是M2 Competition

新電流大戰?Ford產品公關轟Tesla是販售「太監軟體」給消費者!

福斯Touran駕駛酒駕 撞上米格-29戰機!賣身可能都付不出維修費?

Porsche Macan竟差點撞破大樓外牆墜落 究竟怎麼回事?

開超跑上路不繳稅?Lamborghini大牛直接被拖走!

電動車全面進攻後 美國電網有能力能夠支撐電力輸出嗎?

2014年式的Nissan GT-R要賣1,200萬? 是有鑲金的東瀛戰神嗎?

影/真。麋鹿測試!BMW 5-Series終究難逃一劫

以Lexus IS 350 F SPORT為靈感的運動鞋 讓你足下也能體驗F SPORT魅力!

好萊塢電影內的「車輛終結者」 誰能獲得冠軍寶座?

背上發電機的Ford F-150在德州暴風雪中立大功!

不是日本警察的新車?男子開著警車塗裝Honda Civc Type R被捕!

車款怎麼取車名有學問 實名勝過數字及字母

開車對測速照相機比中指 駕駛沒超速照樣吃罰單!

2020年英國最受歡迎車色居然不是黑跟白!那第一名是什麼顏色?

5種即將瀕臨消失的汽車配備!你最喜歡哪一種呢?

Mercedes-AMG C43竟搭載了要價5,600萬元的車牌?!

為何杜拜這麼多超跑與豪車被遺棄?這些車能買嗎?

影/夫用冰雕出「馬王」法拉利LaFerrari 妻:不能買就自己造

特斯拉的秘密:賣車並不賺錢? 去年獲利另有來源

影/燒胎少了這個動作,Mercedes-AMG C63車主燒成廢鐵!

影/太囂張!Tesla Model 3駕駛違規使用Autopilot 竟在後座睡覺!

Jaguar F-Pace被粗心的駕駛強迫涉水 下場只有慘!

影/BMW M4無限速公路上演驚魂記 280-140km/h 2秒急煞!

「日本最難通過平交道」駕駛得下車動手操作 鐵道業者也無奈!

熱門文章

開賓利不夠炫富 住賓利豪宅才是正港富豪

比Audi SQ7便宜27萬! Volkswagen Touareg R的C/P值其實更高?

超越年販目標、長里程版大受歡迎 全新Kia EV6預訂首日接單破2.1萬張!

升等的K7、兩周收穫2.4萬張訂單 「大改款」Kia K8豪華房車韓國正式發表!

只有小漲且標配七人座!美規新世代三菱Outlander售價公布

小改款「棕熊」即將來襲 ŠKODA休旅元祖Kodiaq月中進化登場!

RS性能化外觀加持 全新ŠKODA Octavia Sportline帥氣登場!

皮卡很能載重 但這台福特皮卡已經超出想像了!

里程焦慮是什麼? Mercedes-Benz旗艦純電房車EQS可跑770公里!

影/Toyota GR Yaris非原廠紐柏林成績出爐 表現可圈可點!

台灣第四季就能見到!全新日規Toyota GR 86 & Subaru BRZ同台發表

這些新車台灣都沒有!三菱東協最大生產基地泰國,慶賀累積生產600萬輛

油耗是什麼?5.6升V8性能休旅Nissan Patrol NISMO中東地區正式發表!

應用賓士內裝科技元素?全新世代Ford Escort預告登場

七款休旅怎麼可能夠 全新Volkswagen Taigo小休旅預告登場!

Honda NSX驚傳在日本停止銷售 如同謎團的實際原因

影/開車時使用手機有多危險?Lexus實地測試遮蔽視線4.6秒就能致命!

不叫400Z了?全新400匹馬力Nissan Z售價要比2.0T Supra還要便宜!

影/Toyota GR Yaris再度跨級打怪 這次單挑Mitsubishi Evo!

BMW E60看著有點膩了?對岸幫你改成大鼻孔M3或是M2 Competition

更加個性、運動化!經典四門轎跑Mercedes-Benz CLS小改款正式發表

影/零百只要3.5秒、史上最強起亞誕生 全新Kia EV6純電動車正式發表!

晶片短缺仍無解 Subaru日本矢島工廠4月被迫停工!

印度市場也要大休旅 全新Hyundai Alcazar七人座休旅登場!

Toyota也要進軍電動車市場了! 神秘跨界純電車即將現身

影/Volkswagen公布的極速正確嗎?Golf R上無限速公路測試!

全新Toyota GR 86現在就可買到?原來是特殊平台限定!

投入美國Pickup戰場 Hyundai首款皮卡Santa Cruz確定月中亮相!

選配超過700萬的2016 Porsche 911 GT3 RS賣掉會賺錢嗎?

美規Nissan Rogue / X-Trail將導入1.5升3缸渦輪動力?

贊助廣告
商品推薦

留言